alt
Экстралига, игра №147 | 13:00, 16 Января 2021, (Суббота)
1 : 0
0:0 0:0 1:0
Официальные данные
Гомель
Гомель
3
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
45 Летов И., 23 Ефименко А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
58:16
Таймаут
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Тополь - 47:10
Анонс

Металлург – Гомель

16 января. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5».

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,7 рубля.

Как играли в сезоне-2020/21: 4:15:4 ОТ4:56:5.

«Металлург» живет по принципу «как встретишь Новый год, так его и проведешь». «Волки» здорово провели концовку 2020-го и не сбавляют оборотов в начале 2021-го. В активе команды Анатолия Степанищева уже пять побед подряд. И идея догнать «Динамо-Молодечно» теперь не выглядит такой утопичной – между командами осталось 11 баллов.

«Гомель» в конце года, напротив, спотыкался. Была серия из трех кряду поражений и одна победа в четырех матчах. Правда, коллектив Сергея Стася, похоже, что-то нащупал. Успехи в поединках с «Неманом» и «Динамо-Молодечно» улучшили настроение и помогли не отстать от «Шахтера». Сегодня можно и приблизиться, ведь «горнякам» играть с лидером таблицы.

Но против «Гомеля» говорит статистика. Во-первых, из четырех встреч с «Металлургом» в этом сезоне «рыси» победили лишь в одной. Во-вторых, гомельчане уступили «волкам» совсем недавно: первое «полесское дерби» этого календарного года состоялось ровно неделю назад. Соперники устроили роскошное шоу, забросили 11 шайб на двоих. Но виктория досталась гостям из Жлобина, которые выдали классный третий период.

Гомельский специалист по «Металлургу» – Александр Скоренов. Он забрасывал в трех из четырех матчей этого сезона. А в недавней игре и вовсе отметился хет-триком. Правда, на этот раз бомбардир гостям не помощник: он был дисквалифицирован на три игры, «отсидел» пока только одну. При этом в ней «рыси» забросили аж шесть шайб, словно не заметив потери бойца.

У «волков» on fire пара форвардов Пинчук – Соломонов. Они набирали очки во всех пяти победных матчах «Металлурга»: Виталий собрал коллекцию в 6 (3+3) баллов, Евгений – в 5 (4+1). Продлятся ли эти серии?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Гомель
Гомель
1 : 4
07.09.2020
5 : 4
Овертайм
29.09.2020
Гомель
Гомель
Гомель
Гомель
5 : 4
20.10.2020
0 : 1
14.11.2020
Гомель
Гомель
Гомель
Гомель
5 : 6
09.01.2021
19
Заброшенные шайбы
16
117
Бросков по воротам
123
38
Штрафных минут
46
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Полесское дерби получилось именно таким, какими и должны быть такие принципиальные встречи. Эмоциональным, ярким, с обилием силовой борьбы. Пожалуй, не хватило разве что голов. Он случился лишь однажды. Практически в концовке встречи.

А до того зрители наблюдали битву. И неэффективную игру в большинстве. Это, прежде всего, касалось «Металлурга». За всю игру «рыси» заработали 14 минут штрафа. По поводу некоторых удалений шли горячие споры, а после второй сирены из себя вышел даже обычно интеллигентный Сергей Стась. Он во время разговора в сердцах схватил судью за руку, но избежал дисциплинарного штрафа.

Понять наставника «рысей» можно. У его подопечных сегодня мало что получалось. Прежде всего в атаке. Не умаляя заслуг «сухого» Карнаухова: за всю игру гости создали лишь пару-тройку действительно опасных моментов. С которыми Михаил уверенно справился. В остальном, все взгляды были направлены на его визави Лубского, который крутился в воротах, как белка в колесе.

И до 48-й минуты крутился успешно. Но затем отличился Тополь, который ударно начинает 2021-й. Он забросил в четвертой встрече подряд. У «Гомеля» было время отыграться. Если бы они не схватили еще два подряд удаления. А в формате «4 на 5» даже вратаря особо и не снимешь. «Волки» удачно перевели игру к бортам – и удержали футбольный счет. Добыв уже шестую кряду победу.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Краткий комментарий: сегодня мы проиграли благодаря людям, о которых нельзя говорить.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Дерби есть дерби. Неуступчивая игра, хорошо действовали вратари. Плюс в нашей игре сегодня и в том, что создали больше моментов, по сравнению с матчем в Гродно. Соперник нас видимо прочитал, не давали возможности навязывать свою игру. Получился такой мини плей-офф.

- Учитывая, что игра не получилась такой результативной как неделю назад, можно ли сказать, что команда не сделала подарков сопернику на старый новый год?

- Да, мы сделали выводы с теми подарками, которые были. 1:0 тоже хорошо – выиграли. Для тренеров это такая «валидольная» игра, для зрителей – мало голов. Для меня, если честно, лучше выигрывать 1:0, чем, например, проигрывать 5:7.

- Ваша команда остается непобедимой в 2021 году. Насколько это греет душу?

-Любого тренера победа греет, да и обстановка в команде сразу меняется. Скажу так – вдохновляет.

- Впереди выездное турне по маршруту Минск – Солигорск. Дадите ли команде отдохнуть перед выездом?

- Мы и так уже «поднаелись» играми через день, как я уже говорил в начале. Конечно, надо немного отдохнуть. Завтра выходной, в понедельник уже начинаем тренировки. Будем готовиться к лидерам нашего чемпионата. Постараемся дать хороший бой соперникам.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Сергей Тополь
20
alt Металлург-Жлобин
Нападающий
2 голоса
Максим Лубский
98
alt Гомель
Вратарь
1 голос