Обзор матча
Это становится почерком «Локомотива». Создавать себе проблемы и героически их преодолевать. Отыгрывать несколько шайб и побеждать в волевом стиле. По крайней мере, такая победа у оршанцев уже вторая подряд. Что наверняка вселяет в болельщиков оптимизм в преддверии переходного турнира.
Хотя, справедливости ради, оршанцы создали себе проблемы не совсем сами. Скорее старался «Неман», который в целом по игре выглядел несколько острее и нацеленнее на ворота. В подтверждение – статистика бросков. За 32 минуты гродненцы забросили две шайбы и в целом уверенно контролировали ход игры. Однако во второй половине второго периода «Локомотив» включил инстинкт самосохранения.
Вначале Савинов реализовал буллит, а уже в третьем периоде он же оформил дубль, забросив с игры. Более того Гайсин за семь минут до конца совершенно расстроил хозяев и хозяйскую публику. Впрочем, подвела «железнодорожников» дисциплина. Крыскин реализовал большинство и перевел встречу в овертайм.
Где уже «Локомотив» владел шайбой и где он забросил усилиями Шарипова. На турнирное положение этот результат повлиять уже не способен. Зато уверенности оршанцам он обязательно добавит. И материала для аналитики тренерскому штабу «Немана».
Пресс-конференция
Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:
- Мы рады победе над таким соперником. За игру парням могу сказать только слова благодарности. Где-то проявили характер, а где-то нам может быть и повезло. К сожалению, сегодня снова потеряли еще одного игрока. Но такое ощущение, что, чем меньше нас становится, тем сплоченнее играет команда.
В оставшихся двух матчах будем уже готовиться к переходным играм с «Брестом». К сожалению, у нас нет оперативного простора для маневров с составом, поэтому хотелось бы обойтись без травм. Всех ребят с победой.
- За три с половиной минуты до конца Тарлецкий допускает фол в зоне атаки…
- Без последствий, конечно же, не обойдется, но все ошибаются, возможно, это эмоции. Еще раз пересмотрим момент, а сейчас пока ничего сказать не могу. Ясно одно, что нельзя так грубо ошибаться, тем более защитнику, да еще и в зоне атаки. Оставлять команду в меньшинстве после того, как из 0:2 сделали 3:2 – это ни в какие рамки не лезет. Тем более, когда у нас на носу такие ответственные игры и когда цена ошибки, сами понимаете, какая.
- Вернулся в рамку Мерзлов, можно ли сказать, что он на позиции первого номера во вратарской линии?
- Не сказал бы. У нас еще есть две игры, дадим поиграть и ему, и Козловскому, поэтому говорить о том, кто у нас первый номер, я пока не могу. Сейчас болит голова о другом – у нас из народу лишь те, кого мы сюда привезли, и минус один молодой, который сегодня сломался.
- Тогда, может, расскажете о своих травмированных, может, кто-то на подходе, может, кто-то уже катается?
- На самокате они катаются… Мы на одного персонажа рассчитывали, дали ему больше трех недель. Доктор нас подвел, которого в команде теперь уже нет. Неправильный диагноз, неправильное лечение, а в результате мы получили то, что получили. Поэтому единственный, кто у нас на подходе – это Манукян, который играл прошлую игру с незалеченной травмой, и во избежание последствий, мы его сюда не взяли.
Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:
- Коллегу с победой. Не имеем мы права так играть и, ведя 2:0, проигрывать матч. Грубая ошибка на ровном месте заставила потерять нить игры. В таких матчах мы, как и соперник, преследуем цель подготовиться к решающим матчам сезона, где цена ошибки очень высока.
- Что можете сказать об отсутствующих игроках?
- Варивончик получил травму на тренировке и неизвестно, когда будет. Сергей Малявко будет уже на следующей игре, а Рак пока также без конкретных сроков. Божко сегодня заменили Степановым, просто ротация.
- Поляков сегодня был в воротах, и, если учесть, что он недавно не очень удачно сыграл за фарм, прокомментируете решение доверить ему сегодняшний матч?
- Мы готовимся сейчас к ответственным матчам и хотим дать возможность всем вратарям поиграть. Планируем, что и Городецкий вот-вот выйдет.
Фотоотчет матча
Нажми на команду и сделай свой выбор