Экстралига А Интервью 07 Сентября 2020

Тяжелая травма Соломонова и железные яйца. О чем говорили тренеры после матча в Гомеле

Короткая, но очень емкая пресс-конференция Анатолия Степанищева и Сергея Стася.

Первое полесское дерби получилось интересным. «Гомель» на своем льду проиграл «Металлургу» (1:4»), у которого вдохновение поймал Алексей Ефименко – у него дубль и голевая передача.

«Гомель» – «Металлург»: великолепная игра Ефименко обеспечила «волкам» победу в дерби

После матча главный тренер «волков» Анатолий Степанищев расхваливал своих подопечных:

- Хорошая игра, неплохое начало для нас. Соперник хорошо играл, но мы использовали больше своих моментов. Ребята молодцы, выполняли установку, делали то, о чем договаривались. Каждый из наших ребят выполнил свою роль.


Но плохие новости для жлобинчан в этот вечер все-таки были. Уже на 3-й минуте получил травму капитан «Металлурга» Евгений Соломонов – форвард столкнулся с одноклубником и не смог продолжить матч. 


И прогнозы по его возвращению пока не самые радужные. Вот что сказал главный тренер:

- МРТ покажет, в каком он состоянии. Евгений останется здесь, посмотрят, будет видно. Я думаю, травма серьезная. Доктор у нас травматолог - сказал, что травма не на один день.

К слову, после игры в протоколе появилась запись от врача «Металлурга» - у Евгения повреждение связки колена.

***

У Сергея Стася поводов для радости нет совсем. Главный тренер «Гомеля» выразил обеспокоенность некоторыми действиями своих подопечных и посетовал на то, что сразу несколько игроков находятся не в оптимальных кондициях.

- Игра сегодня не получилась. Проиграли свой пятак, наверное, не повезло в моментах, которые мы создавали. С другой стороны, первый блин комом. Как я говорил в Кубке, пожертвую первыми играми –нужно привести ребят в чувство, потому что Нестеров, Сусло, Субхи после травмы еще далеко не в тех кондициях, которых хотелось бы.

То, что проиграли пятак – это меня настораживает. Это ни техника, ни тактика, здесь просто характер и нужно иметь… Сказал бы, но тут женщины.

- Железные яйца. Женщины все понимают, - помог коллеге Анатолий Степанищев.

- Да. Никакой трагедии нет. Готовимся к следующим играм, делаем выводы - сезон длинный. В прошлом году тоже первую игру проиграли.