alt
Экстралига, игра №3 | 19:00, 7 Сентября 2020, (Понедельник)
Гомель
Гомель
4
1 : 4
0:0 0:3 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
14 Кузнецов С.
Удаление 2 минуты
23 Ефименко А., 55 Еронов А.
95 Войтехов Д., 20 Тополь С.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2+10 минуты
Удаление 2 минуты
21 Нестеров Г., 25 Ревенко И.
Таймаут
13 Астанков Е.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Ефименко - 26:26, 0:2. Соколовский - 31:21, 0:3. Ефименко - 35:05, 1:3. Рачинский - 54:58, 1:4. Воронов - 57:34
Анонс

Наши жаркие полешуки летом встречались дважды. Сначала в «товарняке» сильнее были «волки» (2:1 ОТ), а в Кубке «рыси» вернули должок (5:4).

Кубковая встреча получилась отличной не только благодаря девяти шайбам или отличной игре «рысей» в неравных составах (четыре гола в пауэрплей и проход Бовина в меньшинстве). Матч не был лишен экшена: в первом периоде экс-игрок гомельчан Евгений Соломонов жестко атаковал Евгения Курбатова, после чего вспыхнула потасовка, а работникам арены пришлось несколько минут отчищать лед от крови российского защитника. Затравка получилась великолепная.

«Гомель» в итоге уверенно вышел из группы и неуверенно сыграл в домашнем финале четырех, проиграв двум «Динамо» с общим счетом 1:9. Но если «рыси» могут занести себе в пассив только финальный раунд, то у «Металлурга» не получилось даже на первом этапе. Всего одна победа в основное время (над «Брестом»), мучения с «Авиатором» и «Витебском» (победы в овертайме) и поражения от «Шахтера», «Гомеля» и «Химика» - вряд ли на такое выступление перед началом рассчитывал Анатолий Степанищев.

Оргвыводы последовали незамедлительно. «Металлург» уже расстался с защитниками Микульчиком и Леоновым, а также с форвардом Кунцевичем. На просмотр приехали несколько россиян плюс поиски новичков продолжаются. Ну и настроение перед стартом регулярки удалось слегка улучшить домашней победой в товарищеской встрече над «Локомотивом» (2:0).

У гомельчан также есть небольшие изменения в составе. Нападающий Глеб Андреев и вратарь Максим Лубский укатили в «Локомотив», с которым у «рысей» уже не первый год хорошие партнерские отношения. В то же время в город над Сожем приехал 18-летний форвард Максим Войтович, который был кандидатом в юниорскую сборную Беларуси и провел прошлый сезон в системе «Северстали». Контракт с юным хоккеистом заключен до конца сезона. А на просмотр прибыл воспитанник ярославского «Локомотива» Роберт Корчоха. Впрочем, до основной команды системы «Локо» форвард не добрался, а последние пару сезонов провел в польских «Торуне» и «Заглембе». Не исключено, что новичков мы увидим в деле уже в понедельник.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
5 : 4
Овертайм
29.09.2020
Гомель
Гомель
Гомель
Гомель
5 : 4
20.10.2020
0 : 1
14.11.2020
Гомель
Гомель
Гомель
Гомель
5 : 6
09.01.2021
1 : 0
16.01.2021
Гомель
Гомель
4 : 2
04.02.2021
Гомель
Гомель
17
Заброшенные шайбы
20
132
Бросков по воротам
147
60
Штрафных минут
36
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Гомельчане угодили в черную полосу на финале четырех и до сих пор не могут из нее выбраться. У команды Сергея Стася явные проблемы в завершающей стадии атак (два гола за три матча), а вот пропускают «рыси» достаточно много.

В понедельник в матче с «Металлургом» провал случился во втором периоде. За 10 минут гомельчане пропустили трижды, а главным могильщиком хозяев стал Алексей Ефименко – он оформил дубль и ассистировал новичку Владиславу Соколовскому при втором взятии ворот. После трех шайб Сергей Стась решился на замену вратаря: вместо Алексея Мерзлова в игру вступил Андрей Грищенко, пропускавший финал четырех из-за болезни.

Лучик надежды для хозяев забрезжил за пять минут до окончания встречи, когда точный бросок в большинстве удался Роману Рачинскому. Но все потуги гомельчан сошли на нет через три минуты – окончательный счет установил Егор Воронов.

1:4 – «Металлург» побеждает в первом полесском дерби сезона-2020/21. И делит первое место в турнирной таблице по набранным очкам с «Локомотивом» и «Юностью».

Пресс-конференция

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Хорошая игра, неплохое начало для нас. Соперник хорошо играл, но мы использовали больше своих моментов. Ребята молодцы, выполняли установку, делали то, о чем договаривались. Каждый из наших ребят выполнил свою роль.

- В каком состоянии Соломонов?

- Покажет МРТ. Он останется здесь, посмотрят, будет видно. Я думаю, травма серьезная. Доктор у нас травматолог - сказал, что травма не на один день.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Игра сегодня не получилась. Проиграли свой пятак, наверное, не повезло в моментах, которые мы создавали. С другой стороны, первый блин комом. Как я говорил в Кубке, пожертвую первыми играми –нужно привести ребят в чувство, потому что Нестеров, Сусло, Субхи после травмы еще далеко не в тех кондициях, которых хотелось бы.

То, что проиграли пятак – это меня настораживает. Это ни техника, ни тактика, здесь просто характер и нужно иметь… Сказал бы, но тут женщины.

Анатолий Степанищев: Железные яйца. Женщины все понимают.

Сергей Стась: Да. Никакой трагедии нет. Готовимся к следующим играм, делаем выводы - сезон длинный. В прошлом году тоже первую игру проиграли.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Кирилл Межейников
11
alt Гомель
Нападающий
1 голос