alt
Экстралига, игра №121 | 19:00, 22 Декабря 2020, (Вторник)
Неман
Гродно
6
3 : 2
Бул
1:0 1:1 0:1
0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
38 Малявко С., 83 Малявко А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
16 Абметка А., 81 Насыбуллин Э.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
15 Шарипов В., 17 Курдюков П.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 5+20 минуты
44 Петров И., 51 Гайнетдинов Е.
Удаление 2 минуты
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Абметка - 13:53, 2:0. Сергеев - 24:21, 2:1. Колышкин - 35:06, 2:2. Черников - 56:42, 3:2. Дзюбиньски - 65:00
Анонс

2декабря. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 6 лет бесплатно

Как играли в чемпионате-2020/21: 5:34:12:00:1

В декабре «Неман» показал, что способен побеждать не только аутсайдеров, но и лидеров, нанеся поражения «Шахтеру» (3:2 ОТ) и «Юности» (3:1). Причем «горняки» вполне могли стать жертвой гродненцев и второй раз, но в минувшую субботу команда Андрея Сидоренко не смогла выжать больше одной шайбы из явного преимущества во втором периоде. За что в третьем солигорчане их и наказали, перевернув игру за 48 секунд.

В итоге «Неман» упустил шанс потеснить «Металлург» с пятого места и сейчас попробует пополнить очковую копилку во встрече с оршанцами. Вот только те в последнее время тоже прибавили, и едва ли не с каждым матчем смотрятся все увереннее и впервые с сентября покинули последнее место в турнирной таблице.

12 декабря силу «железнодорожников» ощутила на своей шкуре «Юность», проигравшая дома (3:4 ОТ), а в конце ноября жертвой «Локомотива» пал и сам «Неман» (0:1), до этого не знавший осечек в очных дуэлях оршанцами.

У «Немана» в двух последних матчах разошелся Игорь Варивончик, забросивший три шайбы. Столько же у него было и в предыдущих 23 поединках со старта чемпионата. Любопытно, сумеет ли он увеличить снайперскую серию в матче с «Локомотивом»?

А еще интригует, на кого из вратарей сделает ставку штаб Андрея Сидоренко – на поднятого из фарм-клуба 19-летнего Виктора Мойсеенко, затащившего «Неман» к победе над «Юностью», либо на экстренно выписанного из «Лиды» 23-летнего Ивана Полякова, который в субботнем поединке с «Шахтером» также был хорош, но для выигрыша его 30 сейвов после 32 бросков оказалось недостаточно.

Обратите внимание, что сразу два игрока «Немана» вошли в число звезд минувшей недели:

Мойсеенко, Казнадей, Варивончик и Демченко – лучшие игроки 15-й недели в экстралиге «А»

В отличие от проведшего две встречи «Немана» «Локомотив» на ушедшей неделе не играл. Девятидневный простой может оказаться не на пользу «железнодорожникам» и сбить прицел их лучшему снайперу Егору Гайнетдинову, который и без того наверняка окажется под особым вниманием со стороны соперника. На его счету 14 шайб – это более четверти всех голов оршанской команды. И это при том, что нападающий в начале чемпионата пропустил пять матчей из-за травм. Сумеет ли он огорчить «Неман»?

Букмекеры в этой встрече отдают предпочтение гродненцам.

Котировки «Париматч»: победа «Немана» – 1,28; победа «Локомотива» – 3,70.
Очные встречи в текущем сезоне
Неман
Гродно
5 : 3
19.09.2020
Неман
Гродно
4 : 1
31.10.2020
0 : 2
25.11.2020
Неман
Гродно
1 : 0
27.11.2020
Неман
Гродно
4 : 1
20.01.2021
Неман
Гродно
Неман
Гродно
3 : 4
Овертайм
18.02.2021
15
Заброшенные шайбы
13
199
Бросков по воротам
163
78
Штрафных минут
114
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Команды начали встречу аккуратно, без лишнего риска. Сразу стало ясно, что водопада из шайб ждать зрителям не стоит. Стартовую ничью на табло исправил на 14-й минуте форвард хозяев Артур Абметка. Ключевую роль в эпизоде с заброшенной шайбой сыграл Сергей Малявко. Капитан «Немана» обокрал хоккеиста гостей в чужой зоне и начал комбинацию, которую завершил классным подправлением 16-й номер хозяев.

