Экстралига А Матч 03 Декабря 2020

Эмоции, драки и дубль Развадовского. «Динамо-Молодечно» в огненном матче добыло волевую победу над «Шахтером»

У динамовцев пятая виктория кряду!

То, что начиналось без сюрпризов, закончилось не сенсацией, но праздником для болельщиков «Динамо-Молодечно». Первый период остался за «Шахтером», который играл строго сзади и активно впереди. Две шайбы, Феклистова и Казнадея, два очка Боголейши – и в целом уверенное преимущество по итогам двадцати минуты. Но дальше «горняков» ждал большой сюрприз.

Во втором периоде на льду была одна команда. Один, только вдумайтесь, лишь один бросок исполнили игроки «Шахтера» за целую треть игры! «Горняки» ошибались, удалялись и пропускали. Хозяева сравняли счет за шесть минут, дважды реализовав большинство. А затем Развадовский и вовсе вывел «Динамо» вперед. Гостей не реанимировала даже драка между Мохоревым и Пожиганом. И многочисленные стычки, которые оперативно гасились судьями по всей площадке.

В начале третьего периода Развадовский оформил дубль, чем совсем уж прибил «Шахтер» ко льду. Хотя «горняки» попытались зацепиться, устроили штурм во второй половине периода, который завершился голом Ремезова совсем было замерзшему в воротах Толопило. Вот только вместо финального навала гости вновь удалились. А затем чуть не получили в пустые ворота. Пятая подряд победа «Динамо-Молодечно». Дружина Кольцова действительно отправилась в поход за тройкой. Кто остановит эту машину?

Динамо-Молодечно – Шахтер – 4:3 (0:2, 3:0, 1:1)

0:1 – 07:37 Феклистов (Боголейша, Жидких)

0:2 – 10:07 Казнадей (Боголейша, Феклистов) ГБ

1:2 – 21:03 Амброжейчик (Геращенко) ГБ

2:2 – 26:17 Геращенко (Амброжейчик, Суворов) ГБ

3:2 – 31:41 Развадовский (Сытый, Копытин)

4:2 – 43:43 Развадовский (Копытин) ГБ

4:3 – 54:29 Ремезов (Кислый)

Штраф: 15 – 35

Броски: 23 (6+10+7) – 13 (7+1+5)

Лучшие игроки: Геращенко – Пожиган

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Толопило; Косинский – Геращенко, Пышкайло Н. – Никулин(К) – Амброжейчик; Стасенко – Кузьмин, Мохорев – Литвинов(А) – Сытый; Зозон – Клещик, Суворов – Развадовский – Копытин; Аносов – Волков(А) – Павленко; Буйнич.

ШАХТЕР: Малютин (59:13); Казнадей(А) – Боголейша(К), Малиновский – Карабанов – Додонов; Достанко – Станкевич, Феклистов – Борисов – Жидких(А); Мажуга – Пожиган, Кислый – Ремезов – Левко; Рядченко – Бовбель – Антонович, Паславский, Белоусов.

3 декабря. Молодечно, ледовый дворец. 411 зрителей. Начало – в 19:00.


Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Причиной сегодняшнего поражения стала игровая дисциплина. Допустили много ненужных удалений, в результате чего полматча играли в меньшинстве. И пропустили трижды в меньшинстве. Защитники немного подустали, «поплыли», стали допускать ошибки.

- Не было такого, что после счета 0:2 команда бросила играть, решив, что игра уже сделана?

- Нет, такого точно не было. После первого периода поговорили, попросили играть так же, но, видимо, не до всех дошло. В принципе, ничего страшного не произошло, бились до конца, проявили характер, нигде ни в чем не уступили. Единственная проблема – это дисциплина.

- Отпустили братьев Ярута. Есть кем их заменить?

- Пусть играют ребята, у нас есть такие же молодые игроки.

- Обидно терять очки с командами, которые ниже в таблице?

- Конечно, обидно, но лига сейчас очень серьезная, слабых команд нет. Тем более посмотрите ростер «Динамо-Молодечно», у них, наверное, 35 человек, а у нас всего 25. Плюс травмы пошли. Поэтому сейчас сложно нам. И если у хозяев всегда есть кем заменить вышедшего из строя игрока, то у нас заменять некем.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Первый период сегодня не получился: ни по счету, ни по игре – проигрывали очень много единоборств. В перерыве обратили на это внимание, ребята завелись, стали проявлять характер, играть агрессивнее, выигрывать борьбу, зарабатывать удаления. Очень рад, что выиграли эту игру.

- Можно сказать, что эмоции выиграли этот матч?

- Эмоции и мастерство, мы забили три гола в большинстве. Я бы сказал, что сегодня была игра характеров. «Шахтер» очень здорово и агрессивно начал, и, возможно, немного не был готов к тому, что мы перевернем игру. Мы начало «проспали» и пришлось включаться чуть позже.

- Борьба характеров вылилась в потасовки?

- Это хоккей, никто не хочет уступать, поэтому и происходят стычки, драки.

- Это пятая победа подряд. За счет чего выигрываете?

- Раньше что-то не получалось в играх, которые проигрывали. Но мы день ото дня работаем над ошибками, допускаем их меньше, особенно в обороне. И довольно неплохо играем в зоне атаки, используем свои моменты.

- Насколько легко Павел Развадовский адаптировался в команде?

- Это опытный игрок. Нам не хватало праворукого центрального нападающего, поэтому мы были очень рады, что он оказался свободен. У его тройки, на мой взгляд, очень неплохо получается. Они постоянно набирают очки, приносят пользу команде.

- То, что Развадовский и Копытин в прошлом году играли в одном чемпионате, как-то связано с тем, что они играют в одном звене?

- Нет, просто по мастерству, по видению хоккея, по игровому мышлению они подходят друг другу. И надеюсь, что они будут действовать еще продуктивнее. Я жду от них большего.

- В связи с чем отсутствовали Марченко и Андрей Степанов?

- У нас довольно большая конкуренция, и в данный момент больше готовы другие игроки. Казьянин немного приболел, пока на больничном.

- Будете журить Никиту Толопило за сегодняшний матч?

- Никите было тяжело играть в третьем периоде, так как во втором по его воротам практически не было бросков. В третьем гости начали активничать, и, возможно, к тому моменту Никита немного расслабился. Но он должен быть готов вступить в игру в любой момент. Так что вратарь создал немного интригу нам (улыбается). Но он все равно здорово действовал и во многих моментах выручал нас.