alt
Париматч - Экстралига, игра №103 | 17:00, 5 Декабря 2020, (Суббота)
5 : 1
1:0 4:1 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
25 Ревенко И., 21 Нестеров Г.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
98 Семочкин А.
Удаление 2 минуты
24 Магалецкий М., 32 Скоренов А.
17 Елисеенко А., 19 Воронов П.
Удаление 2 минуты
89 Кунцевич Е.
88 Камбович И., 18 Сусло Н.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Елисеенко - 05:18, 1:1. Барковский - 23:50, 2:1. Ревенко - 27:40, 3:1. Сусло - 28:22, 4:1. Войтович - 35:25, 5:1. Магалецкий - 36:17
Анонс

Гомельчане очень серьезно относятся к матчам с аутсайдерами и пока не потеряли ни одного очка в семи встречах с двумя последними командами турнирной таблицы. 21 балл в поединках с «Могилевом» и «Локомотивом» – это почти 40% от всех добытых в нынешнем чемпионате очков. Такая бережливость в значительной степени и помогает «рысям» держаться в топ-3, несмотря на недавний тяжелый отрезок, во время которого они потерпели три поражения в четырех матчах с ближайшими конкурентами. Но затем последовала уверенная победа над могилевчанами (4:0) в минувшем туре – и вот уже «Гомель» поднялся на вторую строку.

Впрочем, главный тренер «рысей» Сергей Стась уверен, что с «Локомотивом» будет намного сложнее. И опасения эти вполне обоснованны. Оршанцы хотя и замыкают турнирную таблицу, но с середины ноября одержали две победы в шести матчах, а «Шахтеру» (2:3) и «Динамо-Молодечно» (2:3) проиграли с разницей всего в одну шайбу. «Локомотив» оклемался от последствий коронавируса и готов для начала сражаться за то, чтобы подняться с последнего места. Он мог сделать это в минувшем туре, где навязал борьбу «Металлургу», но соскучившиеся по победам жлобинчане были удачливее (4:2) и вырвали-таки первую победу после выхода из карантина.

У «Локомотива» особо опасен Егор Гайнетдинов, который в десяти последних матчах лишь дважды покидал лед без результативных баллов и настрелял на этом отрезке 10 (8+2) очков. Именно о нехватке таких игроков не устает повторять главный тренер Игорь Жилинский, говоря о том, что атакующая линия «железнодорожников» состоит в основном из работяг.

«Гомель» – тоже тренерская команда, которая держится на строгой игровой дисциплине, но креативных исполнителей там больше. Причем сразу двое входят в топ-3 лучших бомбардиров экстралиги «А»: Герман Нестеров – 26 (11+15) очков и Александр Скоренов – 25 (12+13). Наверняка в этом списке был бы выше и Игорь Ревенко, у которого сейчас 22 (6+16) балла, но он провел на 3-5 матчей меньше, чем другие, поскольку отлучался в минское «Динамо», где пробовал силы в КХЛ.

Меж тем из «Гомеля» пришла неожиданная новость о расставании с 21-летним защитником Владиславом Габрусем (1999), который недавно перебрался в стан «рысей» из «Пинских ястребов». За гомельчан он успел три матча и отметился 2 (0+2) очками. Вместо него контракт с «Гомелем» подписал Егор Иванов (1996), нынешний сезон начинавший в «Ростове» из ВХЛ. Он играл за «рысей» в прошлом чемпионате.

Любопытно также, доверит ли Сергей Стась место в воротах Максиму Лубскому, который в минувшем туре оформил первый «сухарь» в экстралиге, а старт сезона провел именно в «Локомотиве», где очень хорошо себя проявил.

Букмекеры явное преимущество в сегодняшней встрече отдают гомельчанам.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
19
Заброшенные шайбы
8
168
Бросков по воротам
176
61
Штрафных минут
73
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» одержал вторую уверенную домашнюю победу – и вновь, как и двумя днями ранее, с разницей в четыре шайбы.

«Рыси» повели уже на 6-й минуте – шайбой в большинстве отметился Антон Елисеенко. В начале второго периода после гола Барковского стало совсем жарко, но успех оршанцев только раззадорил хозяев. С 28-й по 37-ю минуты гомельчане забросили четыре шайбы, тем самым приговорив оппонента. Форварды Елисеенко, Ревенко и Сусло оформили очковые дубли – по 1+1. Также стоит отметить первый гол в экстралиге «А» для 18-летнего нападающего Войтовича.

Гомельчане приблизились в таблице к «Юности» и, что важнее, отдалились от «Шахтера», который неожиданно оступился в Гродно.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Конечно же, результатом мы недовольны, хотя в актив команде можно занести первые 10 минут второго периода, когда мы сравняли счет и имели как территориальное, так и игровое преимущество. Но, к сожалению, индивидуальная ошибка одного из защитников привела к ненужному второму голу в наши ворота - эта ошибка была решающей. Шайба, заброшенная в результате этой ошибки, стала ударом для команды.

К сожалению, в течение нескольких минут пропустили еще два гола и, если быть откровенным, дальше играли мы плоховато, если мягко сказать. Сегодня в наши ворота залетело все, что должно было, и все, что не должно. Хотя мы и создавали моменты, но исполнительское мастерство в реализации у нас оставляет желать лучшего. Забей мы хотя бы половину, был бы другой результат, но соперник оказался мастеровитее нас.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- На мой взгляд, была равная игра. «Локомотив» неплохо прессинговал, хорошая зона атаки у них, много смен мест, с чем мы имели проблемы в зоне обороны. Забили в большинстве, хотя в первом периоде за 8 минут мы должны были забивать еще не одну шайбу. Во втором периоде, казалось бы, проиграли по броскам, но все свои броски мы использовали, удачно забросили. В третьем периоде уже раскрепощенно играли, позволяли себе слишком много, хотя могли и в третьем забивать. В общем, довольны победой, но есть вопросы по зоне обороны.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Олег Попов
15
alt Гомель
Защитник
2 голоса
Арсений Спивак
21