В начале второго периода Максим Сергеев точным броском от синей линии в большинстве удвоил преимущество хозяев. Вскоре после этого эпизода вратарь «Локо» Алексей Мерзлов уступил место в рамке Ростиславу Зиновенко.

Подопечные Игоря Жилинского не собирались дарить сопернику очки и продолжили борьбу. На 36-й минуте Дмитрий Колышкин удачно сработал на пятаке после дальнего броска и сократил отставание в счете. Этот гол придал энергии «железнодорожникам», которые имели еще несколько неплохих возможностей в концовке второй трети матча, но на перерыв команды ушли со счетом 2:1.

Коренной перелом произошел на 52-й минуте. Форвард хозяев Игорь Варивончик въехал в колено Вячеславу Шарипову, за которого тут же вступился защитник «Локо» Владислав Барковский. В итоге гродненцу судьи выписали 5+20, а хоккеисту гостей – две минуты за грубость. В послематчевом протоколе отмечено, что Варивончик также получил повреждение верхней челюсти.

На исходе большого штрафа форварда «красно-черных» оршанцам удалось сравнять счет. Полет шайбы после наброса Ильи Петрова в воздухе скорректировал Артемий Черников.

В овертайме обе команды так и не смогли склонить чашу весов в свою сторону, хотя и имели на отдельных отрезках пятиминутки численное преимущество. В серии послематчевых бросков гораздо успешнее были хозяева – на точные броски Левши, Абметки и Дзюбиньского оршанцы смогли ответить лишь попаданием Черникова.

«Неман» упустил возможность обогнать оступившийся дома «Металлург», но догнал жлобинчан по очкам – теперь у обеих команд по 38 баллов. «Локомотив» остается на седьмой позиции, увеличив на балл отрыв от «Могилева».

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Соперника с победой. Что касается самого матча, то мы начали играть так, как договаривались, только после счета 0:2. Возможно, это связано с тем, что у нас была девятидневная пауза, а может быть и еще что-то. Сейчас сложно по горячим следам точно сказать.

Второй половиной игры мы довольны. Единственный момент – чтобы выигрывать такие матчи, нужно реализовывать большинство. К сожалению, у нас это самое слабое место. В каждой игре мы пропускаем в неравных составах, а сами реализовать не можем. Поэтому есть над чем работать. Готовимся к следующей игре.

– С чем была связана замена голкипера после второй шайбы?

– Там без претензий в вратарю, потому что при первом голе было хорошее подставление, а второй – рикошет от нашего игрока. Мы просто хотели немного взбодрить команду, чтобы зашевелились немного, а то какими-то заторможенными выглядели. На мой взгляд, это получилось.

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

– В нашем исполнении хватало сегодня сумбура и, как всегда, подвела игровая дисциплина. Почти 20 минут в меньшинстве – это же ненормально. Тем более, когда играем через день, причем после «Юности» и «Шахтера». И ясно, что в завершающей стадии на этом фоне идет потеря концентрации, а мастерства не хватает. Поэтому усталость, конечно, сказывалась. Но ребята молодцы, что старались и сражались весь матч. Можно похвалить и Виталика Труса, что держал нас во встрече.

При счете 2:0 отпустили игру и нам тут же забили. Нужно было действовать по счету, но кое-кто этого не услышал. Но в целом, молодцы, что вырвали победу, которая нам очень нужна была. Спасибо и болельщикам за поддержку.

– Сергеев в роли буллитера – это было несколько неожиданно.

– На тренировках он реализовывал свои попытки, поэтому и дали шанс. К тому же бросок у него хороший и мы его просили его использовать, но он решил сделать по-своему и не забил.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виталий Трус
79
alt Неман
Вратарь
1 голос
Арсений Спивак
21