alt
Экстралига, игра №139 | 19:00, 12 Января 2021, (Вторник)
1 : 2
ОТ
0:0 0:1 1:0
0:1
Официальные данные
Шахтер-Солигорск
Солигорск
2
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
13 Феклистов А., 78 Боголейша С.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
10 Мельников М., 15 Шарипов В.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Удаление 2 минуты
78 Боголейша С., 13 Феклистов А.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Казнадей - 28:45, 1:1. Шикуть - 59:59, 1:2. Жидких - 63:53
Анонс
«Шахтер» наряду с «Юностью» стали главными бенефициарами октябрьского ухода «Локомотива» на карантин, получив по 6 очков за присужденные им технические победы. Как показали встречи после выхода оршанцев с больничного, далеко не факт, что «горнякам» удалось бы заработать столько же баллов в случае соперничества на льду. К примеру, два ноябрьских матча завершились лишь с минимальным перевесом солигорчан. Причем в домашнем поединке 6 ноября «Шахтер» дважды уступал с разницей в две шайбы (2:4 и 3:5), но сумел перевернуть игру в третьем периоде (6:5), когда «железнодорожники» подсели физически.

Через пару недель в Орше уже «Локомотив» оказался в роли догоняющего и чуть не совершил камбэк с 0:3, вынудив фаворита понервничать. Но Солигорск все же выстоял (3:2).

До финиша регулярного чемпионата еще целый круг, а «Локомотив» уже утратил шансы подняться выше 7-го места. Именно за эту позицию «железнодорожникам» и предстоит сражаться с «Могилевом», который замыкает турнирную таблицу. В минувшем туре оршанцы обыграли «львов» в очной дуэли (5:3) и имеют над ними перевес в два очка. Но надеяться на то, что его хватит для удержания нынешнего зыбкого положения, точно не стоит. А значит, парни Игоря Жилинского будут стремиться выгрызать очки в каждом из оставшихся поединков.

«Шахтер» начал новый год с двух поражений от «Юности» (1:4 и 4:5 ПБ), а главный тренер «горняков» Юрий Файков снова посетовал на проблемы с составом, напомнив о травмах пятерых игроков из первых звеньев. Так почему бы оршанцам этими сложностями соперника не воспользоваться?

Тем временем из Солигорска в Оршу перебрался 22-летний нападающий Владислав Рядченко, который находился в системе «Шахтера» семь лет, но в нынешнем сезоне перестал попадать состав. Сам форвард объяснил это тем, что в «Шахтере» теперь «много нападающих и большая конкуренция». Что ж, в матче против бывшей команды у него будет отличная возможность доказать, что тренеры зря ему не доверяли.

Рядченко дебютировал за Оршу в победной встрече против «Могилева», но главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский отметил, что это не последнее пополнение. Скоро в команде ожидаются и другие новобранцы.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
9
Заброшенные шайбы
19
102
Бросков по воротам
122
46
Штрафных минут
42
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

У «Шахтера» в этом сезоне не было легких матчей с «Локомотивом». Да, во всех встречах «горняки» были сильнее, но давались очки с большим трудом. Не стал исключением и сегодняшний поединок.

Вообще, сторонний наблюдатель, включив трансляцию, мог спросить: это парни в голубом занимают второе место в таблице? «Локомотив» с первых минут взял шайбу под контроль и совершал постоянные набеги на владения Малютина. Во многом только благодаря голкиперу «Шахтера» счет после первой трети остался равным. Хотя оршанцы были очень близки.

Во втором периоде «горняки» сумели перехватить инициативу. И, что важнее, сумели забросить. Шайба Казнадея в большинстве улучшила гостям настроение. Но и подстегнула «железнодорожников» к более активным действиям. Подопечные Жилинского вновь включили скорости и осадили ворота Малютина. Но шайба все не шла…

Пришла она в самый нужный момент. Одновременно с финальной сиреной Шикуть лишил вратаря «Шахтера» «сухаря». Судьи долго смотрели видео, но гол засчитали. В овертайме у хозяев был шикарный момент на победу, но Малютин вновь спас «горняков». А когда дело запахло буллитами, Рядченко в попытке спасти «Локомотив» от выхода «один в ноль» схватил малый штраф. Который, к радости гостевой публике, реализовал Жидких.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Со одной стороны, приобрели очко. Но по тому, как развивался овертайм, когда мы больше владели шайбой, конечно же, обидно, что потеряли балл. Как есть, так есть, тем более, что встречались с одним из лидеров экстралиги «А». Команда мастеровитее, чем мы. Тяжело с ними тягаться, тем не менее, за счет характера, самоотдачи, игровой дисциплины, мы смогли забрать очко у «Шахтера». Готовимся к следующей игре. Сейчас матчи идут очень часто, через день. Будем смотреть, как лучше подойти к следующей встрече.

- Планируются ли в ближайшее время, изменения в составе?

- Я надеюсь, что в следующей игре выйдет Манукян. Не знаю, как обстоят дела с Олегом Горошко, который получил в конце матча травму. Поэтому одно изменение точно будет. По остальным моментам пока говорить не готов.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Должны были забивать в большинстве, в основное время. Тогда было бы все нормально, но к сожалению, не пошло немножко. Некоторых наших ребят после нового года все еще немного «колбасит». Но ничего, победа есть победа, идем дальше.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча