Кубок Салея Матч 06 Августа 2020

«Локомотив» – «Пинские ястребы»: ударный второй период позволил гостям увезти из Орши три очка

«Ястребы» еще раз подтвердили статус самого неудобного соперника для «железнодорожников».

Весной оршанцы здорово пошумели в плей-офф, упорно сражались с минской «Юностью», завершив сезон на мажорной ноте, и болельщики наверняка хотели испытать подобные эмоции и от сегодняшней встречи.

Все предпосылки к этому были в первом периоде. «Ястребы» путались на сменах и вообще очень много удалялись, оршанцам же удалось реализовать большинство – отличился вернувшийся из «Могилева» Коташенко.

Но во втором периоде гости преобразились. За восемь минут подопечные Дмитрия Саяпина сумели отличиться трижды (шайбы на счету Перегуды, Шувалова и Антошкова), а в последней двадцатиминутке плотно держали оборону, не давая сопернику ничего сделать в своей зоне. В концовке матча капитан «Локо» Александр Усенко окончательно лишил оршанцев шансов на камбэк, получив 5+20 за удар клюшкой.

«Ястребы» празднуют победу и закрепляют за собой статус самого неудобного соперника «Локомотива».

Локомотив – Пинские ястребы – 1:3 (1:0, 0:3, 0:0)

1:0 – 13:59 Коташенко (Гайнетдинов, Филичкин)

1:1 – 29:23 Перегуда (Ровба, Былина)

1:2 – 34:07 Шувалов (П. Степанов, Донской)

1:3 – 37:08 Антошков (П. Степанов)

Штраф: 37 – 14

Броски: 32 (19+7+6) – 21 (1+8+12)

Лучшие игроки: Усенко – Хмыз

ЛОКОМОТИВ: Бобарико; Филичкин (А) – Леонов , Гильманов – Усенко (К) – Гайнетдинов; А. Петров – Горошко, Шарипов – Семочкин – Серафимович; Прус – Дашков (А), Коташенко – Савинов – Щемель; Муштаев.

ЯСТРЕБЫ: Хмыз; Габрусь – Кудрявцев-мл, Шувалов – Пухловский (К) – Донской; Грибко – Кудрявцев-ст, Перегуда – Былина (А) – Поздняков; Станевич – Романов, Федосов – Ровба – Грибов; Шепелевич – П. Степанов (А) – Антошков.

6 апреля. Орша, ледовая арена. 672 зрителя. Начало – в 19:00.


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Были недоработанные моменты, много удалений. Но нам повезло, что соперник этим не воспользовался. Без практики, конечно, сложно играть. Но уже позже где-то поймали ритм, ребята начали «дышать» по-другому, забили неплохие голы, перестроились по игре в обороне. Впереди еще много работы. Команда наполовину новая, есть что нарабатывать. Еще много игр впереди. Хотелось бы «Локомотиву» пожелать хорошего выступления в экстралиге «А».

- Какие задачи стоят перед «Пинскими ястребами» на Кубок Салея?

- Получить игровую практику, потому что на лед мы вышли последние, сильно не торопились с играми. Нужно проверить ребят, кого мы вообще подписали. Еще одна задача – построение хорошего, рабочего коллектива.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Коллегу с победой! Что касается нашей игры: первый период мы провели так, как хотелось бы, хотя опять старая болезнь: моменты создаем, забить не можем. Как я и говорил раньше, нет у нас ярко выраженных бомбардиров в команде. Во втором периоде пропустили гол в меньшинстве, играли втроем. И в третьем периоде, как уже сказал коллега, команда соперника играла больше. Я думаю, что исход сегодняшний игры закономерен. Какие претензии были, такие и остались, особенно к нападающим.

Задачи на сезон - стараться в каждой игре выходить и играть на победу. Нам нужно определиться с составом, с которым мы пойдем в бой, начиная с сентября. Особенно касается нападающих, у нас в наличии их недостаточно и по некоторым персонажам – большой вопрос.

- Планируются ли в ближайшее время усиления в команде ?

- Мы исходим из наших возможностей. Хорошего игрока ни одна команда не отдаст, а легионеры стоят немножко других денег.

- Как оцените игру Бобарико в сегодняшнем матче? Также нам известно, что к вам прибыл еще один вратарь - Лубский, прокомментируйте.

- На протяжении двух лет работы в «Локомотиве» я никогда с критической точки зрения не оценивал вратарей. Тут тоже не буду комментировать игру, каждый игрок ошибается, ничего тут страшного нет. Что касается Лубского, в ближайшей игре поставим, поглядим. В Беларуси сейчас с вратарями проблемы, некого пригласить в команду, поэтому взяли в аренду вратаря 2001 года. Он не так давно прибыл к нам, по тренировочному процессу, по играм будем смотреть, что он из себя представляет. Будем думать.