Экстралига А Матч 20 Ноября 2020

Дубль Феклистова принес «Шахтеру» победу в Орше, но «Локомотив» напрягал до конца

Фаворит вел 3:0, но соперник устроил гостям жаркую концовку.

«Локомотив» снова провел неплохой матч против «Шахтера». На определенных отрезках оршанцы переигрывали соперника вчистую. Взять хотя бы первый период, когда «железнодорожники» в два раза перебросали оппонента (13-7) и в пять раз лучше сыграли на вбрасываниях (15-3). Но Максим Малютин в сложное время выстоял.

Ключевой для встречи стал отрезок с 27-й по 32-ю минуты. «Шахтер» очень быстро ушел в отрыв, который стоил «Локомотиву» очков в пятницу. Сначала Андрей Феклистов поразил ворота Зиновенко после классной ассистентской работы парочки Крикуненко – Жидких. Уже через 21 секунду солигорчане упрочили преимущество – Карабанов отдавал из-за ворот на пятак, а защитник оршанцев Гончаров срезал шайбу в свои ворота. А чуть позже Феклистов оформил дубль.

К чести оршанцев стоит сказать, что они не опустили руки и продолжили бороться. Еще во втором периоде одну шайбу отыграл Александр Семочкин, которого абсолютно позабыли защитники солигорчан перед своими воротами. А в заключительной трети «Локомотив» приблизился к сопернику на расстояние выстрела – в ближнем бою Малютина переиграл Шарипов.

В концовке у хозяев было еще несколько возможностей для взятия ворот, но противник больше не желал пропускать.

Локомотив – Шахтер – 2:3 (0:0, 1:3, 1:0)

0:1 – 26:17 Феклистов (Жидких, Крикуненко)

0:2 – 26:38 И. Карабанов (Мажуга)

0:3 – 31:51 Феклистов (Крикуненко)

1:3 – 33:16 Семочкин (Мельников), ГБ

2:3 – 51:48 Шарипов (Пищальников, Семочкин)

Штраф: 8 – 8

Броски: 33 (13+9+11) – 34 (7+19+8)

Лучшие игроки: Зиновенко – Малютин

ЛОКОМОТИВ: Зиновенко (58:39); Филичкин (К) – Курдюков, Гайнетдинов – Семочкин – Зубрицкий; Горошко – Петров, Мельников – Савинов – Гильманов; Тарлецкий – В. Гончаров, Шарипов – Кришталь – Пищальников; Спивак – Дашков – Черников; Шикуть.

ШАХТЕР: Малютин; Боголейша (К) – Казнадей, Кислый – Ремезов – Карабань; Станкевич – Пожиган, Феклистов – Крикуненко – Жидких; Борисов – Мажуга, Р. Малиновский – Бовбель – Дадонов; Белоусов – И. Карабанов – Левко; Паславский, Антонович.

20 ноября. Орша, ледовая арена. 485 зрителей. Начало – 19:00


Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Хорошая игра для зрителей, но не для тренеров. Матч держал в напряжении от начала и до конца. Что касается лично меня, в нашем исполнении понравился только второй период. Все!

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Коллегу с победой. В отличие от него, я вторым периодом абсолютно недоволен. В первую очередь игрой в обороне. Пропустили контратаку и позиционную атаку. Начали играть не так, как договаривались. Первый и третий период, на мой взгляд, были более-менее равные. Попытаемся разобраться, в чем причина провальной игры во второй трети. Готовимся к следующим матчам, впереди домашние матчи с «Неманом» и «Молодечно».