alt
Экстралига, игра №119 | 19:00, 22 Декабря 2020, (Вторник)
4 : 5
0:1 3:3 1:1
Официальные данные
Шахтер-Солигорск
Солигорск
3
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
15 Жидких А., 27 Бочкарев В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
90 Ремезов Н.
Удаление 2 минуты
88 Копылец С.
51 Малиновский Р.
20 Тополь С., 7 Журня Р.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Феклистов - 02:03, 1:1. Заламай - 20:35, 1:2. Мажуга - 25:08, 1:3. Иванов - 26:29, 2:3. Полищук - 30:36, 2:4. Ремезов - 34:25, 3:4. Угольников - 35:06, 3:5. Станкевич - 48:42, 4:5. Заламай - 58:12
Анонс

2декабря. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,7 рубля.

Как играли в чемпионате-2020/21: 2:3 ОТ3:4 ПБ0:63:4

«Металлург» в декабре еще не проигрывал, одержав четыре победы. Хотя в драматичнейших матчах с «Динамо-Молодечно» (4:3 ПБ) и «Неманом» (3:2 ОТ) все было на грани. На финише длинной шестиматчевой домашней серии «волков» ждут испытания лидерами – «Шахтером» и «Юностью».

«Горняки» едут в Жлобин после трех побед подряд, хотя последняя из них, в Гродно (2:1), далась гостям тяжело. Уступая после двух периодов, они перевернули игру за 48 секунд. Причем смогли выкарабкаться несмотря на то, что прервалась 10-матчевая результативная серия главного бомбардира экстралиги «А» Андрея Феклистова, который намолотил за эти безостановочных полтора месяца 16 (9+7) очков. А Никита Ремезов и вовсе пропустил встречу с «Неманом» из-за болезни. В поездку на Полесье форварда планировали взять, но не факт, что он сможет там сыграть. Кадровые сложности – дополнительный шанс для недавно прибывших на просмотр российских форвардов. Причем один из них, Егор Иванов, пока неплохо выпавшей ему возможностью пользуется – в трех поединках он набрал 4 (2+2) очка. У другого же, Валерия Бочкарева, показатели куда скромнее – результативных баллов он не заработал и отметился только 4 бросками в створ ворот.

А вот главный тренер «Металлурга» Анатолий Степанищев двоих россиян – защитника Владислава Лысенко и нападающего Рузаля Галеева, на днях выставил на драфт отказов. Правда, никто из белорусских клубов ими не заинтересовался, и теперь их контракты могут быть пересмотрены в сторону уменьшения.

Есть для болельщиков «Металлурга» и хорошая новость. К тренировкам приступил форвард Алексей Ефименко, который получил травму почти месяц назад. На тот момент он был лучшим бомбардиром «волков». За время отсутствия его смог обойти только один партнер по команде – Алексей Михнов, а в списке снайперов с 12 голами в 17 играх он по-прежнему лидер.

К слову, матчи против «Шахтера» в этом чемпионате Алексею Ефименко удались вполне. Он сыграл в двух из них – в тех самых, когда жлобинчанам удалось зацепить по очку (2:3 ОТ3:4 ПБ) и забросил три шайбы.

Да и вообще «волки» в этом чемпионате прилично потрепали нервы «Шахтеру», если не считать матч, проигранный 29 октября со счетом 0:6. В нем у жлобинчан не вышли на лед несколько заболевших хоккеистов основы. Да и остальные, похоже, уже были в предболезненном состоянии, потому что после этой встречи «Металлург» ушел на карантин.

После него соперники выдали еще один сумасшедший матч, в котором снова выиграл «Шахтер» (4:3), но при этом еле отбился в концовке. Так что мы вправе ожидать еще одну яркую схватку. Тем более что мотивации у каждой из команд в избытке: жлобинчанам на пятки наступает «Неман», а у «Шахтера» появился шанс подняться на второе место.

