22 Февраля 2019

Павел Перепехин: сыграть до первого гола – ответственный момент

Павел Перепехин:

Павел Перепехин.jpg

– Сегодня хромала реализация моментов. Движение неплохое, но не хватило хорошего броска в завершении – моментов было достаточно. Плюс ко всему, соперник постарше, да и вторая игра кряду. Ребята почувствовали ответственность, с которой не смогли справиться. Мне кажется, еще сказалась и усталость. Нужно отдать должное могилевчанам – бились до конца, смогли сравнять счет на последней секунде матча. Но нас это не надломило, а только завело. В овертайме преимущество было за нами. Гостей подвела дисциплина, и мы воспользовались своим большинством.

Обычно, когда соперник забрасывает на заключительной минуте матча, это сильно надламливает, как удалось не опустить руки?

– Быстро справились. Ребята сами на скамейке стали заводить друг друга, повторяли: «Ничего страшного, все равно дожмем». Это было приятно слышать. В этом чемпионате сами очень часто забивали на последней секунде, поэтому ситуация привычная. Все пропускают – это нормально. Но восприняли эту ситуацию, как опыт игры в дополнительное время: сыграть до первого гола – ответственный момент. Хорошо, что в эту минуту ребята были уверенны. Поэтому, могу сказать, что этот овертайм нам даже был нужен.