Экстралига А Матч 06 Ноября 2020

Сумасшедший матч в Солигорске: 11 шайб, камбэк «Шахтера» и победный гол Казнадея на последней минуте

«Локомотив» не заслуживал поражения в основное время.

Наверное, еще утром никто не поверил бы в такой сюжет вечернего матча в Солигорске, но он получился просто фантастическим. Голевой фейерверк команды подарили зрителям очень яркий и красивый.

Забрасывать команды начали со старта. Уже на 3-й минуте Бовбель пробил Мерзлова, добив шайбу в ворота с минимального расстояния. После такого начала казалось, что шансов у восьмой команды экстралиги «А» не очень-то много. Но потихоньку «Локо» начал входить в игру. Сначала Филичкин проверил на прочность каркас солигорских ворот, а чуть позже отличился Егор Гайнетдинов, мастерски разобравшийся в ближнем бою со Степановым.

До конца первой трети команды успели отличиться еще по разу в течение минуты – на точный выстрел Крикуненко после неразберихи в оршанской обороне голом ответил Артемий Черников.

Второй период остался полностью за оршанцами. Гости забросили дважды – и обе шайбы на счету россиян. Александр Зубрицкий решил не откладывать снайперские подвиги в долгий ящик и отличился в первом же матче за новый клуб, а защитник Курдюков реализовал большинство. Но уйти на перерыв с преимуществом в две шайбы «железнодорожники» не смогли – буквально перед сиреной дубль оформил Роман Крикуненко.

Практически сразу после отдыха «Локомотив» снова ускакал на два гола – достижение Крикуненко повторил уже Гайнетдинов. Но все-таки «Шахтер» не сдался и героическими усилиями достал соперника. Отлично проявило себя звено Ремезова – сначала сам Никита забросил сотую шайбу в регулярках, а чуть позже центрфорвард ассистировал Артему Кислому.

«Локо» пытался вернуть лидерство себе и имел для этого массу возможностей. В заключительной трети гости четырежды играли в большинстве, но не реализовали лишнего. А «Шахтер» за такое наказывает – за 48 секунд до возможного овертайма Илья Казнадей закопал шайбу в ворота Мерзлова с полуметра и тут же на радостях разломал клюшку.

6:5 – победа «Шахтера». Но «Локомотив» в этот вечер точно заслужил хотя бы один результативный балл в турнирную таблицу.

Шахтер – Локомотив – 6:5 (2:2, 1:2, 3:1)

1:0 – 02:23 Бовбель (Паславский, Мокшанцев)

1:1 – 12:46 Гайнетдинов (Филичкин)

2:1 – 16:26 Крикуненко (Жидких, Феклистов)

2:2 – 17:06 Черников (Прус, Пищальников)

2:3 – 24:19 Зубрицкий

2:4 – 31:24 Курдюков (Семочкин, Дашков), ГБ

3:4 – 39:34 Крикуненко (Жидких), ГБ

3:5 – 43:25 Гайнетдинов (Курдюков, Гильманов), ГБ

4:5 – 44:21 Ремезов (Кислый)

5:5 – 45:54 Кислый (Ремезов, Достанко)

6:5 – 59:12 Казнадей (Р. Малиновский)

Штраф: 16 – 10

Броски: 31 (4+12+15) – 20 (8+5+7)

Лучшие игроки: Крикуненко – Гайнетдинов

ШАХТЕР: С. Степанов; Казнадей (К) – Достанко, Кислый – Ремезов – Р. Малиновский; Станкевич – Пожиган, Феклистов – Крикуненко – Жидких; Лесников – Мажуга, Карабань – Бовбель – Мокшанцев; Борисов – Паславский, Белоусов – Рядченко – Антонович.

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов; Курдюков – Прус, Гильманов – Савинов – Гайнетдинов; Филичкин (К) – Горошко, Колышкин – Дашков – Спивак; Гончаров – Буйнич, Шарипов – Семочкин – Зубрицкий; Пищальников – Андреев – Черников.

6 ноября. Солигорск, СЗК. 610 зрителей. Начало – 19:00


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Доволен, в первую очередь, атакой: мы забили пять голов, да еще на выезде. Разочаровали результат матча и игра в защите. Забрасывать пять шайб и уступать в поединке в основное время – это из ряда вон. Честно говоря, такого не было в моей практике.

«Шахтер» – более мастеровитая команда. Поэтому то, что противник заточен на атаку, мы как раз и предполагали. Но даже от такой команды пропускать шесть раз – это перебор. Тем более отпускать игру на последних минутах. Потеряли концентрацию, сломалась клюшка, получили добивание. Разочаровали действия в обороне, отсюда и такой результат.

Будем искать пути выхода из ситуации, потому что атакующие действия более-менее наладилась, но, к сожалению, не у всех.

– Вас разочаровала игра в обороне в конце матча или на протяжении всего поединка?

– Наверное, все же во второй части матча. Причем, не только защитников, но и вратаря. Я никогда не комментировал его игру, но сейчас есть определенные претензии.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Мы себя сегодня держали в напряжении до последних минут. Хорошо, что все так сложилось, порадовали болельщиков: 11 заброшенных шайб, мы забросили шесть.

Естественно, сделаем определенные выводы. Завтра с утра хорошо поработаем и будем готовиться к следующему матчу.

– В первом периоде соперник на каждый наш гол сразу же отвечал.

– Мы сейчас говорили об этом с ребятами в раздевалке: к каждой игре надо подходить серьезно. Да, это наша первая встреча с «Локомотивом» и хорошо, что счет оказался в нашу пользу.