Интересно, что лучший бомбардир экстралиги «А» Андрей Феклистов блеснул только в одной игре с «Металлургом» – той самой, перед уходом «волков» на карантин, когда оформил хет-трик. А вот в трех остальных встречах заработал всего один ассист.

Букмекеры больше верят в силу «Шахтера». А мы посмотрим, насколько это справедливо.

Котировки «Париматч»: победа «Металлурга» – 2,65; победа «Шахтера» – 1,49.

Очные встречи в текущем сезоне
2 : 3
Овертайм
17.09.2020
Шахтер-Солигорск
Солигорск
Шахтер-Солигорск
Солигорск
4 : 3
Бул
08.10.2020
0 : 6
29.10.2020
Шахтер-Солигорск
Солигорск
Шахтер-Солигорск
Солигорск
1 : 4
06.02.2021
13
Заброшенные шайбы
22
158
Бросков по воротам
197
52
Штрафных минут
58
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Волки» проводили идеальный декабрь. Ни одного поражения и много счастливых моментов. Но дотерпеть без проигрышей до Нового года у «Металлурга» не получилось. Причина уважительная: в Жлобин приехал один из лидеров чемпионата.

Хотя по ощущениям «Металлург» вполне мог зацепить фаворита. Подопечных Анатолия Степанищева даже не смутила быстрая шайба Феклистова. Они продолжала выполнять тренерское задание, скурпулезно создавали моменты и много бросали по воротам Степанова. А в начале второго периода и вовсе сравняли счет – Заламай за три секунды реализовал большинство.

Но «Шахтер» не собирался терять очки. Мажуга вскоре использовал уже удаление «волков», а Иванов через менее чем полторы минуты впервые за вечер довел преимущество до двух шайб. Полищук, красиво забросив в контре в касание, вернул было «Металлург» в игру. А Ремезов и Угольников обменялись голами за 40 секунд. От второго периода глаз было не оторвать.

Случились шайбы и в третьем. Но не случилась самая красивая. Феклистов уехал за ворота и попытался забросить «лакросс-шайбу», то есть в стиле Свечникова. Не получилось, зато чуть не получил от не сдержавшего эмоции Карнаухова, который посреди игры сменил в воротах хозяев Мильчакова. Михаил оставил «волков» втроем, но «горняки» не использовали этот шикарный шанс снять все вопросы.

А затем и вовсе допустили возрождение интриги, когда Заламай реализовал буллит. Но интрига эта быстро умерла: гости взяли шайбу под контроль и даже не дали «Металлургу» толком поиграть вшестером. «Шахтер» победил и вышел на второе место в экстралиге «А».

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Тяжелый матч. Спасибо ребятам за их самоотдачу и действия в такой непростой игре. Рады победе, тем более, что играли в не совсем полном составе.

- Новичок команды Егор Иванов уже не впервые заносит себе в актив результативные баллы, сегодня забросил очередную шайбу. Как оцените его действия?

- Молодец. Старается, забивает, отдает передачи. Он у нас на просмотре и сейчас делает все, чтобы закрепиться в составе. Будем продолжать следить за его действиями на льду и принимать соответствующие решения.

- Но, несмотря на результативные действия, он все же не доиграл матч. В чем причина?

- Получил повреждение.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Начну с того, что характер и желание победить были, но наделали очень много ошибок, причем на ровном месте. Возможно, из-за того, что долго не играли. Считаю, что десятидневная пауза не очень хорошо сказывается на игровом тонусе команды. Проанализируем ошибки, пересмотрим видео, будем делать выводы и двигаться дальше.

Хочу выразить слова благодарности нашим болельщикам, которые приходят на наши игры, чтобы поддержать команду.

- Вернулась тройка нападения Кузнецов – Полищук – Пинчук. Насколько довольны действиями этого звена сегодня?

- Сегодня они показали не совсем ту игру, которую ждет от них тренерский штаб, ведь мы знаем, что эти парни могут сыграть намного лучше и результативнее.

- В чем причина отсутствия в составе Владислава Соколовского?

- Травма спины.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!