alt
Экстралига, игра №84 | 19:00, 20 Ноября 2020, (Пятница)
2 : 3
0:0 1:3 1:0
Официальные данные
Шахтер-Солигорск
Солигорск
3
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
15 Жидких А., 97 Крикуненко Р.
97 Крикуненко Р.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
36 Пищальников П., 98 Семочкин А.
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Феклистов - 26:17, 0:2. Карабанов - 26:38, 0:3. Феклистов - 31:51, 1:3. Семочкин - 33:16, 2:3. Шарипов - 51:48
Анонс

Оршанцы, безусловно, на эмоциональном подъеме. В субботу подопечные Игоря Жилинского разорвали неприятную цепь из восьми поражений кряду. «Могилев» был побежден, и «Локомотив» вернулся домой в надежде что-то красивое на этом пока единичном успехе построить. Но соперник для такой цели у «железнодорожников» не совсем подходящий: в Оршу приедет один из лидеров экстралиги «А» «Шахтер».


На стыке сентября и октября у «горняков» была прямо противоположная серия – из восьми викторий кряду. Но затем машина Юрия Файкова начала собирать кочки по турнирной дороге. Победы чередуются с поражениями, а «Юность» и «Гомель» пусть и слегка, но впереди. Правда, календарь дает солигорчанам шанс на новую серию. Которая уже началась с двух побед подряд.

Побед над представителями нижней части таблицы – «Локомотивом» и «Могилевом». А впереди еще две игры с этими же соперниками. Правда, никто «Шахтеру» очки просто так не отдаст. Что и продемонстрировали оршанцы в первой и пока единственной игре с этим соперником в нынешнем сезоне.

Их должно было быть три, но в двух «горняки» получили технические победы, «Локомотив» отбывал карантин. В третьей же северяне чуть не сотворили сенсацию. Они заставили фаворитов изыскивать резервы и спасать матч в сверхнервной концовке. «Шахтеру» пришлось отыгрываться со счета 3:5 в последние 15 минут. А победную шайбу Илья Казнадей забросил за 48 секунд до финальной сирены.

На стороне «Шахтера» класс и опыт. И второй бомбардир экстралиги Андрей Феклистов. Ему, кстати, всего три очка до лидера гонки Германа Нестерова. Но и у оршанцев есть свой джокер. Егор Гайнетдинов вернулся после травмы и выдал уровень. Лучший игрок прошедшей недели набрал пять очков в трех матчах, причем оформил по дублю в играх с «Могилевом» и... «горняками»! Одна из его шайб наверняка войдет в число лучших по итогам месяца.

С другой стороны, «Локомотив» не обошелся без кадровой потери. Причем существенной: команду покинул капитан Александр Усенко. У «Шахтера» с составом все в порядке. В общем, хозяевам будет непросто.

Посмотреть единственный матч дня в экстралиге «А» можно будет не только на нашем сайте, но и в эфире «ЯСНАе TV».

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
8
20
Бросков по воротам
31
10
Штрафных минут
16
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Локомотив» снова провел неплохой матч против «Шахтера». На определенных отрезках оршанцы переигрывали соперника вчистую. Взять хотя бы первый период, когда «железнодорожники» в два раза перебросали оппонента (13-7) и в пять раз лучше сыграли на вбрасываниях (15-3). Но Максим Малютин в сложное время выстоял.

Ключевой для встречи стал отрезок с 27-й по 32-ю минуты. «Шахтер» очень быстро ушел в отрыв, который стоил «Локомотиву» очков в пятницу. Сначала Андрей Феклистов поразил ворота Зиновенко после классной ассистентской работы парочки Крикуненко – Жидких. Уже через 21 секунду солигорчане упрочили преимущество – Карабанов отдавал из-за ворот на пятак, а защитник оршанцев Гончаров срезал шайбу в свои ворота. А чуть позже Феклистов оформил дубль.

К чести оршанцев стоит сказать, что они не опустили руки и продолжили бороться. Еще во втором периоде одну шайбу отыграл Александр Семочкин, которого абсолютно позабыли защитники солигорчан перед своими воротами. А в заключительной трети «Локомотив» приблизился к сопернику на расстояние выстрела – в ближнем бою Малютина переиграл Шарипов.

В концовке у хозяев было еще несколько возможностей для взятия ворот, но противник больше не желал пропускать.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Хорошая игра для зрителей, но не для тренеров. Матч держал в напряжении от начала и до конца. Что касается лично меня, в нашем исполнении понравился только второй период. Все!

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Коллегу с победой. В отличие от него, я вторым периодом абсолютно недоволен. В первую очередь игрой в обороне. Пропустили контратаку и позиционную атаку. Начали играть не так, как договаривались. Первый и третий период, на мой взгляд, были более-менее равные. Попытаемся разобраться, в чем причина провальной игры во второй трети. Готовимся к следующим матчам, впереди домашние матчи с «Неманом» и «Молодечно».

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!