alt
Париматч - Экстралига, игра №132 | 17:30, 29 Декабря 2020, (Вторник)
1 : 4
1:1 0:2 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
15 Шарипов В.
Удаление 2 минуты
17 Елисеенко А., 32 Скоренов А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
12 Хузеев Е.
17 Елисеенко А., 88 Камбович И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
51:22
Таймаут
Удаление 2 минуты
Удаление 2+2 минуты
Удаление 2+2 минуты
52 Рачинский Р.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Колышкин - 09:08, 1:1. Ревенко - 17:30, 1:2. Межейников - 22:01, 1:3. Сусло - 26:10, 1:4. Елисеенко - 57:39
Анонс

«Локомотив» снова на последней строке в турнирной таблице. К этому оказались причастны в том числе гомельчане, в воскресенье впервые за пять с лишним лет проигравшие «Могилеву» (2:3), который и поменялся местами с оршанцами. Похоже, спор за то, чтобы не оказаться на дне, будет длиться между «львами» и «железнодорожниками» до самого финиша регулярного чемпионата. 

«Гомель» после трех поражений подряд остался на третьей позиции, но подпустил разогнавшееся «Динамо-Молодечно» на дистанцию всего в 5 очков. Если «рыси» не хотят терять место в топ-3, то таких соперников, как «Локомотив», они должны обыгрывать. Впрочем, наверняка гомельчане точно так же думали и перед встречей с «Могилевом» – и вон оно как вышло. После такого ЧП главный тренер Сергей Стась высказался хлестко, но по делу: «Моя команда не проявила уважение ни к себе, ни к противнику. Пропали лидеры – не услышали меня. Думали, что опять малой кровью отделаемся, все равно дожмем в третьем периоде, однако не получилось».

Вряд ли коуч «рысей» допустит расхлябанности во второй игре подряд, и в Орше «Гомель» предстанет более собранным. Пожалуй, «железнодорожникам» не позавидуешь.

Гомельчане еще ни разу не проигрывали «Локомотиву» в официальных встречах, одержав четыре победы в экстралиге и одну в Кубке Салея. А вот в товарищеском матче в июле 2019-го случилась осечка (1:2).

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
8
Заброшенные шайбы
20
163
Бросков по воротам
171
71
Штрафных минут
55
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Локомотив» не воспользовался последним шансом завершить год не на восьмой позиции в таблице экстралиги «А».

Хотя именно хозяева открыли счет во встрече. На 10-й минуте форвард «железнодорожников» Павел Дашков выехал из-за ворот, отправил шайбу на пятак, где расторопнее всех оказался Дмитрий Колышкин.

«Рыси» еще до перерыва восстановили равновесие. Игорь Ревенко уантаймером завершил классную комбинацию в большинстве, в которой также поучаствовали Антон Елисеенко и Александр Скоренов.

В начале второго периода «Гомель» вышел вперед и закрепил преимущество. Сначала Евгений Хузеев отправил в прорыв Кирилла Межейникова, который реализовал выход один в ноль. Затем Николай Сусло классным броском вынудил Игоря Жилинского уже на 27-й минуте матча произвести замену вратаря – вместо Алексея Мерзлова вышел Ростислав Зиновенко.

Хозяева не преуспели в попытках отыграться. В концовке точку поставил Елисеенко: форвард «рысей» воспользовался ошибкой «Локомотива», не позволив Зиновенко завершить встречу без пропущенных шайб – 1:4.

Отметим, что из-за дисквалификаций в матче не принимали участие лучший бомбардир «Локомотива» Егор Гайнетдинов и защитник «Гомеля» Егор Иванов.

«Рыси» прервали неудачную серию из трех поражений подряд и уходят на новогоднюю паузу с 69 очками после 33 встреч (третье место), «железнодорожники» замыкают таблицу с 17 баллами.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Нервно начали, особенно после игры в Могилеве, этот недонастрой… Хотелось обязательно победить в этом матче, закончить год на позитивной ноте и перейти в новый. Использовали свои моменты, неплохо оборонялись.

Во втором периоде неплохо действовали, хотя моментами нас «закрывали», но в этом нет проблемы. Это часть игры, иногда приходится находиться в своей зоне.

- Есть ли какие-то линии, которые нуждаются в усилении?

- Да. Всегда хочется быть лучше, чтобы кто-то [из игроков] прибавил. Если не смогут, то придут другие.

- То, что команда находится в тройке на Новый год – это греет душу, или хотелось бы большего?

- Кто вообще думал, что мы закончим год в тройке? Вы думали?

- Я знал :)

- Я вас недооценивал :). Приятно, конечно, находиться в тройке, какой-то период даже лидировать. Это дорогого стоит. Возможно, третье место даст нам почву для размышления, где нам усилиться и над чем поработать. Проанализируем те осечки, которые допустили. Думаю, что после Нового года мы должны быть сильнее.

- Может, хотите поздравить болельщиков с наступающими праздниками?

- Конечно! Желаю всем крепкого здоровья. Непростой год наконец-то уходит. Хотелось бы, чтобы это все закончилось, чтобы в новом году были полные трибуны. Позитивных эмоций и улыбок!

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Хотелось бы этот год закончить на мажорной ноте. Начали матч неплохо, первый период можно команде занести в актив. Во второй двадцатиминутке пропустили слишком легкие и быстрые два гола.

Дальше желание забросить оставалось, но у большинства игроков уровень исполнительского мастерства таков, что чтобы чаще отличаться нужно, видимо, больше создавать моментов. В первую очередь, это касается игры в большинстве. Который уже матч у нас она не получается, хотя на тренировках трудимся.

Такой результат, есть над чем работать. К тому же сегодня мы играли в усеченном составе – 18 человек.

- Есть ли мысли об изменениях в команде?

- Мысли есть. После Нового года увидим, трансферное окно не закрыто. Как среди белорусов, так и среди россиян, надеемся, что будут изменения.

- Может быть что-то хотите сказать болельщикам?

- Спасибо болельщикам за поддержку! Понимаем, что они рассчитывали на несколько другой результат, но команда выступает первый год в экстралиге «А». У большинства игроков нет такого опыта. Хотелось бы иметь более мастеровитых хоккеистов, но мы комплектуемся по остаточному принципу. 

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Олег Попов
15
alt Гомель
Защитник
2 голоса