alt
Экстралига, игра №42 | 19:00, 8 Октября 2020, (Четверг)
Шахтер-Солигорск
Солигорск
2
4 : 3
Бул
2:0 1:2 0:1
0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
7 Станкевич С., 15 Жидких А.
23 Антонович В., 4 Мажуга Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
11 Дадонов Е., 90 Ремезов Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
14 Кузнецов С., 40 Мильчаков Д.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Кислый - 05:21, 2:0. Бовбель - 06:43, 3:0. Кислый - 26:43, 3:1. Ефименко - 30:52, 3:2. Заламай - 38:00, 3:3. Пинчук - 43:29, 4:3. Дадонов - 65:00
Анонс
«Шахтер» выиграл три матча подряд и приплюсовал к ним еще 6 очков за две технические победы над «Локомотивом». В случае успеха во встрече с «Металлургом» солигорчане как минимум до субботы, когда им встречаться с гостями из Гомеля, выйдут на чистое первое место в турнирной таблице. Правда, предыдущий поединок «горняки» провели еще неделю назад, 1 октября. И неизвестно, как пауза отразится на тонусе команды. Кроме того, «Шахтеру» придется обходиться без одного из своих лучших защитников – Сергея Боголейшу пригласило на пробный контракт минское «Динамо», и вчера он дебютировал в КХЛ.

«Металлург» же едет в Солигорск после фееричного визита к «Неману», где за два дня оформил две сухие победы (5:0 и 4:0). Прямо сейчас «волки» с 38 заброшенными шайбами – самая результативная команда экстралиги «А». В таблице жлобинчане пристроились вслед за тройкой лидеров и при случае готовы воспользоваться их осечкой. Но ситуация осложняется дисквалификацией главного тренера «Металлурга» Анатолия Степанищева, который наказан за излишнюю импульсивность в матче «Неманом» и пропустит игру с «Шахтером».

Особенность нынешней жлобинской команды в том, что опасности можно ждать практически от любого звена. Сразу семь игроков «Металлурга» входят в топ-20 лучших бомбардиров экстралиги «А». В двух последних матчах с «Неманом», к примеру, блистало молодежное звено, где Виталий Пинчук набрал 4 (1+3) очка, Сергей Кузнецов – 3 (2+1), Илья Спат – 2 (1+1). Любопытно, кто выстрелит в Солигорске?

В официальных матчах этого сезона соперники пересекались дважды. Причем обе встречи оказались с драматичным сюжетом и завершились в пользу горняков (6:43:2 ОТ). В августе на групповом этапе Кубка Салея было заброшено 10 шайб, и все решилось лишь в концовке третьего периода, а в середине сентября в матче чемпионата в Жлобине развязка и вовсе наступила только в овертайме.

Нынче букмекеры снова отдают предпочтение «Шахтеру».

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
2 : 3
Овертайм
17.09.2020
Шахтер-Солигорск
Солигорск
0 : 6
29.10.2020
Шахтер-Солигорск
Солигорск
9
Заброшенные шайбы
2
65
Бросков по воротам
55
26
Штрафных минут
10
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Для «Шахтера» этим вечером все начиналось безоблачно. «Горняки» владели инициативой, болельщики гнали их вперед. А гости под прессингом потерялись и начали фолить. Этим солигорцы и воспользовались: счет в большинстве открыл Кислый. Дальше – больше. Уже через полторы минуты Бовбель удвоил преимущество, а на седьмой минуте второго периода Кислый оформил дубль. Казалось, для «волков» все кончено.

Но пока у тебя остается время – ты не проиграл. Зарядившись этой прописной хоккейной истиной, жлобинчане стали все чаще выбираться к воротам Степанова. В какой-то момент «Металлург» взвинтил темп, и команды поменялись местами. Теперь «горняки» удалялись, а «волки» реализовывали лишнего. Так Ефименко и Заламай еще до второго перерыва вернули свою команду к жизни.

Юрий Файков наверняка сделал своим подопечным внушение, но это не помогло. «Шахтер» ввязался в открытый обмен ударами – и пропустил еще. Пинчуку ассистировали Кузнецов и вратарь Мильчаков, после чего коуч хозяев даже заменил Степанова на Малютина. Здесь бы гостям дожать соперника, но времени и сил не хватило.

Овертайм разделился на две половины: в первой «горняки» штурмовали ворота «Металлурга», во второй «волки» чуть было не сорвали куш. Но в буллитах, хоть это и лотерея, класс хозяев сказался. Мильчаков старался тащить, но его соперники исполняли куда лучше его партнеров. «Шахтер» добывает непростую победу, а «Металлург», помимо балла, получает респекты за бойцовские качества.

Пресс-конференция

Анатолий Хоменко, тренер «Металлурга»:

- Не знаю, что случилось с командой на старте: плохо начали, нахватали ненужных удалений. Это надломило игру. Так вышло, что проиграли первый период вчистую, однако во втором периоде собрались, и при счете 0:3 команда проявила характер, вытащили. За это спасибо ребятам.

Думаю, второй и третий периоды были равными. Могли выиграть матч. Возможно, сказались и эмоции, ведь за шесть дней у нас было четыре поединка.

- Почему в составе отсутствуют некоторые игроки, в частности Летов, Тополь, Галеев? С чем это связано?

- Что касается Тополя и Галеева, это связано с ротацией состава. Дали им отдохнуть. Травмирован Соломонов.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Хорошая игра была. Ребят мы похвалили. Как говорится, сами себе немножко создали проблемы, и сами же эти проблемы решили. Но, считаю, что очко потеряли.

Несколько неудачно мы сыграли в неравных составах – я не говорю только о меньшинстве, в большинстве тоже. Игра в неравных составах сегодня нас подвела. Поработаем, исправим.

- Почему произошла замена вратаря?

- Лишь чтобы встряхнуть команду. К Сергею Степанову никаких вопросов у меня нет.

- Вместо Андрея Михалева в тренерском штабе появился Константин Дурнов. Почему выбор пал на него?

- Я с ним давно работал, как тренер-капитан. Мы посовещались с тренерским штабом, директором клуба, гендиректором «Беларуськалия» Иваном Ивановичем Головатым. Приняли такое решение – хорошее, на мой взгляд.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Артём Кислый
28