alt
Экстралига, игра №60 | 12:15, 24 Октября 2020, (Суббота)
1 : 2
Бул
0:1 1:0 0:0
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
47 Спат И., 98 Соколовский В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2+10 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
9 Гончаров В., 25 Андреев Г.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2+2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Соломонов - 10:20, 1:1. Шарипов - 34:18, 1:2. Галеев - 65:00
Анонс

24 октября. Орша, ледовая арена. Начало – в 12:15. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5»

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 5 лет бесплатно

Как играли в чемпионате-2020/21: 3:4 ОТ4:1

Как и ожидалось, выход из карантина «Локомотиву» дается тяжело. Оршанцы проиграли в трех из четырех матчей после возвращения и остаются на последней строке в турнирной таблице. Главный тренер «железнодорожников» Игорь Жилинский сразу предупредил, что готов к проблемам, с которыми столкнутся хоккеисты, и заявил о том, что вся работа будет направлена на то, чтобы команда постепенно обрела нужные кондиции.

В четверг после домашнего поражения от «Гомеля» (2:3) Игорь Жилинский заверил, что скоро «Локомотив» будет выглядеть по-другому, и пообещал «избавиться от пассажиров». Никаких новостей на этот счет еще не было, а чуть раньше Оршу покинул Иван Коташенко, которому возвращение в стан «железнодорожников» явно не удалось (0+0 в 6 матчах). Наставник даже язвительно высказался об уходе форварда: «Мне вообще непонятно, с чем связан был его приход к нам». И это об игроке, который в позапрошлом сезоне был лучшим бомбардиром оршанцев, пусть и в экстралиге «Б».

Нынче же лучший бомбардир «железнодорожников» – Егор Гайнетдинов (3+3 в 6 играх), но он травмирован. 

Сегодня соперником «Локомотива» будет «Металлург», над которым оршанцы одержали пока единственную после карантина победу (4:1). Главный тренер «волков» Анатолий Степанищев назвал ту игру жлобинчан худшей в сезоне. Но мы вспомним, что «железнодорожники» отобрали у «Металлурга» одно очко и в первой очной дуэли в текущем чемпионате, когда 12 сентября уступили только в овертайме (3:4 ОТ). Всего же история насчитывает четыре официальных матча между этими командами, в трех из них сильнее был «Металлург», но дважды ему удалось выиграть лишь за пределами основного времени, что обещает напряженный характер и предстоящей встречи.

К матчу в Орше «волки» подходят в неплохом настроении. В четверг они разгромили в гостях «Могилев» (6:1), где блеснул, наконец, опытный форвард Сергей Тополь, заработавший сразу 4 (2+2) балла, в то время как в предыдущих 11 играх на его счету было всего 6 (2+4) очков. Знаковый рубеж преодолел накануне и голкипер «Металлурга» Дмитрий Мильчаков, ставший четвертым вратарем в истории, сыгравшим 400 матчей в чемпионатах Беларуси. Алексей Ефименко, в свою очередь, упрочил лидерство в споре снайперов экстралиги «А» – на его счету уже 12 шайб в 14 играх.

Букмекеры сегодня отдают предпочтение гостям, которые по статусу и должны побеждать. Но «Локомотив» отнюдь не подарок, что доказал хотя бы в прошлой игре с «Гомелем». Напомним также, что матч начнется непривычно рано: команды выйдут на лед уже в 12:15. Прямую трансляцию встречи можно будет посмотреть на телеканале «Беларусь 5».

Котировки «Париматч»: победа «Локомотива» – 3,30; победа «Немана» – 1,88

Очные встречи в текущем сезоне
3 : 4
Овертайм
12.09.2020
7
Заброшенные шайбы
5
56
Бросков по воротам
70
36
Штрафных минут
18
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Начало матча осталось за гостями. Их настойчивость была вознаграждена на 11-й минуте, когда первую шайбу в чемпионате забросил капитан «волков» Евгений Соломонов, пропустивший старт турнира из-за травмы. Илья Спат классным пасом от правого борта отыскал опытного партнера на пятачке, и тот эффектно обыграл голкипера – 0:1.

В конце первого периода у «Локомотива» на скамейку штрафников один за другим укатили Артур Савинов и Павел Дашков, и «Металлург» 86 секунд имел численный перевес в двух игроков, но хозяева выстояли, а в самом начале второй двадцатиминутки едва не пропустили после выхода соперников «два в ноль». И снова одним из героев эпизода был соскучившийся по игре Соломонов.

