Сборная Видео 28 Августа 2019

Михаил Захаров: уже идет разговор о том, как в МХЛ заявить не одну, а две команды

Новый главный тренер национальной сборной – о взаимоотношении с «Динамо» и целесообразности возвращения в МХЛ.

- Ни один руководитель или тренер не скажет, что он мне не друг. Вот назовите любого тренера минского «Динамо». Я и сегодня с [Любомиром] Поковичем поддерживаю отношения, с [Крэйгом] Вудкрофтом всегда перепесывались, и с Льюисом у меня были хорошие отношения. 

С руководителями у меня вообще ни с кем не было плохих отношений: ни с Бородичем, ни с Наумовым. «Динамо» – это наш бренд. У меня не может быть там плохих взаимоотношений, потому что я сам там двенадцать лет отыграл. Чем лучше «Динамо» играет, тем лучше национальная сборная. И никто от этого не уйдет.

Если у нас фарм-клуб стоит $500тыс., то в МХЛ где-то $700тыс. Но зато какие там команды, сколько плюсов это сразу даст. И вы не забывайте о том, что тут будут играть много команд и они будут платить свои деньги нам за перелет, проживание в гостиницах, еду. А у нас в чемпионате команды приехали в день игры и уехали. Мы ничего не зарабатываем. Поэтому, выгода однозначная. Все об этом сказали. И уже идет разговор о том, как две команды туда заявить, а не одну. К примеру, «Юность» и «Динамо». Мы на эту тему с Дмитрием Юрьевичем [Басковым] разговаривали дней 20 назад. Ведь все молодые игроки там будут играть и им не надо будет уезжать. И повторюсь еще раз, мы в МХЛ только заработаем, а не потеряем что-то. Нехватка игроков? Мы в «Юности» найдем. Если что, русских игрочков перспективных подыщем, для конкуренции. Мы спокойной справимся с задачей, – сказал Захаров в программе «Спорт-кадр» на «Беларусь 5».