Экстралига А Видео 30 Марта 2020

Вадим Орехов: «Металлург» хорошо играл в плей-офф, но нужно отдать должное «Шахтеру» – это хорошая команда

Голкипер «волков» рассказал о причинах поражения команды в первом раунде плей-офф, а также предположил, как могла бы выглядеть экстралига в следующем сезоне.

- По ходу сезона ты перешел из «Химика» в «Металлург». Что не получилось у команды в плей-офф?

- Были матчи, в которых мы должны были цепляться. Может, не по игре, но за результат. Хотя мы и играли хорошо, но нужно отдать должное «Шахтеру» – это хорошая команда. Но у «Металлурга» до последней секунды последнего матча была вера друг в друга и в то, что сможем забить и выиграть, но, к сожалению не получилось.

- Каким ты видишь формат чемпионата в следующем сезоне?

- В Беларуси можно сделать сильный чемпионат. Страна небольшая, клубам не надо тратиться на переезды. На мой взгляд, не нужно вводить такие жесткие лимиты и превращать чемпионат в молодежный. Формат лиги? Мне кажется, команды уровня «Химика», «Бреста», «Локомотива» и «Могилева» достойны выступать в экстралиге «А», это будет приятно болельщикам. Сильный чемпионат – сильная сборная, по-другому никак. Делать молодежный чемпионат как придаток к минскому «Динамо» – это, как мне кажется, неверный путь, - сказал Орехов в интервью youtube-каналу #Голмимоворот.