alt
Париматч - Экстралига, игра №108 | 19:00, 10 Декабря 2020, (Четверг)
4 : 2
2:0 1:1 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
86 Карабань Д., 90 Ремезов Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
70 Казнадей И.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
88 Иванов Е., 81 Борисов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
36 Пищальников П.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
18 Карабанов И., 7 Станкевич С.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
98 Семочкин А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Иванов - 08:49, 2:0. Ремезов - 18:48, 3:0. Феклистов - 21:05, 3:1. Гайнетдинов - 33:58, 4:1. Антонович - 45:10, 4:2. Гайнетдинов - 54:13
Анонс
Сквозь ноябрь «Шахтер» пронесся на одном дыхании: шесть побед подряд, взлет на второе место. 

Не сказать, что все выигрыши давались «горнякам» просто, но несколько раз они удостоились теплых слов от главного тренера Юрия Файкова, который обычно скуп на похвалы. Но настал декабрь – и солигорчане снова откатились на третью позицию, уступив в Молодечно (3:4) и Гродно (2:3 ОТ). Причем по ходу обеих встреч «Шахта» вела в счете, в поединке против «Немана» от победы «горняков» отделяла всего одна секунда! Ну и напомним, что у солигорчан из-за травмы в этих матчах не играл лучший распасовщик экстралиги «А» Роман Крикуненко.

Драматичное поражение в Гродно – это для «горняков», безусловно, серьезный психологический удар. И, наверное, хорошо, что до следующего матча у них была пауза в четыре дня. За это время вполне можно прийти в себя и собраться с мыслями.

Между тем на просмотр в «Шахтер» прибыли два российских форварда с опытом игры в КХЛ. Правда, и у Егора Иванова (1995), и у Валерия Бочкарева (1997) опыт этот очень скромен. Невзрачна их статистика и в низших лигах – МХЛ и ВХЛ. Посмотрим, раскроют ли хоккеисты свой потенциал в нашей экстралиге.

Груз шести технических поражений и последствия перенесенной эпидемии коронавируса никак не позволяют «Локомотиву» подняться с последнего места, хотя постукивают оршанцы со дна все настойчивее. И даже складывается ощущение, что они заслужили больше, чем 4 победы в 28 поединках. Но впереди еще третья часть дистанции в регулярном чемпионате, и подняться на 7-ю строчку «железнодорожникам» абсолютно реально. И есть чувство, что кто-то из верхней части таблицы не досчитается очков во встречах с «Локомотивом».

К примеру, «Шахтер» дважды еле отскочил в дуэлях с оршанцами. 6 ноября в Солигорске в третьем периоде хозяева «горели» 3:5, но успели вырвать победу на последней минуте (6:5), а 20 ноября в Орше уже сами «горняки» чуть не растеряли перевес 3:0 и довели дело до нервной концовки, в которой с трудом выстояли (3:2). Так что мы вправе рассчитывать на еще один триллер, хотя тренерам, конечно, этого и не хочется.

Интригует и дуэль ярких лидеров каждой из команд. В Солигорске отличный сезон проводит нападающий Андрей Феклистов, который с 32 (16+16) очками в 24 матчах возглавляет бомбардирскую гонку экстралиги «А». У оршанцев очень выделяется Егор Гайнетдинов, пропустивший часть турнира из-за травмы. У него 16 (11+5) баллов в 17 поединках. Если сравнить их снайперские показатели, то они вполне сопоставимы: у Феклистова в среднем 0,67 шайбы за игру, у Гайнетдинова – 0,65.

Букмекеры в этой встрече явное преимущество отдают «Шахтеру», хотя наш взгляд, он не настолько уж сильнее оршанцев.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
17
Заброшенные шайбы
8
136
Бросков по воротам
109
40
Штрафных минут
46
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Шахтер» добыл уже третью в сезоне победу над «Локомотивом», но и в третий раз эта победа далась с трудом. Оршанцы в очередной раз смогли навязать фаворитам сопротивление. Но набрать очки все никак не получается.

«Горняки» начали, как и подобает фаворитам. Уверенно ломанулись вперед, при этом не забывая ликвидировать контратаки соперников. Уже на девятой минуте дебютную шайбу в дебютном матче забросил российский новобранец Иванов. А через десять минут Ремезов удвоил перевес.

После третьего гола, который последовал от Жидких «из раздевалки», казалось, что гости уже не отыщут в себе силы для дальнейшей борьбы. И разгрома не избежать. Рулевой «Локомотива» после третьей шайбы даже сменил вратаря, чтобы коллектив как-то встряхнуть. И это подействовало. Оршанцы постепенно отодвинули игру от своих ворот, а в середине периода оставили Малютина без шатаута – расстарался лидер «Локомотива» Гайнетдинов.

Правда, в третьем периоде более опытные горняки все же настояли на своем. Антонович на 46-й минуте сделал отрыв уже не отыгрываемым. Даже с учетом четырех минут большинства. Все, на что хватило гостей, это дубль Гайнетдинова.  

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Во-первых, соперника с победой. Победа была, на мой взгляд, закономерной. В основном преимущество имел сегодня «Шахтер».

Нас в очередной раз подводит игровая дисциплина, большое количество удалений. Может быть, сказывается то, что в мастерстве мы уступаем. У нас много ребят, прошедших школу экстралиги «Б», поэтому в уровне некоторые немножко не дотягивают. Есть над чем работать. Но хорошо то, что ребята не опустили руки, играли до конца.

- С чем связано такое количество удалений, на ваш взгляд?

- Возможно, от большого желания проявить себя или, повторюсь, из-за нехватки мастерства. Здесь не может быть одна причина.

Мы обращали внимание команды на то, что до этого мы сыграли два матча с «Шахтером», пусть и уступили, но достаточно в равной борьбе (5:6, 2:3). Поэтому ребята настраивались на эту игру, может быть, перегорели. Откровенно говоря, первую половину поединка мы, конечно, провалили.

- Почему решили заменить вратаря на Мерзлова?

- Чтобы немного встряхнуть команду. На мой взгляд, это отчасти получилось. Но на конечном итоге это не отразилось.

 

 

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- В сегодняшнем матче понравилось хорошее движение, самоотверженная игра в меньшинстве, неплохие голы. Претензии всегда найдутся (улыбается), есть над чем поработать. Завтра утром соберемся, разберем игру, потренируемся, будем готовиться к встрече с «Могилевом».

- Сегодня у нас дебютировали два новых игрока, находящихся на просмотре. Один из них, Егор Иванов, даже открыл счет.

- И еще отдал передачу. Пока что я не хочу торопиться с выводами. У ребят просмотровые контракты. У нас есть время до Нового года поработать и подумать. Определимся. Дай бог, у них все получится.

- Нам было необходимо усилить именно линию атаки?

- Да, это нужно было делать срочно. Потому что у наших ведущих нападающих серьезные травмы.

- Вы о Романе Крикуненко сейчас говорите?

- И об Артеме Кислом.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!