04 Февраля 2019

Национальная сборная: понедельник в режиме light

Как и планировалось, 4 февраля на базе «Минск-Арены» стартовал краткосрочный сбор главной команды страны. Даже можно сказать сверхкраткосрочный: фактически в полном тренерском и игровом составе сборная проведет лишь одно занятие — во вторник утром. Следующая за этой тренировка запланирована на вторую половину дня среды. И уже в Братиславе, где с 7 по 9 февраля пройдет турнир трех сборных «Kaufland cup» с участием команд Словакии, Беларуси и олимпийской сборной России.

0204_sbornaya1.jpg

Дефицит времени и исполнителей — не повод для выходного: пусть и в заметно усеченном составе, сборная провела в понедельник часовое занятие. Вместе с двумя голкиперами на лед вышли 15 игроков. О вратарях — чуть подробнее: Из-за занятости Михаила Карнаухова в клубе и отсутствия Дмитрия Мильчакова (оба ожидаются на занятии во вторник) пул голкиперов сегодня составили 22-летний страж ворот «Юности» Александр Осипков и 17-летний воспитанник СДЮШОР БФСО «Динамо» Павел Капский. Что до полевых, то «чертову дюжину» составили следующие хоккеисты:

защитники — Андрей АНТОНОВ (Юность), Павел ВОРОБЕЙ (Сибирь, КХЛ), Никита КРЫСКИН, (Неман), Дмитрий КОРОБОВ (без клуба);

нападающие — Андрей БЕЛЕВИЧ (Динамо Мл), Артем ДЕМКОВ, Виктор БОВБЕЛЬ (оба — Шахтер), Михаил СТЕФАНОВИЧ (Юность), Данила КАРАБАНЬ (Звезда, ВХЛ), Артем КИСЛЫЙ, Александр МАЛЯВКО, Сергей МАЛЯВКО, Никита РЕМЕЗОВ (все — Неман).

По медицинским показаниям от понедельничного занятия на льду были освобождены защитник «Немана» Михаил Хоромандо и форвард «Юности» Сергей Дрозд. Впрочем, вычеркивать обоих из выездного списка на Братиславу наставники не спешат.

Тренерский штаб также был уполовинен: на льду со сборниками работали ассистент Андрея Сидоренко в минском «Динамо» Дмитрий Кравченко и тренер вратарей Виталий Коваль. Первый из них выступит в качестве ассистента и на братиславском турнире.

Пресс-служба ФХБ