alt
Париматч - Экстралига, игра №166 | 13:00, 30 Января 2021, (Суббота)
1 : 2
0:0 1:0 0:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
81 Пинчук В., 55 Еронов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
7 Егоров Е., 48 Слыш М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
48 Слыш М., 21 Субботин М.
58:55, Пустые ворота
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Воронов - 29:42, 1:1. Субботин - 40:44, 1:2. Егоров - 57:36
Анонс

30 января. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,7 рубля.

Как играли в сезоне-2020/21: 2:35:46:19:03:1.

«Металлург» пошел на взлет в конце декабря и его практически не остановить. Восемь побед в девяти матчах – и четвертое место уже не кажется сверхзадачей. Единственная осечка случилась в игре с «Шахтером», а позавчера «волки» вернулись на победную стезю, разобравшись с «Локомотивом».

У «Могилева» обратная ситуация. Девять подряд поражений и лишь одно очко в этих встречах. До набравшего ход «Локомотива» уже 14 баллов. В общем, «львы» играют только за свою честь. Но задача не меняется – в каждом матче могилевчане настроены на то, чтобы заработать очки.

Сделать это в игре с «Металлургом» будет сложно. Да, «Могилев» однажды обыграл «волков», но случилось это очень давно, еще в сентябре. А затем последовали четыре подряд поражения с массой пропущенных шайб.

«Волки» нацелены на четвертое место, Тополь соврать не даст. Терять баллы и спотыкаться команде Анатолия Степанищева противопоказано. Тем более в противостоянии с аутсайдером экстралиги «А». Но «львы» в конкретном матче все еще способны на сюрпризы, особенно когда этого от них никто не ждет. Возможно, сегодня именно тот день?

Очные встречи в текущем сезоне
30
Заброшенные шайбы
12
211
Бросков по воротам
153
91
Штрафных минут
72
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Получается, не зря волнение с утра не оставляло главного тренера «волков» Анатолия Степанищева перед встречей с аутсайдером. Увещевания и доводы как следует не подействовали на его подопечных. Хотя ход матча поначалу вроде и не внушал больших опасений. Моменты открыть счет у хозяев возникали неоднократно, и казалось, что никуда они не денутся и в дальнейшем.

Но можно было усмотреть и тревожные звоночки. К примеру, в конце первого периода Евгений Соломонов бросал в упор после отличного паса Евгения Астанкова, но не пробил вратаря гостей Артема Сергеева. И тут же в ответной атаке идеальный момент открыть счет не использовал уже опытнейший форвард «Могилева» Сергей Кукушкин, которого на убойную позицию вывел Владислав Габрусь.

Артем Сергеев меж тем продолжал держать могилевачан в деле. Впору кусать локти и Сергею Тополю. Он практически в упор расстреливал ворота с добивания после того, как вратарь гостей отразил выстрел Алексея Ефименко. Но голкипер «львов» и здесь исхитрился преградить путь шайбе.

Как пояснил Анатолий Степанищев, могилевских воспитанников Егора Воронова и Илью Казьянина он ввел в состав с расчетом на то, что у них будет особое желание поразить ворота родной команды. С Вороновым угадал. Егор здорово завершил атаку с ходу, которую в две передачи из своей зоны разогнали Александр Еронов и Виталий Пинчук – 1:0. Чтобы открыть счет, «Металлургу» потребовалось полматча.

Но уже на старте третьего периода все пришлось начинать сначала. Максим Слыш отвлек на себя внимание нескольких игроков соперника и из-за ворот выдал отличный пас на пятак – Максим Субботин не промахнулся – 1:1!

Старания «волков» снова выйти вперед к успеху никак не приводили, и все обернулось тем, что за две с половиной минуты до конца третьего периода ударное звено «львов» организовало контратаку «2 в 1», и Егор Егров вколотил шайбу в сетку после ладного паса Субботина.

Оставшегося времени на то, чтобы отыграться, хозяевам уже не хватило.

Достать «Динамо-Молодечно» до конца регулярки «волкам» теперь будет куда сложнее.

Дмитрий Рыльков: «Могилев» все списывают со счетов? Списывать нужно в школе, а в хоккее – работать и идти к своей цели

Пресс-конференция

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Хороший матч. Всех с победой. Долго ждали ее, ребята молодцы – выполнили установку тренерского штаба, сыграли на результат. Радует то, что даже если идет череда неудач, то мы можем в любую секунду собраться и сделать то, что мы хорошо умеем: показать тот хоккей, к которому надо стремиться. Будем готовиться дальше. Впереди самые важны этапы. Как будет – так будет, мы от игры к игре работаем.

Дмитрий Рыльков: «Могилев» все списывают со счетов? Списывать нужно в школе, а в хоккее – работать и идти к своей цели

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– Все утро говорил парням, что давайте не будем расслабляться, настраиваемся на игру. Сегодня мы могли победить, если бы с утра хорошо настроились. Выделить мне сегодня некого, так как проиграли по делу. «Могилев» хотел сегодня больше. Желания у них было больше, чем у нас. Видимо, вышли на игру с намерением обыграть на одном коньке, но и в той команде есть мастера, которые умеют забивать, и будут это делать, о чем я и говорил. Но, получается, что не смог достучаться. Завтра сделаем выводы и поработаем над «физухой».

– Какие-нибудь кадровые выводы будете делать с учетом того, что остались сутки до дэдлайна?

– Нет, будем играть тем составом, который есть.

– Перед игрой удалось с вами пообщаться, и вы говорили, что присутствует некое волнение.

– Да, так и было. Я и в раздевалке подходил к одному, к другому, третьему. И на собрании говорил не столько по тактике, сколько по психологии, но не достучался. Значит, будем по-другому действовать.

– По игре Ильи Казьянина можете что-то сказать?

– Пока ничего сказать не могу. Скажем так: сегодня он слился с общей массой. Может, у него потенциал есть, но сегодня я ничего не увидел.

– Сегодня не играли Полищук и Спат. Решили Казьянину дать игровое время?

– Решили дать и ему время, и Воронову. Подумали, что у них есть какая-то скрытая мотивация – забить команде из родного города. Но, к сожалению, ничего такого я не видел.

– Провели довольно хорошую серию. Может команда подустала физически?

– Сегодня была не физическая игра, а психологическая. Поражение – это проблема в голове. Если бы сразу включили голову, то все было бы совсем по-другому.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Артем Сергеев
60
alt Могилев
Вратарь
3 голоса