Экстралига А Матч 03 Декабря 2020

«Металлург» одерживает первую победу после выхода из карантина

После четырех поражений подряд.

«Металлург», вернувшийся на родную арену впервые с 29 октября, порадовал-таки своих болельщиков победой. Вернулся в состав «волков» и пропустивший несколько матчей из-за болезни форвард Сергей Кузнецов. Правда, не в прежнее звено к Виталию Пинчуку и Захару Полищуку, где его место нынче занял капитан Евгений Соломонов, а к Руслану Журне и российскому форварду Антону Угольникову. Именно эта тройка и открыла счет на 6-й минуте. А спустя 8 минут перевес хозяев удвоил Василий Филяев, которому голы в этом сезоне даются крайне тяжело – это его всего вторая шайба в 20 матчах со старта чемпионата.

Но «Локомотив» довольно быстро вернулся в игру, и начало камбэку положил главный снайпер гостей Егор Гайнетдинов, который продолжает двигаться по графику очко за матч. Едва же стартовал второй период, как Артур Савинов сравнял счет и отправил Михаила Карнаухова, отразившего 80% бросков, на скамейку запасных.

Забегая вперед скажем, что его напарник Дмитрий Мильчаков остался «сухим», справившись со всеми 19 выстрелами по своим воротам, в том числе когда «волки» трижды отбивались в меньшинстве. Благо уверенности и ему, и партнерам придал быстрый ответ Дмитрия Войтехова, который вскоре вывел жлобинчан вперед. А закрепил успех хозяев Алексей Михнов, который обескуражил оршанцев, реализовав большинство на старте третьего периода. Его помощником выступил 24-летний россиянин Антон Угольников, получивший приз лучшему игроку в составе хозяев. В этой встрече он набрал половину от всех результативных очков, заработанных в предыдущих 17 поединках со старта чемпионата.

Ткаим образом, «Металлург» воспользовался осечкой «Немана» и поднялся на пятое место. «Локомотив» же по прежнему замыкает турнирную таблицу.

Металлург – Локомотив – 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)

1:0 – 05:52 Угольников (Кузнецов, Журня)

2:0 – 14:05 Филяев

2:1 – 16:13 Гайнетдинов (Барковский, Семочкин)

2:2 – 20:58 Савинов (Колышкин)

3:2 – 23:51 Войтехов (Тополь, Соколовский)

4:2 – 41:17 Ал-й Михнов (Угольников), ГБ

Штраф: 8 – 8

Броски: 27 (10+11+6) – 29 (9+15+5)

Лучшие игроки: Угольников – Гайнетдинов

МЕТАЛЛУРГ: Карнаухов (20:58), Мильчаков (39:02); Ерменков – Еронов, Соломонов (К) – Пинчук – Полищук; Заламай – Черевач, Ал-й Михнов – Филяев – Астанков; Летов – Соколовский, Галеев – Войтехов – Тополь; Кузнецов – Угольников – Журня; Волченков, Спат.

ЛОКОМОТИВ: Зиновенко; И.Петров – Горошко, Гайнетдинов – Семочкин – Мельников; Шикуть – Филичкин (К), Гильманов – Савинов – Колышкин; Тарлецкий – Прус, Пищальников – Зубрицкий – Шарипов; Черников – Дашков, Спивак – Барковский – Кришталь.

3 декабря. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». 600 зрителей. Начало – в 19:00.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Проиграли по делу. Две основные причины сегодняшнего поражения: уступили борьбу перед своими воротами и воротами соперника, а второй момент – у нас очень мало креативных нападающих, таких буквально трии человека, не больше. Остальные все работяги. К сожалению, сегодня их направили в углы, куда они с удовольствием бежали.

На протяжении нескольких матчей на пресс-конференциях вы говорите, что есть проблемы в линии нападения. Рассматриваете ли уже какие-то варианты, кто может усилть команду?

– Конечно. Я этого и не скрываю. Игрой легионеров я недоволен вовсе. Где-то, может, и вязкие ошибки, но они играют ниже необходимого для экстралиги «А» уровня. Будем принимать жесткие меры.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– Ребята молодцы, процентов на восемьдесят выполнили то, что было запланировано перед игрой. Хорошо сработали в меньшинстве, особенно во втором периоде, когда получили много удалений. Все соскучились по победам, даже раздевалка соскучилась. Идем дальше.

Первая победа после карантина. Насколько она добавит уверенности в командных действиях?

– Хоккей – эмоциональный вид спорта. Надеемся, что победа над «Локомотивом» придаст нам сил именно с психологической точки зрения. Впереди пять домашних игр, будем разбирать соперников и готовиться к предстоящим матчам. Потихоньку стараемся возвращаться на хороший уровень, который команда показывала в сентябре-октябре.

Сегодня первый матч после болезни провел Сергей Кузнецов. Как оцените его действия?

– Конечно, в первом матче Сергею тяжеловато было, но он свою роль выполнил – отметился набранным баллом. Парень талантливый, через тренировки должен вернуться на свой уровень.