alt
Betera-Экстралига, игра №34 | 19:00, 1 октября 2020, (Четверг)
1 : 4
0:1 0:1 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
22 Бовбель В., 23 Антонович В.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
7 Станкевич С., 28 Кислый А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
15 Жидких А.
Таймаут
Вратарь
13 Феклистов А.
Вратарь
Удаление 2 минуты
18 Герасимов А., 17 Маслеников Я.
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Мажуга - 07:42, 0:2. Ремезов - 37:51, 0:3. Кислый - 55:37, 0:4. Крикуненко - 57:50, 1:4. Лапшов - 58:05
Анонс

Потерпевшие пять поражений подряд могилевчане покинули последнее место в турнирной таблице благодаря технической победе над «Локомотивом», которому в реальном матче они влетели на старте чемпионата со счетом 1:6. 31 пропущенная шайба – это намного больше, чем у любой другой команды экстралиги «А». Хотя неделю назад во встрече первого круга с «Шахтером» (2:4) «львы» как раз-таки моментами смотрелись неплохо и заставили вице-чемпиона понервничать в концовке, сдавшись лишь за 11 секунд до финальной сирены. Затем могилевчане попили кровушки и у чемпиона, уступив в Чижовке «Юности» с разницей всего в один гол (4:5) и едва не совершив камбэк с 1:4.

Главный тренер «львов» Дмитрий Рыльков доволен, что наконец-то все его ключевые игроки в строю. Но отмечает, что для того, чтобы набирать очки, команде «нужно рыть больше, чем другим» и «работать каждый день вне зависимости от того, есть игра или нет». Судя по последним матчам, безволие в действиях могилевчан, в чем их можно было упрекнуть в той же недавней встрече против «Динамо-Молодечно» (1:8), уже выветрилось. А значит, легкой жизни «Шахтеру» ждать не стоит. Хотя статистика очных дуэлей для могилевчан, конечно, убийственная. За последние девять лет, после 2 октября 2011 года, они побеждали «горняков» лишь однажды за 32 матча – 14 ноября 2019-го в Солигорске (2:1).

«Шахтер» накануне вдохновился победой над «Юностью» (4:3), вытащив матч с 1:3. Причем две шайбы забросил 18-летний форвард Виталий Антонович, открывший счет своим голам в экстралиге «А». Благодаря этому солигорчане взобрались на вторую строку в турнирной таблице, и в случае осечки «Гомеля» могут вырваться на первое.

Накануне визита в Могилев «Шахтер» расстался с российским защитником Сергеем Щенковым (1996), который находился на просмотре и получил шанс проявить себя всего в одном матче. На смену Андрею Михалеву, возглавившему юношескую сборную «Беларуси», в тренерский штаб «горняков» влился Константин Дурнов (1984), отыгравший 20 сезонов в экстралиге. Завершивший долгую карьеру защитник трижды становился чемпионом Беларуси, в том числе в составе «Шахтера» (2015), за который отыграл в сумме четыре с половиной сезона.

В предстоящей встрече в Могилеве букмекеры явное преимущество отдают «Шахтеру».

Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
28
116
Бросков по воротам
255
64
Штрафных минут
42

Обзор матча

«Шахтер» контролировал ход встречи, хотя и в первые 40 минут отличился лишь дважды. Голы на счету Мажуги и Ремезова.

В концовке «Могилев» продолжал агрессивную игру в надежде зацепиться за матч, причем и в меньшинстве «львы» активно прессинговали соперника. Но получил лишь в ответ элегантную комбинацию от Кислого и Жидких. Лидер исторического списка бомбардиров отдал такую передачу Артему, что ему оставалось только не промахнуться.

Менее чем за три минуты до конца Дмитрий Рыльков снял вратаря, и это привело к четвертой шайбе «горняков» – отличился Крикуненко.

Но коуч хозяев не унимался, и вновь отправил Сергеева на скамейку, когда «Могилев» получил большинство после удаления Казнадея. Сразу после выигранного вбрасывания шайбу довели до Лапшова, который броском с дистанции лишил Степанова надежд на первый шатаут в сезоне – 1:4 уверенная победа «Шахтера».

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Как обычно в Могилеве трудно играть. Хороший матч вышел. К сожалению, у нас сегодня не получилось большинство. А так – все, едем домой.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– К сожалению, из матча в матч мы наступаем на одни и те же грабли – допускаем одинаковые ошибки. Много неоправданных удалений и бездарная игра в большинстве. Понятно, что соперник здорово обороняется, но надо что-то придумывать, необходимо выгрызать на пятаке.

Спасибо болельщикам, что приходят и поддерживают нас. При домашних трибунах надо рыть под воротами, играть с двойной мотивацией. А мы играем как выключатель – включимся, отработаем период и потом сникли. Надо иметь солидность, чтобы всю игру работать и придерживаться плана на матч. Мы понимаем какие против нас мастеровитые соперники, с ними надо играть не 60 минут, а все 65 – весь матч выкладываться, только так можно выиграть и заработать очки.

Сейчас переставим кого-нибудь в составе и будем готовиться на «Юность». Нам предстоит тяжелый и хороший месяц: 12 игр, в которых будем стараться добавлять в каждом матче.

– Хорошо начали игру, курьезный гол и пауза помешали команде?

– Мы здорово начинаем, потом почему-то сбавляем. Я бы не сказал, что там был курьезный гол – это следствие наших ошибок. Защитник доставил шайбу на пятак, а нападающий закрыл вратаря, что от него требуют. Мы допускам ошибки у себя в зоне на ровном месте, где этого делать нельзя. Будем разбирать завтра видео и готовиться к «Юности».

– В этом сезоне берете уже второй челлендж на офсайд и удачно – это интуиция или все же видите в игре?

– Мы знаем цену ошибки и если я буду не прав, взяв этот челлендж, то команда останется в меньшинстве и опять придется пластаться. Здесь мы видим моменты и если бы был какой-то спорный момент, то не знаю, как бы мы действовали в том случае. Когда берешь этот повтор, надо быть уверенным. При хорошем раскладе можно достать соперника.

– Пока в чемпионате у «Могилева» всего одна победа, может череда поражений давит на команду?

– Не то чтобы давит. Мы стараемся оградить ребят от этого. Пытаемся меньше думать про это, но все мы люди и всегда хочется побеждать. Нам где-то немного не хватает. В матчах экстралиги «А» со всеми командами надо выкладываться по полной и реализовывать свои моменты. Когда мы перестанем удаляться, когда будем здорово контролировать игру в своей зоне, тогда придут победы. Побеждает тот, кто меньше пропускает. Будем работать, никто не собирается опускать руки. Напротив, мы становимся только злее. Если в начале сезона, после серии поражений, перестать играть и искать выходы из этой ситуации, то зачем тогда работать. На данный момент надо просто это пережить.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Александр Матерухин
28
alt Могилев
Нападающий
1 голос
Артём Кислый
28