Экстралига А Матч 19 Сентября 2020

«Динамо-Молодечно» – «Могилев»: хозяева учинили разгром «львам», отправив в их ворота 8 шайб

Парней Константина Кольцова сегодня было не сдержать.

Динамовцы организовали быстрый гол в первом периоде – постарался могилевский воспитанник Илья Казьянин. Но затем хозяйский темп сбили три подряд удаления в их рядах.

Во втором периоде молодеченцы почти не выпускали могилевчан из их зоны, о преимуществе динамовцев красноречиво свидетельствует статистика бросков в створ ворот (13-2). Как результат – еще три шайбы за спиной Артема Сергеева (одна из них – в большинстве).

В третьем периоде первой заброшенной шайбы тоже не пришлось ждать долго: Антон Мохорев отличился уже на исходе второй минуты. Но на этом динамовцы не остановились и не уставали атаковать до последних мгновений встречи. Единственной интригой оставалось то, сумеют ли могилевчане размочить счет. И это им все же удалось, когда Андрей Герасимов реализовал удаление Игоря Мартынова. Причем на это ему понадобилось всего 9 секунд.

«Могилев» потерпел уже третье поражение кряду и замыкает турнирную таблицу, динамовцы в двух последних матчах победили с суммарным счетом 12:1.

Динамо-Молодечно – Могилев – 8:1 (1:0, 3:0, 4:1)

1:0 – 04:16 Казьянин (И.Мартынов, Волков)

2:0 – 25:15 Волков (Амброжейчик, Геращенко)

3:0 – 27:58 Амброжейчик (Казьянин, И.Мартынов), ГБ

4:0 – 32:06 Н.Пышкайло (Геращенко, Копытин)

5:0 – 41:58 Мохорев (Н.Пышкайло)

6:0 – 47:04 Волков (Казьянин, Павленко)

6:1 – 52:21 Герасимов (Шуба, Субботин), ГБ

7:1 – 55:39 Никулин (Суворов, Копытин)

8:1 – 59:54 И.Мартынов (Денисов, Никулин)

Штраф: 12 – 4

Броски: 37 (9+13+15) – 12 (5+2+5)

Лучшие игроки: Волков – Герасимов

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Толопило (40:00), Колосов (20:00); Денисов – Геращенко, И.Мартынов – Никулин (К) – Амброжейчик; Ковгореня – Бадун, Павленко – Волков – Казьянин; Зозон – Шкрабов, Суворов – Н.Пышкайло – Копытин; Мохорев – Литвинов (А) – А.Степанов; Косинский, Климович.

МОГИЛЕВ: Сергеев; Калин – Герасимов, Слыш (К) – Кукушкин – Субботин; Маслеников – Долкарт, Матерухин (А) – Козинов – Егоров; Шуба – Мирошкин, А.Попков – Вальков – Корелов; Прохоренко – М.Попков, Винкевич – Шапиро – Мищенко.

19 сентября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 17:00. 555 зрителей.


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Соперник переиграл нас по всем компонентам. Комментарии здесь излишни. Единственное, хочу сказать спасибо нашим болельщикам, которые проделали огромный путь и приехали в Молодечно. Только мы их не порадовали. У нас сейчас такая яма. Но… Очень много вопросов есть. А соперника – с победой! Спасибо.

Можно ли сказать, что переломным моментом стало то, что в первом периоде, уступая 0:1, команда три раза играла в большинстве, но не сумела реализовать удалений соперника?

– Не хотел бы комментировать сгоряча. Но я знаю, в чем проблема. И она не в этом. Это так, мелочи. Вы смотрите со стороны и что-то там придумываете для себя. Я знаю причину, и это не связано с болезнями. Глубже есть проблемы. Когда мы с ними разберемся, тогда будем смотреть. Но это не умаляет достоинств соперника. Он превзошел нас полностью. Язык не повернется говорить, что Молодечно повезло. Я всегда сужу справедливо, как есть, так и говорю. Соперник сегодня рыл, как коллега сказал, 60 минут! И счет на табло.


Константин Кольцов и Дмитрий Рыльков.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Неплохой матч для нас. Немножко не получился первый период. Это связано с удалениями. Мне кажется, три удаления – это очень много для этого отрезка. Но рад, что ребята неплохо играли в меньшинстве, выправили ситуацию, контролировали шайбу в зоне атаки. Есть над чем работать. Хотя сегодня выложились, молодцы. Понимали, что важный матч. Здорово поддерживают нас болельщики дома.

С чем связано отсутствие в составе Зубрицкого, Марченко, Кузьмина?

– У нас в этом сезоне очень большая конкуренция. Идет постоянная ротация. Ребята должны понимать, что нужно выкладываться, играть правильно, по заданию. Не то, чтобы есть большие претензии к этим хоккеистам. Но раз у нас есть такая возможность, то меняем тех, у кого что-то не получается. В связи с тем, что в минском «Динамо» в этом сезоне много ребят, которые из Америки вернулись, повысилась конкуренция. И так должно быть. Когда так происходит, команда играет. Все бьются за место в составе. Для нас это огромный плюс.

Сегодня дебютировал Ковгореня. Довольны его игрой?

– Для 17-летнего парня он неплохо провел первый матч. Конечно, были небольшие огрехи, ошибки. Но в целом очень уверенно и хорошо сыграл.