alt
Экстралига, игра №8 | 19:00, 10 Сентября 2020, (Четверг)
3 : 2
0:1 2:0 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
55 Еронов А., 87 Полищук З.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
48 Слыш М., 92 Алешков А.
Удаление 5+20 минуты
28 Матерухин А., 13 Андрущенко В.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2+10 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Удаление 2 минуты
49 Шуба Р., 18 Герасимов А.
23 Ефименко А., 55 Еронов А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Кузнецов - 12:45, 1:1. Субботин - 27:27, 2:1. Шуба - 37:32, 3:1. Лапшов - 56:53, 3:2. Полищук - 59:49
Анонс

10 сентября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция на Hockey.by

Билеты: 3,5 рубля в кассах дворца

На бумаге все выглядит однозначно: «Металлург» - большой фаворит, который должен без особого труда победить. «Могилев» в первом матче неожиданно крупно проиграл в Орше, а сами «волки» одержали уверенную победу в Гомеле. «Ну, все понятно», - скажете вы. «Как бы не так», - ответим вам мы.

В прошлом сезоне «Могилев» очень достойно выглядел в матчах с «Металлургом» на первой стадии чемпионата. И даже превзошел соперника по очкам в очных встречах. «Львы» дважды победили жлобинчан в основное время (2:0 и 4:2), а «волки» однажды ради успеха все-таки зашли в овертайм (4:1 и 2:1 ПБ). Так что не стоит сбрасывать завтрашних хозяев со счетов, хоть и много воды с тех пор утекло.

У «Могилева» наверняка зашкаливает мотивация. В Кубке подопечные Дмитрия Рылькова не лучшим образом выступили в том числе на своем льду и теперь перед родными зрителями будут чрезмерно мотивированы. А вот у «Металлурга» есть определенные проблемы. В матче с «Гомелем» травмировался капитан Евгений Соломонов. Справятся ли жлобинчане с потерей лидера? Будем внимательно наблюдать вечером.

Котировки «Париматч»: победа «Могилева» - 4,00; победа «Металлурга» - 1,62

Очные встречи в текущем сезоне
11
Заброшенные шайбы
29
141
Бросков по воротам
221
70
Штрафных минут
50
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Могилевчане начинали матч с грузом пяти поражений кряду и провального начала чемпионата, а гости, напротив, вроде как нащупали победную поступь. Такая расстановка сил угадывалась в первой половине встречи, на протяжении которой «волки» преуспевали в созидании и, несмотря на большое количество удалений, смотрелись на порядок лучше соперника. Итогом преимущества стала шайба Сергея Кузнецова, здорово сработавшего на добивании в большинстве.

Однако частые визиты в боксы для штрафников не могли пройти бесследно. «Львы» пускай и не удивляли при розыгрыше лишнего, но соперника выматывали. И сумели забросить ответный гол на 28-й минуте: Слыш выложил шайбу Субботину, который совершил шикарный слалом от левого борта, попутно обыграв парочку обороняющихся хоккеистов и Мильчакова.

Вскоре «Металлург» получил еще один удар под дых: едва матч перевалил за экватор, как неаккуратный фол Тополя оставил команду в меньшинстве аж на 5 минут и без одного из ключевых форвардов. «Могилев» при реализации забросить не сумел, но стал соавтором самого эффектного момента игры: нападающий хозяев замыкал наверняка, но Дмитрий Мильчаков спас «волков» суперсейвом.


Что не вышло у хозяйских форвардов, сделал в концовке периода защитник. На 38-й минуте Роман Шуба вышел на бросковую позицию все с того же левого фланга, но на сей раз не стал сближаться с голкипером, а точнейше пальнул мимо Мильчакова – 2:1.

В третьем периоде гости лишились еще одного форварда, когда дисциплинарную десятку за толчок на борт заработал Дмитрий Войтехов. Попыток спасти игру «волки» не оставляли, но моменты, возникавшие у ворот Карачуна, нельзя было отнести к категории тех, которые могли бы помочь в уравнивании цифр. «Львы» же дождались очередного шанса в большинстве, и Лапшов отличным уантаймером снял вопросы о победителе. Подсластил пилюлю «волкам» гол Захара Полищука практически с третьей сиреной – на исправление ситуации времени у гостей уже не было.

«Могилев» одержал первую викторию в чемпионате, еще раз намекнув, что борьба в турнире ожидается жаркая и непредсказуемая.

Пресс-конференция

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Кто больше хотел сегодня, тот и выиграл. Свою команду хаять не буду. Каким-то образом сегодня многие не были готовы к игре. Разберемся, идем дальше.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Очень важная, нужная и долгожданная победа, всех с ней и поздравляю! Команда – молодчики, болельщикам спасибо. Готовимся дальше.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt