24 Февраля 2019

«Литвинов» доверяет Граборенко

Отставание от идущих десятыми хоккеистов «Злина» всего три балла, правда, глядя на расписание предстоящих матчей оптимизм болельщиков «черно-желтых» несколько поубавился.

В последних двух турах команда потерпела два поражения, от идущих четвертым и третьим в таблице «Тринеца» (0:5) и «Мунфилда» (1:4) соответственно.

Далее календарь для команды Граборенко не менее суров. В сегодняшнем туре «черно-желтые» примут на своей площадке идущей пятой «Комету», а завершит «Литвинов» регулярный этап в первый мартовский день матчем с лидером чемпионата «Либерецом».

Для сравнения, прямой конкурент «Литвинова» за последнюю путевку в плей-офф «Злин» в заключительных двух турах сыграет с аутсайдерами первенства – пардубицким «Динамо» и «Хомутовым».

Что же до дел беларуса в чешской Типспорт Экстралиге, то в последних двух турах Граборенко среди партнеров по команде проводит на льду больше всех времени, а средний показатель составил 24 минуты.

В текущем сезоне в составе «Литвинова» в активе Романа 17 игр и 3 (0+3) очка, 14 минут штрафа и коэффициент полезности «-1».