alt
Париматч - Экстралига, игра №146 | 19:00, 14 Января 2021, (Четверг)
2 : 4
1:1 0:2 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
23 Ефименко А., 98 Соколовский В.
Удаление 2 минуты
89 Буйницкий А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
10 Филяев В., 8 Михнов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
67 Крыскин Н., 35 Каштанов Д.
58:16
Таймаут
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Тополь - 10:48, 1:1. Крыскин - 13:34, 1:2. Соколовский - 22:43, 1:3. Соломонов - 28:12, 2:3. Дзюбиньски - 54:11, 2:4. Журня - 58:56
Анонс

«Неман» потерпел уже четыре поражения подряд. И сегодня у него будет, пожалуй, последний шанс навязать борьбу «Металлургу» за пятое место по итогам регулярки, ибо в случае неудачи гродненцы могут отстать от «волков» на 12 очков. А ведь еще 24 декабря, после победы над «Могилевом» (5:0), «Неман» опережал жлобинчан на 3 балла, имея матч в запасе.

Нынче диспозиция явно не в пользу команды Андрея Сидоренко. «Металлург» везет с собой в Гродно серию из четырех побед и намерен увеличить ее до пяти. В двух предыдущих встречах «волки» забросили 13 шайб, в то время как гродненцы вымучили 2 гола в трех последних поединках. Да, жлобинчане немало и пропускают (7 раз в двух играх), но когда ты громишь в гостях «Динамо-Молодечно» (7:2), многое можно простить.

Единственную в нынешнем чемпионате победу над «Металлургом» «Неман» одержал еще на старте сезона, причем в гостях (4:3). А вот в начале октября в Гродно были два крупных сухих поражения (0:5 и 0:4), после которых Сергей Пушков всерьез задумался об отставке.

У Андрея Сидоренко сейчас, наверное, самый сложный пока отрезок с момента прихода к штурвалу в «Немане». Надежду на выход из кризиса могут дать любые позитивные наблюдения. Например то, что в сентябре гродненцы тоже не были фаворитами, когда прервали победное шествие удачно выступавших на старте сезона «волков».

«Металлург» же сейчас поймал кураж и получает удовольствие от игры. И сбить сопернику масть в такой ситуации бывает непросто. Виталий Пинчук, 11 января отметивший свое 19-летие, набирает очки в четырех матчах кряду (3+2) и останавливаться не собирается. А секрет его успехов оказался весьма оригинален:

Виталий Пинчук – о результативности: это все Илья Спат и наш пресс-атташе. Перед игрой я их немного «бью» и что-нибудь говорю

При этом у «Металлурга» еще есть резерв для усиления – в команде не заполнены легионерские вакансии. Правда, главный тренер Анатолий Степанищев делать это не спешит, приводя вот такой аргумент: «Нормальных свободных легионеров в настоящее время нет, а если свои играют не хуже иностранцев, то не вижу смысла закрывать эти дыры. Работа в этом направлении, конечно, ведется, но пока безрезультатно. Будем играть теми, кто есть». И пока это получается очень неплохо.

Букмекеры в предстоящей встрече совсем небольшое предпочтение отдают «Металлургу».

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
8
Заброшенные шайбы
18
152
Бросков по воротам
166
58
Штрафных минут
54
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Металлург» продолжает двигаться по турнирной сетке без потерь. Сегодня жлобинчане победили «Неман» - это пятый подряд выигрыш команды Анатолия Степанищева. На данный момент это лучшая серия в экстралиге «А».

Гости открыли счет на 11-й минуте – точный бросок удался Тополю. Однако вскоре «Неман» отыгрался, реализовав большинство. Решающий рывок приезжая команда сделала во втором периоде, когда нанесла 19 бросков и отличилась дважды. Наверное, это был ключевой отрезок всей встречи.

Незадолго до конца матча Кристиан Дзюбиньски возродил интригу, но ее похоронил Журня, перехвативший шайбу в формате «5х6» и поразивший пустые ворота.

«Неман» проиграл пятый матч подряд. Андрею Сидоренко срочно нужно что-то предпринимать для выправления ситуации.

Пресс-конференция

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Третья игра на выезде, тяжеловато было. Дом есть дом. А с другой стороны – все вместе живем, как на сборах. Оно, может быть, и нормально. После тех эмоций, которые произошли в Молодечно, сегодня, конечно, хотелось играть получше. Но победили – и молодцы.

Много было моментов, много большинства, но вратарь хозяев подтащил. Во втором периоде результат мог быть и другим. В третьем мы прижались к воротам, а соперник добавил в движении и забросил шайбу, но мы довели матч до победного конца.

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

- У нас матч сегодня как под копирку. Планировали начать мощно и об этом говорили с ребятами, но не получилось. Пропускали контратаки, хотя и об этом мы тоже говорили. Хорошо, что в меньшинстве отстояли, и, считаю, что третий период можно занести в актив. В последнее время он у нас получается, но, к сожалению, первые два мы пока играем не так, как нужно.

- Вы уже отметили, что в третьем периоде, как и в игре с Гомелем, команда действует активнее. Это соперник, имея преимущество, действует по счету или «Неман» добавляет?

- Действия соперника понятны, но и нам приходится отыгрываться, а это забирает много сил. Да, соперник прижался, но нужно взламывать оборону, забивать – и моменты для этого были. И эти нарушения численного состава… Некоторые сидят и невнимательно слушают. А играя в большинстве 6х5, мы допускаем ошибки, которых не должны допускать. Все это говорит о недостатке уровня мастерства.

- Какова причина отсутствия на площадке Волкова?

- Ротация. После неоправданного нарушения в прошлом матче, решили дать поиграть другим защитникам. Но некоторые хоккеисты не оправдали ожиданий.

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!