alt
Экстралига, игра №20 | 17:00, 19 Сентября 2020, (Суббота)
5 : 3
1:1 0:2 4:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
74 Левша А., 24 Яскевич О.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
27 Гильманов А., 51 Гайнетдинов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
89 Горошко О., 8 Барковский В.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
12 Ажгирей П., 33 Степанов Е.
Удаление 2 минуты
61 Дзюбиньски К., 7 Пластинин В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 10 минуты
Удаление 10 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
51 Дриндрожик А., 61 Дзюбиньски К.
53:35
Таймаут
51 Дриндрожик А., 74 Левша А.
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Семочкин - 03:08, 1:1. Дзюбиньски - 18:17, 1:2. Колышкин - 21:55, 1:3. Семочкин - 35:11, 2:3. Абметка - 42:07, 3:3. Яскевич - 44:39, 4:3. Малявко - 53:35, 5:3. Дзюбиньски - 55:17
Анонс

«Неман» все-таки победил, оттолкнулся со дна турнирной таблицы и намерен идти дальше. Хотя все-таки вопросы остаются даже после виктории в игре с «Могилевом». «Красно-черные» все еще не слишком убедительны в атаке. Сразу вспоминается старт прошлого сезона, когда «Неман» также буксовал на старте и играл в не самый результативный хоккей.

«Локомотив» потихоньку откатывается вниз по турнирной таблице. Игорь Жилинский был очень недоволен действиями подопечных в матче с «Динамо» - тогда оршанцы пропустили быстрые голы, опустили руки и слишком рано перешли в режим доигрывания. В общем, сыграли совершенно не так, как месяц назад против «Немана». О той встрече гродненцы вряд ли хотят вспоминать, ведь упустить победу со счета 4:1 вряд ли было приятно. Но, возможно, теперь команда Сергея Пушкова в другом психологическом состоянии. После победы над «Могилевом» должно пойти веселее. Но и опасность ошибки витает где-то рядом.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Нельзя утверждать, что «Неман» начал играть лишь в третьем периоде. Опровержение этого тезиса можно отыскать в графе «броски». Гродненцы были сильнее в этом компоненте во всех трех двадцатиминутках. Но что-то не клеилось.

«Локомотив» начал резво и забросил первым – отличился Семочкин. Хозяева ответили в концовке периода руками Дзюбиньского. Эти два парня станут главными героями встречи. По игре второй период вполне можно занести в актив «Неману». Но по счету они его проиграли «всухую» - 0:2. Пропустили в меньшинстве от Колышкина, а затем Семочкин оформил дубль. «Железнодорожники» грамотно отбивались, Бобарико тащил все. И казалось, что все возможно.

Но наступил третий период. Что сказал своим парням Сергей Пушков в перерыве, останется тайной. Но эффект это возымело. А еще и оршанцы принялись помогать соперникам, зарабатывая штраф за штрафом. В результате, гостевой игровой рисунок исчез, а Бобарико оказался не железным. Четыре безответные шайбы и три очка Дзюбиньского за двадцать минут – рецепт сверхволевой победы «Немана».

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Соперника с победой. По игре своей команды скажу так: я не могу упрекнуть ребят ни по самоотдаче, ни по настрою, ни по выполнению игрового задания. Безусловно, то, что произошло в третьем периоде, команду не красит, но было сложно, так как пришлось играть против шести человек.

- Насколько не хватило двух игроков, которые получили дисциплинарные штрафы? И как вы расцениваете такие удаления?

- То, что пропустили голы в их отсутствие, говорит само за себя. Мы и так играли в шесть защитников. После удаления двоих игроков пришлось перекраивать звенья.

- Вы говорите, что не хватает защитников, и в то же время расстаетесь с Петровым.

- Мы с ним не расставались. Он нас поставил перед фактом, сказав, что его не устраивает заработная плата, и ушел. Сейчас на его место едет другой игрок, но потребуется некоторое время, чтобы ввести его в игру.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Тяжело для нас матч складывался, мы проигрывали практически на протяжении всего поединка, многое не получалось. Ребята стараются, и к ним претензий нет. Сегодняшняя победа, надеюсь, придаст сил, уверенности. Характер, который они проявили, вырвав победу после 1:3… Считаю, что победа сегодня была командная, на характере. Это должно придать сил, будем продолжать работать в том направлении, в котором задумали. Порадовали характером сегодня.

- Сегодня «Неман» забросил столько же, сколько за все предыдущие матчи. Можно ли сказать, что игра в атаке налаживается?

- Да, когда-то все-таки должно было прорвать. Сегодня в концовке матча получались атаки именно в завершающей стадии и именно в тот момент, когда это было нужно. Здорово реализовали те моменты, которые создали. Забитые голы и победы придают уверенности хоккеистам. На протяжении всего матча были моменты, но реализация пока страдает.

- Можно ли сказать, что Кристиан Дзюбиньски становится лидером в команде?

- Он им стал, как только появился здесь. Во всех играх он показывает, что бороться нужно до конца, на льду ведет парней за собой, да и не только на льду, но и на скамейке, в раздевалке. Я думаю, что он большую роль играет для нашей команды.

- Скажите, в чем смысл тайм-аута за шесть минут до конца и после заброшенной шайбы?

- Смысл был в том, что ребят нужно было немного приостановить, охладить. Несколько наших матчей были проиграны, когда мы вели в счете. Взяли паузу, чтобы дать ребятам прийти в себя, чтобы они не наделали глупых ошибок.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Арсений Спивак
21