alt
Париматч - Экстралига, игра №2 | 19:00, 7 Сентября 2020, (Понедельник)
6 : 1
1:1 4:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Штрафной бросок
10 Попков А., 7 Егоров Е.
98 Семочкин А., 15 Шарипов В.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
12 Филичкин А.
Удаление 2 минуты
52 Петров А., 15 Шарипов В.
Удаление 2 минуты
12 Филичкин А., 7 Муштаев В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
98 Семочкин А., 51 Гайнетдинов Е.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2+2 минуты
Удаление 2 минуты
11 Усенко А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Вальков - 03:46, 1:1. Андреев - 12:11, 2:1. Гайнетдинов - 21:02, 3:1. Горошко - 25:20, 4:1. Гайнетдинов - 31:21, 5:1. Шарипов - 39:59, 6:1. Филичкин - 50:30
Анонс

Оршанско-могилевское дерби выходит на новый уровень. Два года назад команды и их фанаты рубились в экстралиге «Б». В прошлом сезоне «железнодорожники» и «львы» закатывали шоу в напряженном переходном турнире. Теперь банды Жилинского и Рылькова будут взрывать элиту.

В августовском Кубке команды встречались в Могилеве. При пустых трибунах хозяева не смогли одолеть крепкого соперника, который до последнего дня претендовал на финал четырех. В целом, матч получился равный, но «Локомотив» рачительнее подошел к реализации моментов и более аккуратно сыграл у своих ворот.

Как мы уже говорили выше, после Кубка Салея «Локо» провел товарищеский матч в Жлобине, где Игорь Жилинский посмотрел в деле на двух новичков из Гомеля и на воспитанника бобруйской школы Арсения Спивака.

Могилевчане в концовке Кубка получили смачную оплеуху от юниорской сборной в Раубичах и наверняка провели десять дней без матчей за работой над ошибками. Удивительно, что букмекеры практически не верят в команду Рылькова в завтрашнем матче, ведь главный тренер своими эмоциями способен завести своих бойцов.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
17
Заброшенные шайбы
8
182
Бросков по воротам
117
36
Штрафных минут
48
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Матч начался с минуты молчания в память об игроках, тренерском штабе и персонале ярославского «Локомотива», разбившегося 7 сентября 2011 года.

Первыми забросили гости, на четвертой минуте отличился Виталий Вальков, но «железнодорожники» не отпустили соперника, сравняв счет еще до конца первого периода.

Второй игровой отрезок целиком и полностью остался за «Локомотивом». Хозяева больше хотели забросить, и их старания увенчались успехом: за 20 минут в ворота Карачуна залетело четыре безответные шайбы, в том числе и за секунду до перерыва, новичок «Локомотива» Егор Гайнетдинов отличился дублем. «Могилев» же отвечал лишь ненужными удалениями.

На старте третьего периода в воротах «львов» появился Константин Козловский, но и ему не удалось остаться сухим, на 51-й минуте Андрей Филичкин поставил точку в этом матче. И снова оршанцы отличились в большинстве.

Команда Игоря Жилинского стартует на позитивной ноте, а вот Дмитрию Рылькову и его тренерскому штабу есть над чем подумать: сегодня «львы» получили 22 минуты штрафа и пропустили четыре шайбы из шести, играя в меньшинстве.

Пресс-конференция

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- В первую очередь Игоря Валентиновича и его команду поздравляю с победой и открытием чемпионата. К сожалению, мы игру провалили, было много удалений. Соперник здорово реализовал большинство. Провальный второй период, наверное, предрешил исход игры. Тяжело включаться после 1:5, хотя была 20-минутка [впереди].

Но, скажем так, это первая игра, и она даст многое для моей команды. Посмотрим, разберем и скорректируем на следующую встречу уже совсем другой состав. Для того, чтобы каждый задумался. Надоело, как попугаю, каждый день говорить... Если одни не играют, вторым даем шанс. Почему вторые не пользуются этим шансом? Вот это большая проблема. Особенно местные ребята не хотят пользоваться. Значит будем других накатывать.

С Оршей всегда игры кость в кость были. Где бы мы ни играли - дома либо на выезде. «Локомотив» - всегда принципиальный соперник. Обе команды хотят порадовать болельщиков. Кстати, спасибо большое тем, кто приехал, и местным болельщикам. Они создавали сегодня антураж. Вот это, я понимаю, игра. Когда есть болельщики - совсем другой кайф. Но, опять же, повторюсь, поражение, значит будем извлекать уроки, подчищать минусы и провалы, которые случились сегодня в игре.⠀

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Стартовая игра. Опасались, что она будет несколько нервная, особенно при своих трибунах. Так оно и получилось в первом периоде. Немножко не та была игра, которую мы хотели бы видеть. Начиная со второго периода, большинство пошло. И увидели наконец то, что хотели увидеть.

Может быть, и соперник позволил так сыграть, но, одним словом, я результатом и содержанием игры тоже. Но кайфовать некогда: «Гомель» проиграл стартовую встречу дома и приезжает к нам злой и мотивированный. Поэтому уже сейчас начали подготовку и команда пошла в тренажерный зал. Завтра очередная тренировка на льду.

Коллега правильно сказал: это только стартовая игра. Очень много нюансов. Но, тем не менее, спасибо болельщикам за поддержку, а ребятам за ту игру, которую они сегодня продемонстрировали.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!