НХЛ Видео 03 Ноября 2019

В матче НХЛ два хоккеиста столкнулись головами. На льду образовалась лужа крови, игру прервали

То, что дело обстоит серьезно, стало ясно сразу.

В самом начале встречи между «Бостоном» и «Оттавой» произошел эпизод, после которого спортивная составляющая матча могла запросто отойти на второй план. На 4-й минуте в борьбе у борта столкнулись нападающий «Сенаторз» Скотт Сабурен и опытный форвард «Брюинз» Дэвид Бэкес. Хоккеисты ударились головами, а Сабурен, упавший на лед, потерял сознание — под его головой сразу же образовалась большая лужа крови.


Матч был прерван на десять минут. То, что дело обстоит серьезно, стало ясно сразу, когда Сабурен неподвижно лежал вдоль борта, не подавая никаких признаков жизни. К счастью, медицинская бригада сработала оперативно: хоккеиста привели в сознание и аккуратно эвакуировали с площадки на носилках. Игроки обеих команд с тревогой смотрели за тем, как их коллегу увозят в госпиталь, но всех успокоил жест Сабурена, который показал большой палец.

Бэкес, ставший невольным виновником, выглядел очень взволнованным. Обе команды и болельщики были обеспокоены состоянием здоровья Сабурена, но, как затем прокомментировали представители «Оттавы», игрок находится в сознании и в состоянии разговаривать с врачами. Подвижность и чувствительность конечностей к Сабурену постепенно возвращается, хотя пока он остается в госпитале.

Что же касается Бэкеса, то он тоже не смог продолжить матч. По официальной версии — из-за травмы верхней части тела. Но, возможно, он излишне эмоционально воспринял этот эпизод и попросил руководство снять его с игры.


- Обе команды были потрясены. Все отключились от хоккея, потому что когда такое происходит, то невозможно оставаться равнодушными. Нам потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и снова настроиться на рабочий лад. Мы все надеемся, что со Скоттом все будет хорошо, — сказал после матча главный тренер «Бостона» Брюс Кэссиди.

Встреча завершилась победой «Бостона» - 5:2.

Из других событий дня выделим девятую подряд победу хоккеистов «Айлендерс», которые одолели недавнего лидера сезона «Баффало» (1:0). Для «клинков» это третье поражение кряду.

«Торонто» победил «Филадельфию» (4:3 ПБ) в буллитной перестрелке, которая растянулась на 11 раундов.


Завершилась результативная серия бомбардира «Колорадо» Натана Маккиннона, длившаяся 13 матчей со старта чемпионата. Во время нее он набрал 18 (8+10) очков. Остановить форварда смогла «Аризона», одержавшая сухую победу (3:0).

19-летний российский форвард «Каролины» Андрей Свечников, ставший самым ярким игроком недели благодаря шайбе, впервые в истории НХЛ заброшенной в стиле Микаэля Гранлунда, продлил свою результативную серию до 4 матчей, набрав в них 7 (5+2) очков.

Форвард «Каролины» стал третьим россиянином, набравшим 50 очков в НХЛ в возрасте до 20 лет

Правда, его команда потерпела домашнее поражение от «Нью-Джерси» (3:5).

Результаты матчей регулярного чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 2 на 3 ноября:

«Флорида» - «Детройт» - 4:0

«Коламбус» - «Калгари» - 0:3

«Каролина» - «Нью-Джерси» - 3:5

«Бостон» - «Оттава» - 5:2

«Даллас» - «Монреаль» - 4:1

«Филадельфия» - «Торонто» - 3:4 ПБ

«Баффало» - «Айлендерс» - 0:1

«Миннесота» - «Сент-Луис» - 3:4 ОТ

«Аризона» - «Колорадо» - 3:0

«Вегас» - «Виннипег» - 3:4 ОТ

«Сан-Хосе» - «Ванкувер» - 2:5

«Лос-Анджелес» - «Чикаго» - 4:3 ОТ

Три звезды игрового дня:

Нападающий Кайл Коннор («Виннипег») – 3 (1+2) очка, в том числе победный гол в матче с «Вегасом» (4:3 ОТ).

Форвард Давид Пастрняк («Бостон») - 3 (1+2) очка в игре с «Оттавой» (5:2).

Вратарь Давид Риттих («Калгари») - отразил все 43 броска в матче с «Коламбусом» (3:0).

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ

Источник: «Чемпионат»

Фото: twitter.com/Senators