alt
Экстралига, игра №137 | 17:00, 9 Января 2021, (Суббота)
5 : 6
2:1 2:2 1:3
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
21 Нестеров Г., 25 Ревенко И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
25 Ревенко И.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
9 Заламай Д., 20 Тополь С.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
25 Ревенко И., 21 Нестеров Г.
45 Летов И., 10 Филяев В.
43 Сушко В.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
9 Заламай Д., 8 Михнов А.
18 Волченков А., 98 Соколовский В.
Удаление 2 минуты
23 Ефименко А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
59:03
Таймаут
21 Нестеров Г., 25 Ревенко И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Скоренов - 10:14, 1:1. Воронов - 13:01, 2:1. Скоренов - 18:37, 2:2. Ефименко - 21:07, 3:2. Скоренов - 26:40, 3:3. Михнов - 29:35, 4:3. Субхи - 38:16, 4:4. Соломонов - 47:23, 4:5. Пинчук - 49:46, 4:6. Тополь - 53:07, 5:6. Елисеенко - 59:32
Анонс

9 января. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, для пенсионеров и детей – от 2 до 3 рублей

Как играли в сезоне-2020/21: 1:44:5 ОТ5:4.

Пока «Юность» и «Шахтер» разбираются между собой, к топ-2 жаждет приблизиться «Гомель». Первым соперником «рысей» в 2021-м станет «Металлург», который решает несколько другие задачи. Команда Анатолия Степанищева вынуждена защищать пятую позицию от посягательств нестабильного «Немана».

«Рыси» неважно заканчивали год: три поражения в четырех матчах. Однако праздник подопечные Сергея Стася встречали в приподнятом настроении: неудачная серия прервалась после уверенной победы над «Локомотивом». «Гомель» отдохнул и теперь готов возобновить погоню за лидерами. Тем более, в случае победы гомельчане при любом раскладе ко второму месту приблизятся.

«Металлург» завершал 2020-й двумя кряду победами. Правда, добыты они были в играх с аутсайдерами экстралиги «А». Последняя виктория «волков» над командой из верхней половины таблицы случилась почти месяц назад, когда коллектив из Жлобина праздновал викторию над «Динамо-Молодечно». С тех пор «Металлург» у фаворитов не выигрывал.

Впрочем, баланс встреч с «Гомелем» в этом сезоне все еще в пользу «Металлурга». Правда, в последнем очном противостоянии, которое случилось еще в октябре, сильнее были «рыси». В двух матчах соперники забросили друг другу по девять шайб и праздновали победу с разницей лишь в один гол. В общем, есть резон ожидать результативной и равной игры. Даже несмотря на пропасть между командами в таблице.

«Гомель» на неделе расстался с форвардом Евгением Кунцевичем, который набрал 9 (3+6) очков в 25 матчах. Впрочем, ему быстро нашли замену: на берега Сожа в аренду приехал лучший снайпер прошлого сезона Владислав Бойко. В «Юности» у нападающего не задалось (7 (3+4) очков в 16 играх), теперь россиянин постарается перезагрузиться в «Гомеле».

Очные встречи в текущем сезоне
13
Заброшенные шайбы
18
125
Бросков по воротам
147
74
Штрафных минут
32
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Полесское дерби – это всегда интересно, динамично и эпично. И сегодняшний матч точно не стал исключением. Гомельчанин Скоренов оформил хет-трик, но «рыси» пропустили шесть шайб, что стало абсолютным антирекордом в текущем сезоне для подопечных Сергея Стася.

Сегодняшний матч напоминал качели. «Рыси» выходил вперед, «волки» сравнивали. И так по кругу аж четыре раза! Первая половина матча стала временем Скоренова, а «волки» все догоняли и догоняли…

Такая ситуация продолжалась до 48-й минуты матча. Шайба кэпа Евгения Соломонова окрылила подопечных Степанищева: за шесть минут «волки» перевернули ход матча и теперь сами имели преимущество в две шайбы.

«Рыси» сумели отквитать одну шайбу в концовке, но на большее уже не хватило сил.

«Металлург» начинает новый календарный год с победы над соперником из верхней части таблицы и, воспользовавшись неудачей нестабильного «Немана» в матче с «Динамо-Молодечно», закрепляется на пятой строчке турнирной таблицы. «Гомель» же не сумел приблизиться к топ-2. Более того, подопечным Стася стоит поднапрячься, в борьбе за третью позицию: молодеченское «Динамо» набрало ход и теперь отстает от «рысей» всего на пять баллов.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Разочарованы, конечно, этим поражением. Старались, работали, но за те ошибки, которые совершили в обороне, мы были наказаны. Плюс не совсем нужные удаления, я говорил ребятам, что большинство и меньшинство будет играть большую роль, это ключевые моменты, меняющие игру. Не скажу, чтобы мы как-то плохо играли вновь после паузы, было достаточно движения, все было неплохо, но очень простые голы дали забить противнику.

- Сергей Леонидович, почему решили не менять Андрея Грищенко?

- Нужно проанализировать и просмотреть голы еще раз. Сложно спихнуть все на вратаря, но, конечно, мы ждем от него более уверенной игры, мы знаем, на что он способен.

- На сколько примерно выбыл Евгений Хузеев?

- Я думаю, еще на две-три недели.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Скажем так, Рождество закончилось, Новый год закончился, подарков сегодня сопернику много надавали таких, которых я давно просто не видел. Но мы проявили характер, бойцовские качества, голы были хорошие, трудовые. Ребята молодцы, если так будем продолжать, то у нас будет больше побед.

Спасибо болельщикам, которые приехали, они все время кричали, били в барабан, помогали нам очень сильно.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Александр Скоренов
32
alt Гомель
Нападающий
1 голос
Сергей Тополь
20
alt Металлург-Жлобин
Нападающий
2 голоса