alt
Кубок Руслана Салея, игра №1 | 19:00, 6 Августа 2020, (Четверг)
4 : 0
3:0 0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
15 Попов О., 91 Ревенко И.
Удаление 2 минуты
86 Куцырь К., 97 Корбит Е.
32 Скоренов А., 91 Ревенко И.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
43:10
Таймаут
Удаление 2 минуты
12 Хузеев Е., 91 Ревенко И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Скоренов - 05:18, 2:0. Сергиевский - 13:12, 3:0. Камбович - 14:27, 4:0. Скоренов - 44:07
Анонс

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 6 лет – бесплатно.

Гомельчане в четырех летних спаррингах довольствовались только одной победой – над «Лидой» (4:1). В остальных встречах «рыси» зацепили лишь 1 балл, уступив «Металлургу» (1:2 ОТ), «Неману» (1:2) и «Юности» (2:4). Лучшим снайпером «Гомеля» в товарищеских встречах с 3 голами стал 20-летний новичок Егор Корбит, три минувших сезона отыгравший в МХЛ за «Красную Армию». Но с «Витебском» проблем у команды Сергея Стася возникнуть не должно, все-таки состав хозяев явно сильнее.

Северяне также одержали лишь одну победу в четырех контрольных встречах, одолев в буллитной перестрелке «Авиатор» (5:4 ПБ). Проиграв все тому же «Авиатору» (3:8) и дважды «Химику» (1:4 и 1:2), «Витебск» в итоге пропустил в спаррингах 18 шайб, больше всех команд экстралиги.

Пресс-служба «Гомеля» обращает внимание болельщиков, что вход в ледовый дворец допускается только в защитных масках.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» предсказуемо прихлопнул последнюю команду экстралиги-2019/20. Победную шайбу «рыси» забросили еще на 6-й минуте – отличился Александр Скоренов. Позже хозяева огорчили подопечных Юпатова еще трижды. Официально лучшим игроком гомельчан стал форвард четвертого звена Секерин (0+0), но неофициально мы все-таки признаем именно Скоренова – у него дубль и ассист. При этом последняя шайба получилась просто взрывной – никому не пожелаешь встать на пути такого пушечного броска. Как только сетка выдержала?!

Пресс-конференция

Сергей Стась (главный тренер ХК "Гомель"):

- В первую очередь, спасибо болельщикам, что нашли время прийти на стадион. Думал, что будет меньше народу, приятно удивлен. Спасибо за поддержку. Касаемо игры, «Витебск» на самом деле достойно провел матч. Что о нашем коллективе – результатом довольны, по качеству задуманного есть вопросы. Хочется, чтобы ребята действовали идеально в некоторых ситуациях по нашей структуре. Не всегда все получалось, куда-то бежали, я понимаю – первая игра, хотели себя показать, чувствовалась эта нервозность по первой игре. Сложно какие-то выводы делать. Будем откровенны, ребята выше уровня «Витебска», хотя, еще раз повторюсь, «Витебск» играл достойно. Забываем эту игру, двигаемся дальше.

- Сергей Леонидович, в Ледовом был замечен Алексей Скабелка, как прокомментируете?

- Посмотрим его. Если был замечен во дворце, может будет заметен на льду. Дадим ему шанс.


Роман Юпатов (главный тренер ХК "Витебск")

- Для многих ребят это была первая игра на уровне Эктсралиги А. Считаю, что для своей команды – достойной результат. Будем откровенны: были ошибки, из-за которых в первом периоде пропустили голы, но надо отдать должное сопернику, который заставил нас ошибаться, что привело к голам. Во втором периоде были неплохие моменты, которые могли подломать игру, но молодость сыграла свое – где-то что-то не забили. Если в общем по игре – «Гомель» доминировал всю игру. Создавали много моментов, было много нереализованных моментов. Хорошая игра, занесем в актив, сделаем выводы и будем двигаться

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt