Кубок Салея Событие 06 Августа 2020

Бесплатная премьера в Могилеве, неудобные «ястребы» в Орше и другие интриги стартового тура Кубка Салея

Начинаем!

Полный календарь Кубка Руслана Салея можно найти здесь. Вашему вниманию – анонс первого игрового дня групповой стадии.


Металлург – Авиатор

6 августа. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 17:45. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5»

Билеты: от 4 до 6 рублей в кассах дворца и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 2 рубля.

Пропустив прошлогодний розыгрыш Кубка Салея из-за долгов перед ФХБ и игроками, «Металлург» жаждет порадовать заждавшуюся успехов публику. В межсезонье команда не понесла больших кадровых потерь и пополнилась несколькими опытнейшими исполнителями. Александр Еронов, Алексей Ефименко, Сергей Тополь и Дмитрий Мильчаков – квалифицированные мастера, на многое способные в нашей экстралиге.

До старта в Кубке Салея «стальные» волки ограничились всего двумя гостевыми спаррингами, победив «Гомель» (2:1 ОТ) и уступив «Локомотиву» (1:2). Причем в Орше у жлобинчан не были задействованы все сильнейшие.

«Авиатор» кардинально изменил состав, оставив из ростера минувшего сезона считанных игроков, в числе которых и лидеры команды братья Паценкины. Вряд ли «летчики» стали слабее, но пока в их заявке всего 20 хоккеистов. Зато «Авиатор» уже успел провести пять спаррингов, одержать четыре победы и забросить 27 шайб. Правда, соперники у команды Алексея Страхова были не особо статусными, и понять реальную силу его коллектива на основании прошедших встреч затруднительно. Тем интереснее предстоящий поединок в Жлобине.

Шахтер – Химик

6 августа. Солигорск, Спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 17:45. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: от 4 до 6 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 4 лет – бесплатно.

Солигорск неплохо укрепился и наверняка рассчитывает взять у «Юности» реванш за весеннюю неудачу в финале чемпионата страны. Успешное выступление в предстоящем Кубке Салея вполне способно добавить «горнякам» уверенности в своих силах. И шансы попасть в «финал четырех» у «Шахтера» хорошие, он выглядит очевидным фаворитом своей группы «А». Нынешним летом команда Юрия Файкова уже успела однажды обыграть «Юность» – 25 июля в спарринге на «Чижовка-Арене» (2:1 ОТ). И то поражение пока является для чемпионов единственным в пяти встречах межсезонья.

«Шахтер» же этим летом кроме победы над «Юностью» провел еще две игры – взял верх над «Брестом» (4:0) и не в оптимальном составе составе уступил «Авиатору» (1:4).

«Химик» о чемпионстве пока не мечтает, ему бы вырваться, наконец, из экстралиги «Б». И эту задачу парни Олега Хмыля решить способны. А в отдельно взятом поединке они могут попортить кровь любому фавориту, что доказывали как в прошлом сезоне, так и 1 августа в спарринге с фарм-клубом минского «Динамо» в Молодечно, где уступили только в серии послематчевых буллитов (3:4 ПБ). Так что можно быть уверенными, что и «Шахтеру» сегодня вряд ли придется легко.

Гомель – Витебск

6 августа. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 6 лет – бесплатно.

Гомельчане в четырех летних спаррингах довольствовались только одной победой – над «Лидой» (4:1). В остальных встречах «рыси» зацепили лишь 1 балл, уступив «Металлургу» (1:2 ОТ), «Неману» (1:2) и «Юности» (2:4). Лучшим снайпером «Гомеля» в товарищеских встречах с 3 голами стал 20-летний новичок Егор Корбит, три минувших сезона отыгравший в МХЛ за «Красную Армию». Но с «Витебском» проблем у команды Сергея Стася возникнуть не должно, все-таки состав хозяев явно сильнее.

Северяне также одержали лишь одну победу в четырех контрольных встречах, одолев в буллитной перестрелке «Авиатор» (5:4 ПБ). Проиграв все тому же «Авиатору» (3:8) и дважды «Химику» (1:4 и 1:2), «Витебск» в итоге пропустил в спаррингах 18 шайб, больше всех команд экстралиги.

Пресс-служба «Гомеля» обращает внимание болельщиков, что вход в ледовый дворец допускается только в защитных масках.

Кубок Салея-2020: главные фавориты, темные лошадки и море трансляций


Динамо-Мл – Беларусь U18

6 августа. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3 рубля в кассах в сети салонов «Связной» и онлайн, детям до 12 лет – бесплатно.

«Динамо-Молодечно» – финалист прошлого розыгрыша Кубка Салея. Сейчас повторить тот успех очень тяжело, но нельзя сказать, что это невыполнимая задача. В составе молодеченцев есть интересные мастера, в том числе с опытом КХЛ, есть и азартная талантливая молодежь из прошлогоднего созыва сборной U18, которая не тушевалась перед авторитетами. А кто-то из подопечных Константина Кольцова все еще мотивирован надеждами через фарм-клуб пробиться в основу минского «Динамо».

При всем уважении к боевитым парням Дмитрия Шульги, они хотя и окрепли после весеннего чемпионства в высшей лиге, тягаться на равных с добротной командой экстралиги «А» еще не готовы. Хотя на отдельных отрезках матча доставить неприятности динамовцам очень даже могут.

Могилев – Лида

6 августа. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Вход для зрителей – бесплатный.

«Могилев» этим летом до сих пор не провел ни одного спарринга, и это интригует. Кардинально обновленная «Лида» сыграла 4 встречи, но во всех потерпела поражения с общим счетом 3-16. Это худшая разница заброшенных и пропущенных шайб среди всех команд экстралиги. Но не будем спешить отдавать статус фаворита в этой дуэли могилевчанам. Хотя бы из тех соображений, что «львы» все еще не имели в межсезонье игровой практики. Неудачи же «рыцарей» во многом обусловлены тем, что их соперниками сплошь были команды из топ-5 экстралиги минувшего чемпионата – «Неман» (0:3 и 1:5), «Юность» (1:4) и «Гомель» (1:4).

Обратим внимание, что, как и годом ранее, «Могилев» решил порадовать своих болельщиков на старте нового сезона: три домашних матча Кубка Салея можно посетить абсолютно бесплатно. Но при этом клуб предупреждает, что проход зрителей на арену будет осуществляться только при наличии защитных масок.

Локомотив – Пинские ястребы

6 августа. Орша, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.⁣⁣⠀

Билеты: от 3,7 до 4,7 рубля в кассах арены и онлайн, детям до 5 лет – бесплатно.

При входе на ледовую арену просят соблюдать масочный режим и в Орше. Болельщики «Локомотива», минувшей весной вкусившие накал сражений плей-офф, жаждут схожих эмоций и нынче. И приезд гостей из Пинска вполне может им это обеспечить, ведь «ястребы» в минувшем сезоне были самым неудобным соперником для «железнодорожников». Наверное, именно в этой паре первого тура предсказать победителя сложнее всего.


В межсезонье «Локомотив» играл спарринги только с командами из экстралиги «А» и всем навязал серьезную борьбу, уступив «Юности» (0:2), «Динамо-Молодечно» (1:2) и победив «Металлург» (2:1).

«Ястребы» обновили состав примерно на 40 процентов, но испытывать новобранцев в боевых условиях пока не особо стремились, ограничившись всего одним товарищеским матчем, в котором одержали победу над сборной U18 (3:2). Любопытно, пойдет ли эта скрытность на пользу пинчанам, затеявшим еще и перестройку командной тактики.

Кубок Салея 2020. Расписание и результаты

Текст: Сергей Вишневский