alt
Париматч - Экстралига, игра №128 | 17:00, 27 Декабря 2020, (Воскресенье)
1 : 3
0:1 0:2 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
27 Черевач Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
81 Пинчук В., 27 Черевач Д.
Удаление 2 минуты
87 Полищук З., 45 Летов И.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
71 Дашков П., 5 Тарлецкий Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Соломонов - 05:36, 0:2. Кузнецов - 25:15, 0:3. Астанков - 36:40, 1:3. Гильманов - 42:05
Анонс

«Локомотив» достойно сражается в матчах с любым соперником, но очки «железнодорожникам» даются с огромным трудом. Вот и в минувшем туре оршанцы дали бой «Динамо-Молодечно», но проморгали лакросс-гол Дмитрия Кузьмина. Главный тренер Игорь Жилинский на пресс-конференции назовет эту игру «Локомотива» самой бездарной из всех встреч с молодеченцами в нынешнем сезоне. 

«Металлург» и «Локомотив» располагаются на соседних строках в турнирной таблице, но их разделяет пропасть – аж 21 очко. Тем не менее, в очных дуэлях оршанцы сумели отобрать у жлобинчан 5 баллов из 12 возможных. Так что пополнить копилку в предстоящем поединке на родном льду вполне реально.

Правда, «Металлург» будет сильно возражать. «Волки» сбились с победного пути, потерпев домашние поражения от лидеров турнира – «Шахтера» (4:5) и «Юности» (0:2). И теперь их снова обогнал «Неман», оторвавшийся на 3 очка и имеющий матч в запасе. Очевидно, что восполнять потери реальнее всего в дуэлях с аутсайдерами, тем более, что залечил травму лучший снайпер жлобинчан Алексей Ефименко, в минувшем туре вышедший на лед после почти месячного перерыва. Но букмекеры считают, что шансы соперников почти равны, и лишь небольшой перевес отдают «Металлургу».

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
14
Заброшенные шайбы
17
176
Бросков по воротам
193
70
Штрафных минут
64
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Металлург» снова начал побеждать после пары домашних неудач. Поездка в Оршу получилась успешной. При этом игра с «Локо» сразу началась с позитива: Шикуть удалился, а Соломонов на исходе большинства реализовал лишнего.

Во второй трети «Металлург» упрочил преимущество, забросив еще две шайбы. Сначала отличилось молодежное звено «волков» - Кузнецов забросил с передачи Пинчука. А в конце периода «Металлург» еще раз забросил в большинстве – в этот раз цели достиг бросок Астанкова.

«Локомотив» отыграл одну шайбу после выхода из раздевалки – и снова сработала спецбригада. Шайбу на свой счет записал Гильманов. Но приблизиться на расстояние одного выстрела оршанцы так и не смогли. «Металлург» удержал победный счет в остававшееся до финальной сирены время.

Пресс-конференция

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Нормальная игра с обеих сторон. Бегали туда-сюда. Мы удачно забили, в отличие от соперника. Хорошо отработали вратари. Игра состояла из мастерства: кто-то забил, кто-то выстоял.

- Несмотря на победу, что у команды не получилось?

- Не получилось… Лишние пасы в средней зоне и в зоне атаки. Хотят сыграть академично, но сейчас хоккей упрощается. Кто проще играет, тот и побеждает. Нет поперечных передач, есть продольные. Решает индивидуальное мастерство игроков, большинство, меньшинство. Ребят с победой! Молодцы, они старались. Некоторые моменты, конечно, немножко не получились, но когда эмоции, выигрываешь - оно как-то расплывается.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Присоединяюсь к словам коллеги. Игра была обоюдоострая, с обилием моментов у обеих команд. На мой взгляд исход матча решила игра в неравных составах, что является нашей бедой. Соперник три раза играл в большинстве - и забил два гола, мы побольше, но при этом еле-еле родили один гол, а этого для победы мало. Поздравляю соперника.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!