alt
Экстралига, игра №10 | 17:00, 12 Сентября 2020, (Суббота)
3 : 4
ОТ
1:2 1:1 1:0
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
13 Астанков Е., 8 Михнов А.
89 Горошко О.
8 Михнов А., 95 Войтехов Д.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
7 Муштаев В., 15 Шарипов В.
Удаление 2+10 минуты
8 Михнов А., 55 Еронов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
25 Андреев Г., 98 Семочкин А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
95 Войтехов Д.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Войтехов - 14:03, 1:1. Шарипов - 17:04, 1:2. Астанков - 17:57, 2:2. Гайнетдинов - 22:20, 2:3. Войтехов - 32:39, 3:3. Шикуть - 49:27, 3:4. Ефименко - 62:49
Анонс

12 сентября. Орша, ледовая арена. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 5 лет бесплатно; абонементы продаются в кассе арены

Обе команды начали чемпионат с неожиданно уверенных побед. А во втором туре обменялись соперниками и так же синхронно потерпели поражения. «Локомотив» нарвался на разъяренный «Гомель», который был уязвлен после стартовой встречи с «Металлургом», а сами «стальные волки» угодили под горячую руку «Могилева», собравшего волю в кулак после разгрома от «железнодорожников».

Эти результаты говорят о том, что предсказать победителя в предстоящей дуэли очень сложно. Гомельчане показали, как при желании можно ушатать системную и дисциплинированную оршанскую оборону, особенно если тебе дают шансы поиграть в большинстве. Но железнодорожники умеют учиться на ошибках и редко их повторяют в следующем же матче.

Игорь Жилинский: каждой команде придется считаться с «Локомотивом»

«Металлург», как минимум на 2-3 недели потерявший из-за травмы форварда первого звена Евгения Соломонова, вынужден будет обойтись и без другого опытного нападающего Сергея Тополя, который получил штраф 5+20 за атаку сзади во встрече с «Могилевом». Он дисквалифицирован на один матч. А это значит, что главному тренеру Анатолию Степанищеву снова придется тасовать звенья. Прежние поиски оптимальных сочетаний проходили с переменным успехом. Посмотрим, как получится в Орше. Букмекеры небольшое преимущество в этой встрече отдают гостям.

В конце июля соперники встречались в межсезонном спарринге в Орше, где сильнее оказался «Локомотив» (2:1). Правда, сегодня составы команд будут заметно отличаться. А один из героев того матча Александр Щемель, заработавший 2 (0+2) очка, отправился на просмотр в «Пинские ястребы».

Котировки «Париматч»: победа «Локомотива» – 2,05; победа «Металлурга» – 1,77.

Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
3
51
Бросков по воротам
75
26
Штрафных минут
28
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Очередная перетасовка звеньев в «Металлурге» оказалась удачной. Тройка Дмитрия Войтехова, с которым воссоединились игравшие вместе еще в прошлом сезоне Алексей Михнов и Евгений Астанков, организовала три шайбы.

В основное время матча «стальные волки» трижды вырывались вперед, но «железнодорожники» всякий раз нагоняли гостей – свой лидерский статус подтвердили лучшие бомбардиры команды Егор Гайнетдинов и Вячеслав Шарипов. Кроме того, снайперские способности открыл в себе защитник Андрей Шикуть, который перевел игру в овертайм. Он отличается уже во втором матче подряд.

В дополнительной пятиминутке оба соперника избрали выжидательную тактику и действовали предельно осторожно. В итоге ошибку хозяев подкараулил опытнейший форвард «Металлурга» Алексей Ефименко, из своей зоны протащивший шайбу вдоль борта и хитро выстреливший из-под Гайнедтинова. Его скрытый бросок вовсе не выглядел неберущимся, но, возможно, именно это и смутило голкипера оршанцев, и шайба заползла за линию ворот.

«Металлург» набирает 5 очков и пока взбирается на третью строку, где будет находиться минимум до позднего вечера, пока не завершится матч «Шахтер» – «Динамо-Молодечно». А «Локомотив» с 4 баллами пока четвертый.

Пресс-конференция

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:⁣

– Хорошая, равная игра. После поражения, которое случилось в Могилеве, поговорили с ребятами. По определенным причинам у нас отсутствуют ведущие хоккеисты. Поэтому просили ребят собраться. Были моменты, что наши молодые пропускали и где-то на грани играли, но повезло нам сегодня больше.⁣⁣

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»: ⁣

– Согласен с коллегой, поздравляю его с победой. Что касается нашей команды, то завоевали одно очко. Овертайм оставлю без комментариев. Тяжело с такой командой все время догонять-догонять. Но ребята справлялись, поэтому благодарен им за игру. У нас также, как и у коллеги, правда чуть меньше, люди из первого состава не играли. Если точнее – два человека. Задействовали свежих людей – Черникова и Серафимовича. Но они, к сожалению, совсем без игровой практики. Первый матч для них, в таких случаях обычно не стоит ждать от ребят какой-то искрометной игры. Поэтому, еще раз говорю, упрекнуть мне своих хоккеистов не в чем. Отдохнем и будем готовиться к выездной серии. 

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!