alt
Экстралига, игра №67 | 12:15, 31 Октября 2020, (Суббота)
Гомель
Гомель
1
2 : 0
0:0 1:0 1:0
Официальные данные
Шахтер-Солигорск
Солигорск
3
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
15 Попов О., 17 Елисеенко А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
21 Нестеров Г.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Ревенко - 22:07, 2:0. Ревенко - 59:52
Анонс
Центральную зарубу дня составители календаря вынесли на достаточно раннее для хоккея время. Надеемся, что никто не проспит. Ведь матч должен получиться очень хороший. Гомельчане все еще лидируют в турнирной таблице, но только что получили знатную оплеуху от «Юности» (1:5). «Шахтер» был на первом месте не так давно, все еще идет в группе фаворитов и прибыл в Гомель в хорошем настроении – два дня назад «горняки» уничтожили обескровленный «Металлург» (6:0).

Андрей Феклистов – самый горячий хоккеист экстралиги прямо сейчас. За две недели россиянин оформил два хет-трика и вообще набрал 10 (6+4) очков в четырех встречах. Результативность отличная – и запал лидера очень важен для всей команды.

Рывок Феклистова в последних матчах позволил ему подняться на вторую строчку в списке бомбардиров (10+9). Теперь выше форварда «горняков» только нападающий «рысей» Герман Нестеров (9+13). Так что в субботу днем мы увидим очную битву за первое место в престижном рейтинге. А вообще результативных хоккеистов хватает в составах обеих команд. У «Шахтера» на хорошем ходу Ремезов, Крикуненко и Жидких. Гомельчане наверняка ставят на Скоренова, Елисеенко и Камбовича. Да и бывший лучший бомбардир экстралиги Игорь Ревенко уже должен войти в ритм после поездки в КХЛ.

В текущем сезоне команды встречались дважды. Предыдущая встреча в Гомеле осталась за хозяевами. «Шахтер» быстро повел в счете, но «рыси» оперативно отыгрались и планомерно задавили соперника. Вторая игра закончилась в овертайме победой «горняков». Ожидаем, что и в субботу команды будут равны, а борьба получится бескомпромиссной.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Гомель
Гомель
3 : 1
19.09.2020
Шахтер-Солигорск
Солигорск
Шахтер-Солигорск
Солигорск
2 : 1
Овертайм
10.10.2020
Гомель
Гомель
Шахтер-Солигорск
Солигорск
5 : 1
27.11.2020
Гомель
Гомель
5
Заброшенные шайбы
8
68
Бросков по воротам
82
43
Штрафных минут
31
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

У гомельчан из-за дисквалификации матч пропускал защитник Евгений Курбатов, и капитанскую нашивку в его отсутствие принял лучший бомбардир экстралиги «А» Герман Нестеров. «Шахтер» из-за травм и болезней не смог наскрести игроков на четыре звена.

«Гомель» из-за удалений почти треть первого периода провел в меньшинстве, поэтому неудивительно, что игра большую часть времени проходила в зоне хозяев. Работы у голкипера «рысей» Андрея Грищенко было немало, но он с ней успешно справился.

Второй период стартовал с удаления в составе солигорчан. Но Данила Карабань отсидел в боксе для штрафников всего 58 секунд. Гомельчане быстро и четко расчертили комбинацию в большинстве, которую безупречно завершил Игорь Ревенко – 1:0. Это его первый гол после возвращения из минского «Динамо».

У «горняков» был шанс отыграться, но хозяев выручил каркас ворот.

Вообще же второй период был богат на стычки и мелкие потасовки, но на скамейке штрафников при этом чаще оказывались гости. Правда, больше реализовать удаления соперников в этой двадцатиминутке «рысям» не удалось. А при игре в формате «4 на 4» отличный шанс удвоить счет упустил главный бомбардир гомельчан Герман Нестеров, промахнувшийся мимо пустого угла. Да и в полных составах концовку периода «Гомель» провел лучше, серьезно поддушивая соперника в его зоне.

В начале третьего периода болезненными ощущениями для Ильи Казнадея обернулся его же силовой прием на Игоре Ревенко. Защитник «Шахтера» зацепился за падающего соперника и столкнулся с проезжавшим мимо Германом Нестеровым. Но после оказания помощи игрок «горняков» сумел продолжить встречу.

А Герман Нестеров между тем не использовал еще один шанс увеличить перевес в счете. После его броска во время розыгрыша большинства шайба, срикошетив от защитника, попала в перекладину.

В конце третьего периода «Шахтер» прижал хозяев в их зоне, но гомельчан выручил Андрей Грищенко. А на последних секундах Игорь Ревенко оформил дубль, броском из своей зоны поразив пустые ворота «Шахтера» – 2:0.

Андрей Грищенко записал на свой счет шатаут, а «Гомель» продолжает возглавлять турнирную таблицу.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Хороший матч, бились. Было видно, что обе команды хотят выиграть. К сожалению, мы не реализовали свои моменты. А соперник реализовал.

– Как считаете, почему не смогли забить сегодня?

– Нас подвела игра в неравных составах. Ошибка в меньшинстве. Ну и не смогли забросить в большинстве.

– Чему уделите внимание в паузе?

- Над всеми компонентами будем работать. У нас составлен план, мы от него отступать не будем.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Очередная непростая игра. Начали первый период с кучи удалений, шесть минут подряд оборонялись. Выстояли, терпеливо следовали плану, ждали своих шансов. Было непросто. Во втором периоде использовали свое большинство. Каждый сделал вклад в этот результат. Довольны победой над таким соперником.

– С чем связываете недисциплинированную игру?

– Чрезмерное желание. Наверное, где-то захлестнули эмоции.

– Над чем будете работать во время паузы?

– Во-первых, вздохнем немного, наберемся свежести, будем готовиться дальше. А над чем будем работать, я вам не скажу :).

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Игорь Ревенко
25
alt Гомель
Нападающий
2 голоса