alt
Экстралига, игра №6 | 19:00, 10 Сентября 2020, (Четверг)
2 : 5
1:0 0:3 1:2
Официальные данные
Гомель
Гомель
6
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
8 Барковский В., 19 Колышкин Д.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
17 Елисеенко А., 89 Кунцевич Е.
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
25 Ревенко И., 52 Рачинский Р.
15 Попов О., 80 Субхи Н.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
25 Ревенко И., 52 Рачинский Р.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
51 Гайнетдинов Е.
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Шикуть - 15:41, 1:1. Качеловский - 22:04, 1:2. Скоренов - 33:44, 1:3. Кунцевич - 34:25, 1:4. Елисеенко - 43:18, 2:4. Муштаев - 57:14, 2:5. Алексеев - 59:21
Анонс

10 сентября. Орша, ледовая арена. Начало – в 19:00. Прямая трансляция на Hockey.by

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 5 лет бесплатно

«Гомель» проиграл стартовый матч дома и приедет к нам злой и мотивированный». Игорь Жилинский был очень аккуратным на первой пресс-конференции сезона. Главный тренер «Локомотива» внешне спокойно принял разгромную победу над «Могилевом» и заявил, что его подопечные пошли готовиться к встрече с «рысями» сразу после финальной сирены понедельничного матча. Очень уважительно и без недооценки.

Гомельчане пока все-таки больше удивляют со знаком «минус». Но надо делать скидку на возраст команды, плюс Сергей Стась признался, что состояние некоторых вернувшихся после травм лидеров (Субхи и Сусло, к примеру) пока не на топовом уровне. Отсюда и невыразительные выступления в финале четырех Кубка, и чувствительное поражение в полесском дерби на старте чемпионата. Но скоро эта полоса «рысей» закончится – мы в этом почти на сто процентов уверены.

«Локомотив» воцарился на троне турнирной таблицы экстралиги «А» благодаря мощной победе над «Могилевом». Оршанцы продемонстрировали идеальные действия спецбригад. И, возможно, отсюда они снова попытаются извлечь выгоду в четверг. Кстати, любопытно, что «Париматч» видит фаворитом игры именно оршанцев. И коэффициенты очень хорошие – можно поднять неплохие деньги.

Последняя встреча «Локомотива» с «Гомелем» случилась больше года назад – 5 августа 2019 года в Кубке. Оршанцы отыгрались с 0:3, но Александр Скоренов все-таки принес своей команде победу в овертайме. По броскам «железнодорожники» тогда превзошли соперника в полтора раза (41 – 24). Так что букмекеры, возможно, что-то знают. Или подозревают.

Котировки «Париматч»: победа «Локомотива» - 2,10; победа «Гомеля» - 2,70

Очные встречи в текущем сезоне
Гомель
Гомель
4 : 1
15.10.2020
2 : 3
22.10.2020
Гомель
Гомель
3
Заброшенные шайбы
7
55
Бросков по воротам
54
18
Штрафных минут
14
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Гомельчане этим вечером долго запрягали. Да, на некоторых отрезках первого периода они выглядели предпочтительнее, но двадцатиминтука в целом осталась за хозяевами. Не только по счету и броскам, но и по игре. Неслучайно Игорь Жилинский занес этот период своей команде в актив. Шайба Шикутя стала вишенкой на торте, который, в итоге, скушали «рыси».

Скушали во втором периоде. 22 броска и три безответных гола – красноречивое статистическое воплощение доминирования «Гомеля» на площадке. Могли забрасывать и больше, но трех шайб и драки вполне хватило для того, чтобы обеспечить себе в целом спокойный третий период. Да, оршанцы упирались, за три минуты до конца сократили разрыв до двух шайб, но вскоре получили в пустые. «Рыси» добились первой рабочей победы в сезоне, «Локомотив» потерпел первое поражение.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Рады первой победе. Хотя начали первый период мы достаточно неуверенно. Считаю, что во втором периоде драка, в которой поучаствовал Скоренов, перевернула игру. Зарядило ребят, они увереннее заиграли и начали выполнять план на матч. В общем, второй период был за нами. Повторюсь, рады победе.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Во-первых, коллегу с победой.

Что касается нашей команды, то в зачет можно занести только первый период. С таким обученным, дисциплинированным клубом, как «Гомель». Две грубейшие ошибки, которые мы допустили во втором периоде, допускать команда не имела права. Поэтому, когда счет стал 3:1, было сложно вернуться в игру. Пытались, но быстрый четвертый гол свел все усилия на нет. Хоть и забили второй гол, но оставалось слишком мало времени. Трагедии никто не делает. Мы понимаем в каком положении мы находимся и куда попали, поэтому готовимся к следующей встрече. Сделаем выводы, перетряхнем состав.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Егор Гайнетдинов
51