alt
Экстралига, игра №88 | 17:00, 22 Ноября 2020, (Воскресенье)
Могилев
Могилев
7
1 : 7
0:2 1:3 0:2
Официальные данные
Шахтер-Солигорск
Солигорск
3
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
28 Кислый А., 90 Ремезов Н.
97 Крикуненко Р.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
22 Бовбель В., 4 Мажуга Е.
12 Левко А., 7 Станкевич С.
97 Крикуненко Р.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
15 Жидких А., 97 Крикуненко Р.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
70 Казнадей И., 13 Феклистов А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Левко - 12:50, 0:2. Феклистов - 19:10, 1:2. Кукушкин - 24:54, 1:3. Карабань - 31:38, 1:4. Ремезов - 35:39, 1:5. Лесников - 38:46, 1:6. Пожиган - 45:17, 1:7. Крикуненко - 52:20
Анонс

«Могилеву» непросто даются матчи против «Шахтера» уже второй сезон (хотя в прошлом одна победа в очной встрече все-таки случилась). В этом году «львы» проиграли во всех трех встречах и пропустили в каждой из них по четыре шайбы – завидная стабильность, от которой не легче Дмитрию Рылькову.

Сейчас команды находятся на полярных сериях: у солигорчан три победы подряд, у могилевчан – три поражения. При этом «горняки» хороши в атаке прямо сейчас (13 голов в трех матчах), а «львы» тем же самым похвастать не могут (3 гола на этом же отрезке).

Плюс к этой встрече команды подходят в разном тонусе. «Шахтер» позавчера победил в Орше – и для этого было достаточно хорошо провести лишь один период (по словам Юрия Файкова, удался только второй). «Могилев» простоял на паузе целую неделю, но объявил де-юре о том, что мы предсказывали давно – Иван Коташенко вернулся домой после короткой побывки в Орше. Возможно, камбэк де-факто будет оформлен уже вечером. И одну бомбу Коташенко уже взорвал – разнес в пух и прах время пребывания в «Локомотиве». Осталось блеснуть на льду.

Иван Коташенко про игру за «Локомотив»: не было доверия от тренеров, а сидеть и затыкать дыры тоже не хочется. Роль терпилы – это не мое

У «Шахтера» очень хорош Андрей Феклистов. Прямо сейчас россиянин занимает второе место в списке бомбардиров (12+11) и лишь на один балл отстает от Германа Нестерова. В воскресенье Феклистову достаточно сделать одну результативную передачу, чтобы поместить гомельчанина с трона. А в играх с «Могилевом» Андрей со своими товарищами по звену Крикуненко и Жидких смотрится очень неплохо – ребята набирают очки в каждой встрече со «львами». Да и вообще по дистанции чемпионата смотрятся очень здорово – иногда их комбинации просто взрывают мозг оборонцам. Что-то подсказывает, что за этой троицей стоит следить внимательнее.

Впрочем, и в составе «Могилева» есть парень, который любит и умеет огорчать «Шахтер». За три матча «львы» огорчили соперника всего четыре раза – и трижды свою руку к этим огорчениям приложил Игорь Лапшов. В играх с «горняками» у него два гола и ассист. Но усилий одного Лапшова в воскресенье может не хватить – для сенсации всем могилевчанам нужно прыгнуть выше головы.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Шахтер-Солигорск
Солигорск
4 : 2
24.09.2020
Могилев
Могилев
Могилев
Могилев
1 : 4
01.10.2020
Шахтер-Солигорск
Солигорск
Шахтер-Солигорск
Солигорск
4 : 1
08.11.2020
Могилев
Могилев
4
Заброшенные шайбы
12
71
Бросков по воротам
99
38
Штрафных минут
28
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Недельная пауза негативно сказалась на игре «Могилева» в это воскресенье. Подопечные Дмитрия Рылькова потерпели уже четвертое поражение от «Шахтера» в сезоне, но впервые проиграли разгромно.

«Горняки» бодро начали и на 13-й минуте открыли счет в матче: Левко грамотно сработал на добивании и поразил ворота Карачуна. На исходе стартовой двадцатиминутки в экстралиге «А» сменился лидер бомбардирской гонки – Андрей Феклистов забросил и потеснил с первого места форварда «Гомеля» Германа Нестерова.

На старте второго игрового отрезка «львы» отыграли одну шайбу, но следом посыпались – ненужные удаления и ошибки защитников позволили «горнякам» полностью завладеть инициативой и обеспечить себе преимущество в четыре гола.

«Шахтер» не успокоился и в третьем периоде, окончательно отправив «львов» в нокаут. Отметим молодого защитника «горняков» Олега Пожигана, который сегодня забросил первую шайбу в экстралиге «А».

Подопечные Файкова набирают 48 баллов и вплотную подбираются к «Юности», «львы» с 15 баллами продолжают оставаться на седьмом месте в турнирной таблице.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Мне понравилось, как команда подошла к этой игре, как отнеслись к тому, что мы предложили сегодня. Болельщиков с победой.

- Были ли моменты у вашей команды, которыми вы остались недовольны?

- Естественно были, мы все это разберем.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Тяжело комментировать такую игру. Да, счет 1:7, но я хотел бы с положительной стороны отметить ребят. Даже не в полном составе команда выступала и создавала хорошие моменты. При счете 1:2 завелись, навязали сопернику борьбу. Но нелепые ошибки, которые заставлял нас делать «Шахтер» своими активными действиями, это просто беда. От этого такой результат. Повторюсь, до определенного момента здорово двигались.

Понятно, что «Шахтер» сегодня был №1, уже не в первый раз говорю – каждый ставит перед собой свои цели. Мы готовы были к игре, но исполнительское мастерство сыграло свою роль. Солигорск бросает, реализует свои моменты. У нас были хорошие моменты, но где-то вратарь подчистил, где-то допустили грубые ошибки, которые привели к такому счету.

- Кукушкин выступал сегодня в роли защитника, был признан лучшим игроком матча, остались им довольны?

- У нас кадровый дефицит, даже Кукушкину пришлось работать в обороне. Кроме Сергея у нас молодые ребята играли в защите. Подкосили болезни, череда травм и дисквалификация наших защитников. Но я всегда говорю хоккеистам, что это их шанс, выходите и доказывайте. Когда на табло 1:7, значит те, кому мы предоставили возможность сыграть, были не готовы. Раз так, значит они будут ждать своего шанса очень долго. Ни с кем церемониться я не буду и не стану держаться за тех, кто не может показывать игру здесь и сейчас. Мы играем в группе «А», нет времени ждать пока они войдут в эту колею, найдем им замену. Если клуб не может ее предоставить, значит будем топтаться с этими хоккеистами на месте.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Сергей Кукушкин
71
alt Могилев
Нападающий
4 голоса