alt
Экстралига, игра №63 | 19:00, 29 Октября 2020, (Четверг)
0 : 6
0:2 0:2 0:2
Официальные данные
Шахтер-Солигорск
Солигорск
3
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
90 Ремезов Н., 4 Мажуга Е.
90 Ремезов Н., 28 Кислый А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2+2 минуты
Удаление 2+2 минуты
97 Крикуненко Р., 4 Мажуга Е.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
97 Крикуненко Р., 15 Жидких А.
15 Жидких А., 97 Крикуненко Р.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Жидких - 06:41, 0:2. Казнадей - 08:49, 0:3. Белоусов - 27:24, 0:4. Феклистов - 37:37, 0:5. Феклистов - 50:29, 0:6. Феклистов - 53:32
Анонс

29 октября. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,7 рубля.

Как играли в чемпионате-2020/21: 2:3 ОТ3:4 ПБ

Обе очные дуэли соперников в нынешнем чемпионате завершились за пределами основного времени. Особенно драматичным выдался второй из этих матчей, когда «волки» отыгрались с 0:3, но уступили в буллитной перестрелке. Так что и нынче противостояние обещает стать упорным. Намекает на это и тот факт, что «Шахтер» из шести последних встреч в четырех не укладывался в 60 минут.

«Металлург» по-прежнему обходится без одного из лучших молодых нападающих экстралиги Виталия Пинчука, который пробует силы в минском «Динамо». Есть и другие не очень хорошие новости: в преддверии матча у «волков» возникли серьезные проблемы с составом, которые могут осложнить команде задачу по набору очков.

«Шахтеру» в Жлобине не поможет нападающий Данила Карабань, отбывающий двухматчевую дисквалификацию за подсечку в недавней встрече с «Неманом».

В трех последних матчах «горняки» потерпели два поражения – от «Юности» (2:4) и «Динамо-Молодечно» (2:3 ПБ), причем две игры кряду пропустил основной голкипер солигорчан Максим Малютин. Нынче «Шахтер» откатился на третье место в турнирной таблице. «Металлург» пристроился следом и отстает на 5 очков, но в случае победы в основное время может приблизиться к тройке лидеров почти вплотную. И это отличный стимул для «волков» прервать неудачную серию матчей против «Шахтера» в официальных встречах, которая растянулась уже до семи поединков. В прошлый раз жлобинчане побеждали «горняков» 22 февраля в Солигорске (4:3).

Букмекеры фаворитами предстоящей встречи в Жлобине видят гостей.

Котировки «Париматч»: победа «Металлурга» – 3,15; победа «Шахтера» – 1,93

Очные встречи в текущем сезоне
2 : 3
Овертайм
17.09.2020
Шахтер-Солигорск
Солигорск
Шахтер-Солигорск
Солигорск
4 : 3
Бул
08.10.2020
5
Заброшенные шайбы
7
48
Бросков по воротам
59
18
Штрафных минут
20
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

У ослабленного «Металлурга», который был вынужден играть сразу без восьми игроков основного состава, сегодня получалось только одно: играть в стартовых отрезках периодов. И в первой трети, и во второй «волки» начинали очень активно, нагнетали у ворот Степанова и создавали голевые возможности. Но шайба в ворота горняков идти отказывалось. Этим вечером ей нравились противоположные ворота.

Не сказать, что Мильчаков играл плохо. Нет, по факту он был одним из лучших игроков «Металлурга». Но трудно отбивать все, когда тебе приходится сталкиваться с более чем десятком бросков в каждом из периодов. Дмитрий спасал, когда мог. Но достаточно быстро устал, чем «кроты» поспешили воспользоваться.

«Шахтер» забрасывал на любой вкус. В ближний угол, в дальний, в большинстве и в равных составах. Вишенкой же на торте стал хет-трик Феклистова. Глядишь, Андрею скоро невыгодно станет играть за «горняков»: уже во второй раз в сезоне ему придется сдать сто рублей в клубную кассу. Такая традиция, ничего не поделаешь.

«Волков» мог мотивировать кулачный поединок между Кузьминым и Достанко, который, впрочем, был довольно быстро прекращен судьями. Давали соперники играть и в большинстве. Но сил у резко обновленного состава «Металлурга» не хватало. Не хватало и сыгранности в звеньях. Не хватало, быть может, мастерства. Но за характер болельщики свою команду после игры поблагодарили. Даже после 0:6.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Несмотря на счет, матч получился тяжелым. Обе команды демонстрировали обоюдоострою игру, создавали много моментов. Что касается нашей команды, то ребята молодцы, старались сыграть без ошибок, выполнили установку. Готовимся дальше.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– По игре могу сказать, что в каждом матче должны быть лидеры, которых, к сожалению, я сегодня не наблюдал, хотя были ребята, которые должны были вести команду вперед. Хватало и большинства, и моментов, но лидеров сегодня не было.

– Команда сегодня играла не в полном составе. В чем причина?

– У нас есть несколько человек в команде с признаками простуды, поэтому мы решили на всякий случай их изолировать и протестировать на коронавирусную инфекцию. Надеемся, что у них нет ничего серьезного, но будем следить за развитием ситуации, потому что здоровье спортсменов и болельщиков у нас первостепенная задача. Решили не рисковать.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча