КХЛ Матч 25 Октября 2020

24 сейва Колосова и гол Шаранговича не помогли «Динамо» обыграть «Северсталь»

«Зубры» по-прежнему не могут одолеть череповчан дома.

Шестилетняя серия динамовцев без побед над «Северсталью» не прервалась и сегодня, хотя предпосылки к этому были. В состав «зубров» наконец-то вернулись игроки основы, однако долгая пауза не могла не сказаться на их действиях – должно пройти еще какое-то время, прежде чем хоккеисты наберут былые кондиции и войдут в игровой ритм.

Матч с прямым конкурентом по конференции получился для «зубров» крайне тяжелым. Несмотря на возвращение лидеров, в атаке получалось далеко не все, а еще хозяевам пришлось немало поиграть в меньшинстве и ни разу – в большинстве, что является для хоккея редким случаем.

Постепенно стало понятно, что в матче все может решить один гол. К несчастью, забросили его «сталевары». В середине третьего периода Лалонд все-таки пробил Колосова, который провел очень неплохую игру, собрав коллекцию в 24 сейва. Однако защитник гостей нашел способ огорчить Алексея, точно пальнув через трафик.

Тренерский штаб минчан пошел на крайние меры уже за 2:21 до сирены, заменив вратаря на шестого полевого хоккеиста, и впервые в сезоне они принесли плоды. Едва стартовала последняя минута основного времени, как под мощный выстрел Менелла от синей здорово подставил клюшку Егор Шарангович – это третья подряд и восьмая в чемпионате шайба 22-летнего форварда.

На старте овертайма неприятное повреждение получил защитник «зубров» Адам Альмквист. Швед, зацепившись за конек соперника, неудачно приземлился возле своих ворот и смог покинуть лед только при помощи партнеров. Но на этом неприятности для динамовцев не закончились: в середине дополнительной пятиминутки после долгой позиционной атаки «Северсталь» все-таки вырвала победу – шайбу организовали Думбадзе и Провольнев.

Подопечные Крэйга Вудкрофта набирают один балл после четырех матчей вообще без них и готовятся в ближайшую среду, 28 октября, принять дома рижских одноклубников.

Динамо-Мн – Северсталь – 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)

0:1 – 49:39 Лалонд

1:1 – 59:01 Шарангович (Менелл, Спунер)

1:2 – 62:45 Провольнев (Думбадзе)

Штраф: 8 – 2

Броски: 22 (5+9+7+1) – 26 (12+5+6+3)

Вбрасывания: 16 – 37

Время в атаке: 09:47 – 16:04

ДИНАМО-МН: Колосов (Толопило); Менелл – Знахаренко (А), Козун – Сушко – Спунер; Дерябин – Шинкевич (А), Мартынов – Шарангович (К) – Принс; Альмквист – Еременко, Протас – Усов – Алистров; Соловьев – Ногачев, Пинчук – Аносов – Литвинов.

СЕВЕРСТАЛЬ: Шугаев (Рыбалкин); Виттасмяки – Провольнев, Капустин – Думбадзе – Гераськин (А); Кудако – Афанасьев, Вихарев (К) – Кодола – Петунин; Лалонд (А) – Адамчук, Няттинен –Лишка – Букардс; Алексеев – Казаков – Кара; Тихонов, Чижиков.

25 октября. Минск, «Минск-Арена». 2790 зрителей. Начало – в 17:10.


Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

- Хороший матч. Хоккеисты «Северстали» играли в быстрый агрессивный хоккей. В первом перерыве мы внесли небольшие корректировки, поменяли сочетания в звеньях. Это помогло нам провести хороший второй период, в котором соперник тоже сумел навязать много борьбы. Хорошо действовал наш молодой вратарь Алексей Колосов, позволил нам быть в игре на протяжении всего матча. Очень обидно, что не удалось набрать два очка, потому что Алексей провел фантастическую игру. Мы должны были поддержать его победой.

- Егор Шарангович забрасывает в трех матчах подряд. Это так на него влияет статус капитана?

- Егор Шарангович – настоящий лидер. Думаю, дело не в нашивке капитана, а в том, что он знает, когда и как надо действовать. Егор показывает тот хоккей, на который мы рассчитываем. Очень важно, что Шарангович продолжает прогрессировать и становится лучше. Мы ждем от него еще большего.

- Что с Адамом Альмквистом?

- Он неудачно упал. Выглядит, как травма колена, но пока сложно сказать, что там и как.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Считаю, мы сегодня хорошо сыграли. У нас было тяжелое поражение. Вчера поговорили с командой, и я рад, что сегодня подошли к матчу психологически очень уверенными. Контролировали всю игру, создавали много моментов. Думаю, что закономерно победили. Жалко, что конкуренту отдали очко в конце, но победа есть победа. Ребят с ней и поздравляю!