alt
Кубок Руслана Салея, игра №2 | 17:45, 6 Августа 2020, (Четверг)
4 : 3
ОТ
1:1 2:1 0:1
1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
97 Налетов М., 61 Михайлов Н.
10 Филяев В., 9 Заламай Д.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
19 Котеловский А.
Удаление 2 минуты
71 Пинчук В.
88 Копылец С., 48 Летов И.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
7 Левшунов К.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
95 Войтехов Д., 9 Заламай Д.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Никитин - 05:52, 1:1. Михнов - 11:21, 1:2. Михайлов - 24:38, 2:2. Полищук - 29:24, 3:2. Астанков - 31:31, 3:3. Хамицевич - 44:40, 4:3. Полищук - 64:28
Анонс

Билеты: от 4 до 6 рублей в кассах дворца и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 2 рубля.

Пропустив прошлогодний розыгрыш Кубка Салея из-за долгов перед ФХБ и игроками, «Металлург» жаждет порадовать заждавшуюся успехов публику. В межсезонье команда не понесла больших кадровых потерь и пополнилась несколькими опытнейшими исполнителями. Александр Еронов, Алексей Ефименко, Сергей Тополь и Дмитрий Мильчаков – квалифицированные мастера, на многое способные в нашей экстралиге.

До старта в Кубке Салея «стальные» волки ограничились всего двумя гостевыми спаррингами, победив «Гомель» (2:1 ОТ) и уступив «Локомотиву» (1:2). Причем в Орше у жлобинчан не были задействованы все сильнейшие.

«Авиатор» кардинально изменил состав, оставив из ростера минувшего сезона считанных игроков, в числе которых и лидеры команды братья Паценкины. Вряд ли «летчики» стали слабее, но пока в их заявке всего 20 хоккеистов. Зато «Авиатор» уже успел провести пять спаррингов, одержать четыре победы и забросить 27 шайб. Правда, соперники у команды Алексея Страхова были не особо статусными, и понять реальную силу его коллектива на основании прошедших встреч затруднительно. Тем интереснее предстоящий поединок в Жлобине.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Летчики» приехали в Жлобин и едва не выдали с колес сенсацию. Но ограничились лишь неожиданностью. Овертайм и очки в матче с шестой командой чемпионата – очень неплохой результат для «Авиатора». При этом ведь могло быть и больше – «летчики» дважды в ходе встречи вели в счете.

В определенный момент подвели собственные ошибки в обороне, которыми не преминул воспользоваться молодой форвард «волков» Захар Полищук – на его счету дубль. А первая шайба получилась очень симпатичной. Полищук – известный мастер буллитов, и ему не составило труда на паузе переиграть Никиту Мытника при выходе «один в ноль».

Еще одну шайбу Захар забросил в овертайме, полностью закрыв разговоры о возможной сенсации.

Пресс-конференция

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Тяжеленький хоккей еще. Кто побыстрее, у тех больше получается, а на фоне утомляемости идут и ошибки, и недопас, и где-то не добежали. Много брака в передачах, много сумбура. У нас команда провела два матча до этого, а ребята постарше и вовсе один, еще тяжело о чем-то говорить. Но надо вкатываться.

Многих лидеров на площадке сегодня не увидел, которых можно так называть. Некоторые молодые ребята больше показали себя лидерами, чем те, от кого я этого ожидал.

- Не самый выразительный матч можно объяснить нагрузками?

- Как уже говорил, у нас подготовка продолжается. Вчера, например, был полноценный тренировочный день, двухразовые занятия, «металл». Так, в принципе, и должно быть, но кто-то держит удар, а кто-то – нет. Конечно, постепенно отпустим нагрузки. Должны отойти, полегче будет. Когда нет свежести, бежать сложно.

Отмечу и соперника, который хорошо сегодня выглядел. На многих отрезках даже быстрее нас, много хлопот нам доставили. У нас вот команда знала, что соперник с колес, посмотрела состав, где много молодежи, и подумала, что малой кровью возьмет. А ребята [«Авиатор»] молодцы – дали достойный бой, могли и выиграть, все от везения зависело. Когда одна команда очень настраивается, везде втыкается, а у другой на подкорочке сидит, что мы все равно сильнее, так и получается, но не должно быть. Конечно, поговорим внутри коллектива, но выводы рано делать. Как уже было сказано, это еще летний хоккей.

- В запасе есть несколько игроков. Планируете взять их в Брест или поедете тем же составом, что играл сегодня?

- Да, есть у нас несколько ребят, но подумаем. У кого-то травмы – например, у Тополя, Кунцевича. Поменяем состав немного, некоторые сочетания мне сегодня не понравились. Взять вот центральных форвардов, которые все местные хоккеисты, и кто-то на уровне сыграл, а кто-то ниже своих возможностей. Так что перестановки сделаем. Должны еще ребята подъехать на просмотр, будет усиление, вакансии остались. И время, чтобы посмотреть.


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Что тут сказать? Нормальный хоккей, «летний», как говорится. Идет подготовка к сезону. Все здорово – поиграли, повеселились.

- У вашей команды довольно бедный ростер, сегодня было только три звена. Как это можно объяснить?

- Это традиция «Авиатора». Пускай такой и останется.

- Может, расскажете, как удалось с колес быть такими свежими?

- Да какими свежими?.. В прошлом году играли так же – с колес, не с колес... Понимаете, мы в разных условиях работаем.