10 Февраля 2021

«После дороги нужно было подышать свежим воздухом». Сборная Беларуси прогулялась по морозному Нур-Султану

В ночь со вторника на среду национальная сборная Беларуси прилетела в Нур-Султан, чтобы принять участие в товарищеском турнире PariMatch Qazaqstan Hockey Open 2021. Поскольку команда добралась в гостиницу поздней ночью, было принято решение не проводить утреннюю раскатку, а заменить ее прогулкой по городу.

Правда, комфортно погулять не получилось – в Нур-Султане 25 градусов мороза. Хоккеисты утеплялись как могли.


Лед на местной арене белорусы опробуют только на предматчевой разминке. А в 16:30 начнется первый матч турнира против сборной Казахстана.

Сразу после прогулки мы пообщались о перелете и предстоящей игре с опытным защитником белорусской команды Андреем Антоновым.

- Как долетели?

- Полет прошел нормально. Вылетели вовремя, прилетели вовремя.

- Не смутило, что ночной перелет был?

- Прилетели поздно по местному времени, а если брать минское, то вполне терпимо – уже в 2 часа ночи были в кровати. Это нормально. На местное время мы наверняка и не перестроимся, ведь и расписание у нас по минскому. Никаких вопросов возникнуть не должно.

- Чем занимался в полете?

- Немного почитал, немного поспал, немного пообщался с ребятами.

- Что читал?

- Книгу о воспитании детей.

- Прогулялись немного по Нур-Султану. Как тебе город?

- Прогулка получилась небольшой, потому что холодно. Еще и ветер. Я здесь не был лет пять и ощутил, что город меняется и разрастается. Даже дорога к гостинице по пути из аэропорта уже совершенно другая. Много новых зданий появилось. Мне всегда нравился этот город, всегда нравилось сюда приезжать.

- Инициатива с прогулкой исходила от тебя или от тренерского штаба?

- Она была изначально запланирована. Поскольку мы живем по минскому времени, а матч у нас сегодня в дневное время, решили обойтись без раскатки. После дороги и после сна нужно было немножко подышать свежим воздухом. Это нормальная практика.

- Чего ждешь от сегодняшней игры?

- Видели состав казахов. Будем играть с основной сборной. Возможно, их тренеры что-то поменяют, но я жду быстрый и жесткий хоккей. Думаю, нам будет тяжеловато из-за непростого перелета и отсутствия льда на месте. Но тут как есть. Надеюсь, мы войдем в ритм максимально быстро и победим. Скоро посмотрим видео о сопернике и поедем на арену, - сказал Антонов.


Матч с Казахстаном можно посмотреть на Hockey.by и сервисе «Беларусь 5. Интернет».