НХЛ Видео 08 Февраля 2021

Не только снайпер. В матче с «Филадельфией» Овечкин блеснул эффектными финтами и пасами

«Раздел»  защитника, пробросив шайбу между ног сначала себе, а затем сопернику.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин устроил шоу в матче с «Филадельфией», забросив 710-ю и 711-ю шайбы в регулярных чемпионатах и приблизившись к легендарному Филу Эспозито, который с 717 голами занимает шестое место в списке лучших снайперов в истории НХЛ.

А вратарь «Флайерс» Картер Харт стал уже 144-м голкипером НХЛ, который пропускал от Овечкина.

Но во встрече с «Филадельфией» 35-летний россиянин впечатлил не столько заброшенными шайбами, сколько голевыми пасами. При счете 1:0 в пользу «Вашингтона» он вошел в чужую зону по левому флангу и эффектным финтом «раздел» защитника Филиппа Майерса, пробросив шайбу между ног себе и сопернику, а затем, укатываясь за ворота, выдал ювелирный пас на пятачок, где Тому Уилсону оставалось только подставить клюшку.


Еще один голевой пас Овечкин отдал при счете 4:3 в пользу «Филадельфии». Россиянин продолжил четкую комбинацию «Кэпиталз», получив возле круга вбрасываний поперечную передачу от Тома Уилсона. Сделав вид, что собрался щелкать по воротам, он увидел открывшегося на пятачке Никласа Бэкстрема, и после ложного замаха отдал мягкий пас шведу, который, развернувшись перед воротами, обыграл гокипера Картера Харта и сравнял счет – 4:4.


Впрочем, «Вашингтон» провалил третий период и потерпел третье поражение подряд, несмотря на 4 (2+2) балла Овечкина, на счету которого уже 12 (5+7) результативных очков в 8 матчах нынешнего чемпионата.

Четыре очка Овечкина не спасли «Вашингтон», «Детройт» прервал серию из восьми поражений