Затем черед удаляться настал для гостей, которые практически четыре минуты кряду играли в меньшинстве после штрафов Дмитрия Заламая и Дмитрия Черевача. Причем последний из них получил 2+10. Впрочем, в этот раз «Металлург» выстоял, а вот через несколько минут, с третьей попытки, большинство «железнодорожники» все же реализовали. Вячеслав Шарипов четко сработал на добивании после дальнего броска Владислава Гончарова – 1:1.

Концовка второго периода осталась за «Локомотивом», и Дмитрию Мильчакову пришлось прилично потрудиться, чтобы сохранить ничейный счет. Наилучший шанс вывести хозяев вперед имел защитник Павел Курдюков, который без малейших помех бросал со свободного льда, но вратарь справился и с этим выстрелом, и с попытками добивания с пятачка.

Третий период начался с серии удалений в обеих командах, причем Дмитрий Колышкин получил двойной малый штраф за опасную игру высокоподнятой клюшкой. Но преимущества соперник из этого не извлек, поскольку в его составе на скамейке штрафников оказались Денис Черевач и Евгений Соломонов.

Под занавес основного времени шанс поставить победную точку упустил форвард «волков» Дмитрий Войтехов, и игра перетекла в овертайм.

Дополнительная пятиминутка прошла живо и весело, у хозяев близки к успеху были Артур Савинов и Вячеслав Шарипов, у «Металлурга» на последней минуте чудом не забросил Владислав Соколовский.

Но в итоге дело дошло до серии послематчевых буллитов. На нее у хозяев вместо молодого Максима Лубского вышел опытный Роман Бобарико. Но избежать поражения этот ход штаба хозяев не помог. «Волки» оказались искуснее и удачливее в буллитной перестрелке, реализовав три попытки, хозяева же сумели пробить Дмитрия Мильчакова лишь дважды.

А решающий бросок на счету 25-летнего российского форварда «Металлурга» Рузаля Галеева. До этого в нынешнем чемпионате воспитанник казанского хоккея голевых успехов не имел, отличившись 5 ассистентскими баллами в 10 играх.

Пресс-конференция

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:⁣⁣⠀

– Нормально играли. Если бы большинство реализовали, то в конце была бы другая картина. Но не получилось, нужно отдать должное вратарю соперника. Овертайм – это такое дело, что у кого мастеровитее игроки, те и забивают. А буллиты, тем более, не лотерея, это мастерство вратаря и того, кто исполняет. Это сугубо мое мнение. Молодцы ребята! И спасибо болельщикам, которые приехали нас поддержать. Но хочу сказать, что 12:00, как для тренерского штаба, так и для игроков совсем не подходящее время для начала игры.⁣⁣⠀


Анатолий Степанищев.

⁣⁣– Почему часть игроков пропускали игру, в том числе молодые Сергей Кузнецов и Захар Полищук?⁣⁣⠀

⁣– У Полищука травма, потому что жестко играл «Могилев». Устроили «Маски-шоу», летели, били. У нас сегодня вышли трое на уколах. Кузнецов поехал визу делать, так как он у нас задрафтованный. Пинчука забрали в Минск. Все остальные на травме, у нас нет таких, чтобы просто не играли.⁣⁣⠀

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:⁣⁣⠀

– Согласен с коллегой. Для того, чтобы выигрывать, надо забивать. Нужно мастерство, но у нас, к сожалению, не в обиду ребятам, его маловато по сравнению с соперниками. Отсюда и большие проблемы с забиваемостью. Не только сегодня, но и в предыдущих играх. Было исключение в Жлобине, когда мы 4 раза забросили. Есть над чем работать. Мы сегодня завоевали очко благодаря игре вратаря, самоотдаче ребят и дисциплине. У меня как были, так и остались претензии к нападающим. С одним голом матчи не выигрываются. Будем выкручиваться из этого положения. Я и на прошлой пресс-конференции сказал, что потихоньку ребята оживают в функциональном плане.

Игорь Жилинский.

Сейчас будет пауза, отдохнем, немножко подготовимся. Может быть, травмированный и дисквалифицированный вернутся в строй. У нас одно на одном: пандемия, дисквалификация, еще и травма. Поэтому, сава богу, что впереди перерыв в чемпионате.⁣

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!