Экстралига А Матч 22 Октября 2020

«Металлург» разобрался с «Могилевом»: Тополь набрал четыре очка, Михнов забросил дважды

И очередную шайбу забросил снайпер Ефименко.

Жлобинский «Металлург» знатно покуражился в Могилеве. В принципе, исход встречи был предрешен еще в первом периоде, когда жлобинчане отличились трижды. Заламай в очередной раз показал себя элитным буллитмейстером, а почин защитника поддержал Сергей Тополь – российский форвард оформил дубль за три минуты. Да и в дальнейшем Сергей продолжил играть активно, добавив к двум голам еще две результативные передачи.

Главным героем второго периода стал Алексей Михнов, который последовал хорошему примеру Тополя и тоже забросил дважды. Не остался в этот вечер без гола и Алексей Ефименко – лучший снайпер забросил уже 12-ю шайбу в текущем сезоне.

В заключительной трети «Могилеву» оставалось лишь сказать хоть что-то на прощание – и это получилось. Второй матч подряд отличился Максим Субботин. А главным недовольным, разумеется, остался Дмитрий Мильчаков – вратарь «Металлурга» снова не смог оформить первый в сезоне шатаут.

Могилев – Металлург – 1:6 (0:3, 0:3, 1:0)

0:1 – 06:25 Заламай, ШБ

0:2 – 09:37 Тополь (Галеев)

0:3 – 12:37 Тополь (Галеев, Еронов)

0:4 – 25:58 Михнов (Тополь, Галеев)

0:5 – 30:44 Ефименко (Заламай, Тополь)

0:6 – 37:28 Михнов (Астанков, Еронов)

1:6 – 47:08 Субботин (Васько), ГБ

Штраф: 12 – 8

Броски: 16 (3+6+7) – 43 (14+10+19)

Лучшие игроки: И. Шапиро – Михнов

МОГИЛЕВ: А. Сергеев (40:00), Козловский (20:00); А. Герасимов – Прохоренко, Слыш (К) – Егоров – Субботин; Мирошкин – Калин, Васько – И. Шапиро – Лапшов; Маслеников – Долкарт, Андрущенко – Козинов – Матерухин; Корелов – Кукушкин – Винкевич; Клепча, М. Попков.

МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков (Дмитриев); Еронов – Соколовский, Ефименко – Галеев – Тополь; Копылец – Волченков, Кузнецов – Филяев – Полищук; Заламай – Черевач, Михнов – Войтехов – Астанков; Журня – П. Воронов – Соломонов (К); Спат.

22 октября. Могилев, ледовый дворец спорта. 1020 зрителей. Начало – 19:00.


Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– Спасибо болельщикам, что приехали – хорошо болели. Наших даже было лучше слышно, такая поддержка приятная. А так, ребята сегодня отнеслись к поединку с пониманием. Мы разговаривали и знали, что «Могилев» обыграл «Локомотив». Настраивались на соперника, ведь у нас с могилевчанами непростые игры складывались. Я считаю, что команда сыграла сегодня нормально.

– По ходу матча было много повреждений. Все ли игроки в строю?

– Я не знаю, сейчас посмотрим. Знаете, как оно по-горячему? Пока не спрашивал. Я сказал после второго периода, что соперник идет все время в тело, дал указания, чтобы «отдал-ушел». Уже играли по счету. При такой разнице тяжело что-то говорить в раздевалке, все равно в подсознании сидят эти цифры. Ничего страшного, главное без травм.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Хотелось бы извиниться перед нашими родными и близкими, перед болельщиками, которые пришли нас сегодня поддержать. Они такого результата не достойны.

На самом деле, ничего не предвещало сегодня такого счета. Соперник реализовал наши ошибки и очень строго отнесся к своим моментам. Третий период можно немного занести к себе в актив, но мы тоже понимаем, что соперник сбавил обороты. Да, досадное поражение, но если сейчас на нем зацикливаться, то завтрашний день таким и останется. Готовимся к поединку с «Гомелем».

– В третьем периоде посадили Прохоренко, который выходил в первой паре. Остались недовольны?

– Нет, молодой парень свое отыграл. Скажем так, немного где-то его остудили, чтобы дальше все было хорошо. Чтобы не загнался по поводу своих ошибок. Передернули звенья, выпустили Андрея Клепчу. Я отмечу, что в третьем периоде защитники наши стали с ногами выходить из-за ворот, бежать в атаку и нападающие играли поглубже. Можно много говорить, но нам надо было играть с первых секунд, как и соперник. «Металлург» нас переиграл сегодня по делу.