alt
Экстралига, игра №36 | 19:00, 1 Октября 2020, (Четверг)
Динамо-Молодечно
Молодечно
5
3 : 2
1:0 1:1 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
7 Казьянин И., 71 Литвинов И.
Удаление 2 минуты
55 Еронов А., 9 Заламай Д.
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Геращенко - 02:12, 2:0. Суворов - 27:57, 2:1. Угольников - 28:29, 3:1. Амброжейчик - 42:04, 3:2. Михнов - 48:09
Анонс

В Молодечно встречаются две самые результативные на данный момент команды чемпионата. Которые, к тому же, еще и соседствуют в турнирной таблице. Из 11 последних очных дуэлей 10 завершились с разницей в одну шайбу, в том числе игра первого круга в Жлобине, где неделю назад хозяева добыли викторию в овертайме (3:2). Решающий гол защитника Дмитрия Заламая вышел на загляденье.

«Я лучше останусь Дмитрием Заламаем». В Жлобине играет самый нестандартный защитник экстралиги

В минувшем туре оба соперника выдали яркие матчи. «Металлург» второй раз в нынешнем чемпионате обыграл лидера чемпионата «Гомель» (5:4 ОТ), при этом по ходу встречи умудрился разбазарить перевес 4:1. А динамовцы уже в первом периоде укатали «Неман» (4:0), после чего уверенно довели поединок до победы (5:2). Эта игра стала бенефисом Николая Сытого. 21-летний нападающий молодеченцев в течение 10 минут настрелял 3 (2+1) очка. При этом за весь сезон в экстралиге он прежде не набирал больше 7 баллов.

«Металлург» в случае победы закрепится на четвертой строке в таблице и может оторваться от преследователя на 4 балла. Успех динамовцев позволит им обогнать конкурента, а неудача может отбросить на шестую строчку. Букмекеры в предстоящем матче ощутимое преимущество отдают молодеченцам. Возможно, потому что все свои домашние встречи со старта чемпионата они выиграли.

Накануне стало известно о расставании «Динамо» с опытным защитником Вадимом Ерохо. Конкуренция в команде Константина Кольцова сейчас такова, что ее сложно выдерживать даже 29-летнему чемпиону Беларуси (2016) и обладателю Континентального кубка (2018). Впрочем, это кадровое решение легко объясняется недавним подписанием Николая Стасенко. Константин Кольцов после победы над «Неманом» пообещал, что новичка вскоре можно будет увидеть на льду. Возможно, уже сегодня? Из других кадровых новостей из стана молодеченцев стоит упомянуть контракт защитника Дмитрия Кузьмина с «Флинт Файербердс» из юниорской лиги Онтарио. Однако хоккеист еще точно поиграет за «Динамо», ведь сезон в OHL планируется начать только в декабре.

Очные встречи в текущем сезоне
3 : 2
Овертайм
24.09.2020
Динамо-Молодечно
Молодечно
2
Заброшенные шайбы
3
24
Бросков по воротам
28
10
Штрафных минут
8
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Встреча самых результативных команд экстралиги «А» и соседей по турнирной таблице обещала зрителям бодрый матч. Для «волков» задача по набору очков осложнялась не только тем фактом, что динамовцы еще не проигрывали в Молодечно, но и долгожданным выходом на лед звездного новичка команды Николая Стасенко. Защитник занял место во второй паре с молодым Ковгореней.

Но в самом начале встречи проявил себя другой игрок обороны. Андрей Геращенко въехал в зону гостей по левому флангу и почти сразу здорово приложился над щитком Мильчакова – голкипер с этим пушечным выстрелом ничего не смог поделать. В оправдание вратарю стоит отметить, что и динамовцу абсолютно никто не мешал.

Нынешний «Металлург» частенько грешит подобными эпизодами, за что соперники «волков» постоянно наказывают. При неплохой игре в атаке, жлобинчане зачастую недосчитываются очков именно из-за провалов в обороне. Так, забегая вперед, случилось и сегодня в Молодечно.

Однако не стоит умалять и заслуг хозяев. Они здорово пользовались ошибками оппонента и не давали ему сравнять счет, хотя жлобинчане дважды сокращали отставание до минимума. Первой шайбой за «Металлург» отметился форвард Антон Угольников, а на 49-й минуте хороший слалом удался Алексею Михнову. Но молодеченцы еще дважды пробили Мильчакова – отличились Суворов и Амброжейчик. Первому ассистировал Павел Копытин, продливший свою результативную серию до шести матчей подряд.

При счете 3:2 забрасывать могла и одна, и другая команда, однако по давно заведенной традиции финальная сирена зафиксировала именно такой результат. Но в этом нет ничего удивительного – в прошлом сезоне в паре «Динамо» и «Металлурга» лишь раз победили не хозяева. А в 8 из 11 предыдущих встреч фиксировался именно счет 3:2.

Благодаря этой победе динамовцы обошли соперника в турнирной таблице и поднялись на четвертое место.

Пресс-конференция

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Можно говорить много, но постараюсь быть покороче: кто делает меньше ошибок, тот и выигрывает. Сегодня мы сделали их больше, поэтому и проиграли в одну шайбу. В этом матче моментов было предостаточно, но хорошо играли вратари, оставляли команды в игре, особенно у нас, так что могли закончить и с другим счетом.

С другой стороны, мы тоже создали много моментов, которые, увы, не реализовали. В третьем периоде, если я не ошибаюсь, было две или три штанги. На этот матч ребята настраивались, старались, но ошибки молодых привели к поражению.

- С чем связано отсутствие в составе Ильи Летова?

- У него травма. Он уже играл с травмой, но как оказалось, она более серьезная, чем мы думали изначально.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Мл»:

- Хороший интересный матч с обилием голевых моментов у обоих ворот. Наверное, парни немного потерялись после третьего забитого гола, стали более робко действовать. Пропущенная шайба в большинстве – в этом случае также немного неправильно действовали. В целом же игрой доволен, матч был непростой для нас, поэтому рад, что победили.

- Что не получилось при игре в большинстве?

- Создавали хорошие моменты, бросали неплохо, но было мало помехи перед вратарем. Это то, что я могу сказать по горячим следам. Будем смотреть, разбираться.

- Поменяли Сытого и Казьянина звеньями. Что преследовали этим, и принесло ли это свои плоды?

- Ребята отличились в первой же смене, поэтому, видимо, все было сделано правильно. Илья игрок более атакующего плана, необходимо было создавать моменты. В связи с этим было принято такое решение.

- Как оцените дебютный матч Николая Стасенко? И в том ли он состоянии, в котором вы хотели бы его видеть?

- Николай игрок сборной, по крайней мере кандидат в нее, обладает огромным опытом. Он очень здорово действовал, очень спокойно, тем самым придавал нашим молодым ребятам уверенности в оборонительной линии. Это очень хороший игрок для нас.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!