alt
Экстралига, игра №19 | 17:00, 19 Сентября 2020, (Суббота)
8 : 1
1:0 3:0 4:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
19 Мартынов И., 10 Волков А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
24 Амброжейчик Д., 5 Геращенко А.
Удаление 2 минуты
7 Казьянин И., 19 Мартынов И.
5 Геращенко А., 17 Копытин П.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
91 Пышкайло Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
7 Казьянин И., 70 Павленко А.
Удаление 2 минуты
49 Шуба Р.
55 Суворов А., 17 Копытин П.
3 Денисов П., 47 Никулин К.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Казьянин - 04:16, 2:0. Волков - 25:15, 3:0. Амброжейчик - 27:58, 4:0. Пышкайло - 32:06, 5:0. Мохорев - 41:58, 6:0. Волков - 47:04, 6:1. Герасимов - 52:21, 7:1. Никулин - 55:39, 8:1. Мартынов - 59:54
Анонс

В прошлом году «Динамо» и «Могилев» сыграли в Молодечно самый громкий матч сезона. Слава Богу, после тех событий прошло уже много времени и утекло слишком много воды. Но «вода» больше о хозяевах. Сейчас команду тащат другие хоккеисты в сравнении с прошлым годом – к примеру, в последнем матче против «Локомотива» хороши были россиянин Копытин и молодые Пышкайло с Суворовым. Плюс Никита Толопило приехал из «Динамо» и испек «сухарь».

«Могилев» потихоньку возвращает игроков из лазарета, но состав до сих пор оптимален не на сто процентов. Дмитрий Рыльков уже устал говорить о больных и травмированных, но с нетерпением их ждет. Но в Гродно «львы» посражались даже усеченным составом и весьма достойно смотрелись на фоне «Немана». Но затащить сразу два матча против фаворитов – задача очень сложная.

В недавнем Кубке команды встретились на групповом этапе. Получился залихватский хоккей, главным героем которого стал Андрей Степанов, который пока вне игры.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Динамовцы организовали быстрый гол в первом периоде – постарался могилевский воспитанник Илья Казьянин. Но затем хозяйский темп сбили три подряд удаления в их рядах.

Во втором периоде молодеченцы почти не выпускали могилевчан из их зоны, о преимуществе динамовцев красноречиво свидетельствует статистика бросков в створ ворот (13-2). Как результат – еще три шайбы за спинрой Артема Сергеева (одна из них – в большинстве).

В третьем периоде первой заброшенной шайбы тоже не пришлось ждать долго: Антон Мохорев отличился уже на исходе второй минуты. Но на этом динамовцы не остановились и не уставали атаковать до последних мгновений встречи. Единственной интригой оставалось то, сумеют ли могилевчане размочить счет. И это им все же удалось, когда Андрей Герасимов реализовал удаление Игоря Мартынова. Причем на это ему понадобилось всего 9 секунд.

«Могилев» потерпел уже третье поражение кряду и замыкает турнирную таблицу, динамовцы в двух последних матчах победили с суммарным счетом 12:1.

Пресс-конференция

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Соперник переиграл нас по всем компонентам. Комментарии здесь излишни. Единственное, хочу сказать спасибо нашим болельщикам, которые проделали огромный путь и приехали в Молодечно. Только мы их не порадовали. У нас сейчас такая яма. Но… Очень много вопросов есть. А соперника – с победой! Спасибо.

– Можно ли сказать, что переломным моментом стало то, что в первом периоде, уступая 0:1, команда три раза играла в большинстве, но не сумела реализовать удалений соперника?

– Не хотел бы комментировать сгоряча. Но я знаю, в чем проблема. И она не в этом. Это так, мелочи. Вы смотрите со стороны и что-то там придумываете для себя. Я знаю причину, и это не связано с болезнями. Глубже есть проблемы. Когда мы с ними разберемся, тогда будем смотреть. Но это не умаляет достоинств соперника. Он превзошел нас полностью. Язык не повернется говорить, что Молодечно повезло. Я всегда сужу справедливо, как есть, так и говорю. Соперник сегодня рыл, как коллега сказал, шестьдесят минут. Шестьдесят! И счет на табло.


Константин Кольцов и Дмитрий Рыльков.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Неплохой матч для нас. Немножко не получился первый период. Это связано с удалениями. Мне кажется, три удаления – это очень много для этого отрезка. Но рад, что ребята неплохо играли в меньшинстве, выправили ситуацию, контролировали шайбу в зоне атаки. Есть над чем работать. Хотя сегодня выложились, молодцы. Понимали, что важный матч. Здорово поддерживают нас болельщики дома.

– С чем связано отсутствие в составе Зубрицкого, Марченко, Кузьмина?

– У нас в этом сезоне очень большая конкуренция. Идет постоянная ротация. Ребята должны понимать, что нужно выкладываться, играть правильно, по заданию. Не то, чтобы есть большие претензии к этим хоккеистам. Но раз у нас есть такая возможность, то меняем тех, у кого что-то не получается. В связи с тем, что в минском «Динамо» в этом сезоне много ребят, которые из Америки вернулись, повысилась конкуренция. И так должно быть. Когда так происходит, команда играет. Все бьются за место в составе. Для нас это огромный плюс.

– Сегодня дебютировал Ковгореня. Довольны его игрой?

– Для 17-летнего парня он неплохо провел первый матч. Конечно, были небольшие огрехи, ошибки. Но в целом очень уверенно и хорошо сыграл.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!