alt
Экстралига, игра №90 | 18:00, 25 Ноября 2020, (Среда)
0 : 2
0:1 0:1 0:0
Официальные данные
Неман
Гродно
6
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
33 Степанов Е., 29 Варивончик И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2+10 минуты
89 Буйницкий А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Левша - 14:27, 0:2. Сергеев - 30:12
Анонс

Интересно, что после паузы у команд одинаковая статистика. И оршанцы, и гродненцы потерпели по два поражения и добыли по одной победе. Причем проигрывали и выигрывали они в схожем стиле.

«Неману» на этом отрезке дважды досталось от «Гомеля». И в первом, и во втором матчах все решилось лишь в третьем периоде, в котором гродненцам не хватало страсти, напора и, быть может, «физики». «Локомотив» тоже провел две игры с лидерами, уступив «Юности» и «Шахтеру». При этом аутсайдер экстралиги «А» оказал маститым соперникам ожесточенное сопротивление, уступив с небольшой разницей в одну и две шайбы.

А вот победы получились разные по сути. «Неман» уверенно обыграл крепкое «Динамо-Молодечно», «Локомотив» же праздновал викторию над основным соперником по табличному подвалу «Могилевом».

«Железнодорожники» – несколько дивная команда в этом сезоне. Они редко проигрывают вчистую, постоянно цепляются за куда более статусных и мощных по составу соперников, но все равно чаще всего остаются без очков. А здесь еще и не слишком удобный соперник, которому оршанцы уже дважды проиграли. Во втором случае - без особых шансов.

В прошлом матче с «Шахтером» внушительную пятиматчевую результативную серию прервал лидер «Локомотива» Егор Гайнетдинов. Вполне вероятно, его шайбы и не хватило для того, чтобы отобрать у «горняков» хотя бы балл. Может, россиянин просто перезагрузился, и в игре с «Неманом» вернется в голевую колею?

Гродненцам вновь придется обходиться без Кристиана Дзюбиньского, который отбыл пока только половину от своей двухматчевой дисквалификации. Поляка очень не хватало в последней игре с «Гомелем». Будет его не хватать и в сшибке с «Локомотивом». Хотя бы потому, что оршанцам в этом сезоне он забросил уже три шайбы. Результативную серию, к сожалению болельщиков «Немана», сегодня ему продлить не суждено.

Но у гродненцев и так есть кому забрасывать. Тем более в ворота «Локомотива». Например, Артуру Буйницкому, который в последней игре этих команд оформил дубль. Или Артему Левше, который в отсутствие Дзюбиньского может выйти в лидеры командного списка бомбардиров. До поляка ему остался лишь балл.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Неман
Гродно
5 : 3
19.09.2020
Неман
Гродно
4 : 1
31.10.2020
1 : 0
27.11.2020
Неман
Гродно
5
Заброшенные шайбы
9
76
Бросков по воротам
104
66
Штрафных минут
42
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Счет во встрече открыл Артем Левша. Гродненцы разыграли красивую комбинацию, и Артем, воспользовавшись отсутствием Кристиана Дзюбиньского, взобрался на трон лучшего бомбардира команды. 

«Локомотив» бодро начал второй период, но снова пропустил – Сергеев мощно зарядил от синей линии в большинстве и увеличил преимущество своей команды. 

За 11 минут до конца третьего периода «Неман» лишился Максима Городецкого: голкипер шел на «сухарь», но покинул площадку после столкновения с игроком «Локомотива». 

Виталий Трус заменил Городецкого более чем достойно. Правда, ему пришлось понервничать: за 24 секунды до конца третьего периода вратарь «красно-черных» сдвинул ворота, за что был наказан штрафным броском. 

Артур Савинов все делал правильно, но Трус сыграл великолепно, сделав сейв «скорпиона»: голкиперу удалось отбить шайбу поднятой ногой. 


По ходу матча «красно-черные» потеряли еще одного хоккеиста: форвард Артур Дриндрожик почувствовал себя плохо и не смог продолжить игру. 

«Неман» впервые с сентября не пропустил ни одной шайбы, в третий раз в сезоне обыграл «Локомотив» и поднялся на пятое место в экстралиге «А». Оршанцы продолжают замыкать таблицу элитного дивизиона.

Пресс-конференция

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

- Доволен самоотдачей хоккеистов. Главное, что мы сегодня выиграли, не смотря на то, что не все получалось. Допускали грубые ошибки. Очень хорошо сегодня сыграли вратари. Тяжелый был матч, «Локомотив» очень нагнетал, имел хорошие моменты в первом и втором периоде, где они могли забить. В третьем периоде играли по счету. Я думаю, для нас переломный момент был, когда выстояли в меньшинстве в конце первого и в начале второго периодов.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Соперника с победой. На мой взгляд, «Неман» играл терпеливо в обороне, организованно, используя контратаки. К сожалению, у нас игра в атаке не получилась. Про наше нападение можно сказать, что мы сегодня мучались. Бегали по углам, где позволял соперник. Проблемы с реализацией давно. Это наша старая болезнь, что мы не забиваем. Поэтому нужно работать, другого выхода нет.

- Планируются ли в ближайшее время изменения в составе?

- Да, планируются. Я недоволен рядом легионеров. Особенно теми, которые по нашим меркам получают неплохие деньги. Пока что располагаем двадцатью игроками. Остальные – кто травмирован, кто в армии.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Артур Савинов
61
alt Локомотив-Орша
Нападающий
1 голос
Игорь Козячий
4
alt Неман
Нападающий
1 голос