alt
Экстралига, игра №187 | 18:45, 18 Февраля 2021, (Четверг)
3 : 2
3:1 0:1 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
15 Жидких А., 97 Крикуненко Р.
28 Кислый А., 27 Бочкарев В.
Удаление 2 минуты
13 Феклистов А., 97 Крикуненко Р.
27 Алексеев А., 7 Качеловский О.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
7 Качеловский О.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 10 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
58:44
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Пожиган - 04:00, 2:0. Антонович - 11:12, 3:0. Малиновский - 13:38, 3:1. Межейников - 17:58, 3:2. Бовин - 24:11
Анонс

– У «Гомеля» в феврале три поражения в четырех матчах. Единственная победа добыта в игре с «Могилевом», да и то лишь в овертайме. Так «рыси» растеряли шансы на первое место по итогам регулярки, а теперь, упустив хотя бы очко в сегодняшней встрече с «Шахтером», утратят надежды и на вторую позицию. А вот Солигорск все еще борется с «Юностью» за верхнюю строку, но уже далеко не все в руках «горняков».

– У «Шахтера» после выздоровления Романа Крикуненко восстановилось самое грозное звено, а лучший бомбардир экстралиги «А» Андрей Феклистов вплотную подобрался к рубежу в 50 результативных баллов – сейчас у него 49 (22+27). Ближайший конкурент – он же партнер по звену Александр Жидких – набрал 42 (13+29) очка и уже вряд ли догонит товарища в оставшихся трех турах. А вот интрига по поводу того, кто станет лучшим снайпером чемпионата, похоже, будет жить до финиша регулярки. Лидируют здесь все тот же Феклистов и Михаил Стефанович из «Юности» (по 22 гола). Но в их спор способны вмешаться Александр Скоренов из «Гомеля» и Никита Ремезов из «Шахтера», забросившие по 19 шайб.

Очные встречи в текущем сезоне
12
Заброшенные шайбы
11
171
Бросков по воротам
141
57
Штрафных минут
75
2
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Шахтер» продолжает погоню за «Юностью». В четверг в гости к солигорчанам приехал «Гомель», который имел последние шансы побороться за вторую строчку по итогам регулярки. Но все-таки выше третьего места подопечные Сергея Стася в этом чемпионате не заберутся.

«Рыси» полностью провалили старт поединка. В первые 14 минут в ворота Грищенко влетели три шайбы. При этом два гола «Шахтера» забросили совсем молодые хоккеисты – вчерашние юниоры Олег Пожиган и Виталий Антонович. А вот третья шайба на счету опытного Романа Малиновского, которому в том числе ассистировал Андрей Феклистов, набравший 50-е очко в текущем сезоне.

К чести гомельчан стоит отметить, что провальный старт поединка не сломал их полностью. Во многом помогла шайба Межейникова до первого перерыва, которая позволила гостям поверить, что ничего еще не потеряно и можно бороться.

А после гола Бовина уже во втором периоде показалось, что камбэк где-то близка. До второго перерыва у «рысей» было несколько возможностей, чтобы сравнять счет, но Максим Малютин больше пропускать был не намерен. Закончилась же треть потасовкой, которую спровоцировал все тот же Антонович. Итогом драки стали удаления солигорчан Сергеева (2 минуты за грубость) и Антоновича (5 за драку) и гомельчан Елисеенко (2 за грубость) и Алексеева (5 за драку плюс 10 дисциплинарных).

Но встряска после сирены не повлияла на игру. Пожалуй, заключительный период получился самым скучным в хоккейном плане. При этом «горняки» могли увеличить преимущество в концовке, но из пустых ворот шайбу клюшкой выбил Вадим Сушко. На последней минуте Сергей Стась снял вратаря, но до результативных действий атаку гомельчане довести не смогли.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Однозначно проспали первый период. Все голы, которые мы сегодня пропустили, - это те ситуации, которые мы разбирали. Но, видимо, не хватило концентрации. После первого периода пришлось немного встряхнуть команду. Во второй двадцатиминутке показали неплохой агрессивный хоккей. А чего не хватило? Не хватило одной шайбы в большинстве.

В третьем периоде, конечно, старались. Было мало бросков. Честно, сложно сказать, будем смотреть, чего не хватило в заключительном периоде. Мало нагнетали, мало бросали. На тех, кто выходит играть в большинстве, - ответственность за всю команду. Их гола нам не хватило сегодня.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Сегодня довольны результатом, самоотверженной игрой ребят, сотым очком. Идем дальше. Завтра утром разберем ошибки и будем готовиться к следующему матчу.

Хорошо ребята играли. Но был у нас провал. Если бы мы сами не допустили две грубейшие ошибки, то результат, думаю, был бы другой.

- В конце третьего периода была возможность забить.

- Да. Но слабо в конце сыграли. Не то, что слабо, а не так, как нужно сыграли в большинстве. Поэтому заставили болельщиков немножко попереживать.

- Россиянин Егор Иванов, который неплохо начал в нашей команде, радовал болельщиков. Последние две игры его не видно. С чем это связано?

- Это ротация. Не проходит пока в состав. Но мы дадим ему еще много шансов. Все от него зависит.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Олег Качеловский
7
alt Гомель
Нападающий
1 голос