alt
Париматч - Экстралига, игра №150 | 17:00, 16 Января 2021, (Суббота)
0 : 5
0:3 0:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
87 Рядченко В., 5 Тарлецкий Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
19 Колышкин Д., 8 Барковский В.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
51 Гайнетдинов Е., 10 Мельников М.
Таймаут
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Вратарь
51 Гайнетдинов Е., 10 Мельников М.
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Шарипов - 10:18, 0:2. Мельников - 10:50, 0:3. Шарипов - 19:11, 0:4. Манукян - 23:50, 0:5. Манукян - 58:07
Анонс

Могилев – Локомотив

16 января. Могилев, ледовый дворец спорта. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для детей до 6 лет – вход бесплатный, для детей от 7 до 16 лет – 2 рубля

Как играли в сезоне-2020/21: 1:63:11:43:5.

Противостояние не менее принципиальное, чем сшибка лидеров. «Могилев» и «Локомотив» борются за то, чтобы не быть последними на первом этапе. Такой психологический момент. И борьбу эту пока выигрывают оршанцы.

«Локомотив» позавчера стал автором суперсенсации – обыграл «Юность» дома. У «железнодорожников» вообще белая полоса: они набирают очки в трех поединках кряду. Перед победой над минчанами подопечные Игоря Жилинского отобрали балл у «Шахтера», уступив только в овертайме. А до того была виктория над «Могилевом».

У «львов» четыре поражения подряд, с той самой декабрьской победы над «Гомелем». Команда Дмитрия Рылькова многовато пропускает и недостаточно много забрасывает. Но сегодня есть все шансы неудачную серию прервать.

Во-первых, дома и стены помогают. Во-вторых, гости потратили очень много сил в игре с «Юностью» позавчера, и играть на выезде им будет непросто. У «львов» же третья подряд игра дома – так куда удобнее.

Ветеран «Могилева» Максим Слыш в матче с «Шахтером» сравнялся с Александром Цыплаковым, занимающим второе место в списке самых возрастных хоккеистов ОЧБ. Сейчас Максиму 41 год 11 месяцев и 25 дней. Если сегодня он выйдет на лед против «Локомотива», то впереди останется только легендарный Олег Микульчик, сыгравший свой последний матч в чемпионате страны в 42 года 4 месяца и 10 дней. Правда, побить этот рекорд Слыш сможет только в следующем сезоне.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
9
Заброшенные шайбы
18
117
Бросков по воротам
195
64
Штрафных минут
34
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Противостояние между этими командами давно стало принципиальным. Во время матчей «Могилева» с «Локомотивом» жарко не только на льду, но и на трибунах. Сейчас соперники вынуждены решать приземленные задачи и борются друг с другом за предпоследнее место в экстралиге «А». И, похоже, после Нового года оршанцы сделали качественный рывок вперед по решению этой задачи.

«Локомотив», как и в матче недельной давности, уверенно стартовал и снова забросил три шайбы за стартовые 20 минут. Не обошлось и без конфуза – вторая шайба «железнодорожников» влетела в ворота Сергеева от игрока «Могилева», а антигероем в этом эпизоде выступил Виталий Вальков.

Во второй двадцатиминутке «железнодорожники» упрочили преимущество. Первую шайбу за клуб оформил российский форвард Тигран Манукян. Это всего лишь второй матч иностранца в форме оршанцев..

В третьем периоде «железнодорожники» играли по счету, могилевчане же отчаянно пытались забросить хотя бы шайбу престижа. Но точку в матче поставили именно гости – вновь отличился все тот же Манукян. Кстати, кроме него дублем в этот вечер отметился еще и Вячеслав Шарипов. Также стоит отметить шатаут Ростислава Зиновенко – молодой голкипер впервые оставил ворота в неприкосновенности в матче экстралиги «А».

«Локомотив» преподнес лучший подарок ко дню рождения своему наставнику Игорю Жилинскому и оторвался от «Могилева» в турнирной таблице уже на девять очков. До конца регулярки времени не так уж много и, возможно, погоня «львов» обречена.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— Мы довольны содержанием игры и счетом. Хотя предполагали, что поединок будет несколько другого плана, потому что матчи идут через день и у нас, к сожалению, усеченный состав. К матчу отнеслись очень ответственно, особенно к первому периоду. Забили быстрые голы, а после стали играть по счету, что у нас и получилось.

— По какой причине вы расстались с Павлом Пищальниковым?

— По игровым показателям. Я говорил, что всем будет дан шанс, но ближе к стадии решающих матчей нужно будет стабилизировать игру и состав для решения поставленных задач.

— Сегодня Тигран Манукян признан лучшим игроком встречи. Как оцените его выступление в составе вашей команды?

— Учитывая то, что он находился без игровой практики, он обладает большим опытом, несмотря на то, что еще молод. Сыграл в свою силу. Ждем усиления его игры.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

— Досадное поражение. На протяжении всего матча допускали большое количество не нужных ошибок, за что нас и наказал соперник. Свои возможности отличиться мы не реализовали, не воспользовались ключевым моментом, когда могли перевернуть ход матча – при игре 5 на 3.

Будем искать правильные выходы из положения. Матчей еще достаточно, но дома так играть нельзя. Перед своими болельщиками хотелось бы извиниться.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор Егоров
7
alt Могилев
Нападающий
1 голос
Тигран Манукян
47